Пополнение к "днюхе":
а что упор для пальцев такой слабенький? Как охотник, могли бы себе позволить...
я вот в леруа (Оксана, превед ) вот такой девайс добыл, и то - за пальцы спокойнее...
|
Отправлено 06 Август 2019 - 23:19
Пополнение к "днюхе":
а что упор для пальцев такой слабенький? Как охотник, могли бы себе позволить...
я вот в леруа (Оксана, превед ) вот такой девайс добыл, и то - за пальцы спокойнее...
Отправлено 06 Август 2019 - 23:50
а что упор для пальцев такой слабенький? Как охотник, могли бы себе позволить...
Нормальные там упоры - а если их сделать как на фискаре, получится холодняк.
Что экономически нецелесообразно - ибо количество потенциальных покупателей сразу резко сокращается. Да и еду разделывать мегаупоры скорее мешают.
В фискарях, что в ножах, что в топорах, в моём окружении в последнее время совсем разочаровались. Не сталь, а замыленный пластилин. Такое впечатление, что на термообработку там вообще забили. Бренд покупают - и ладушки.
Отправлено 06 Август 2019 - 23:54
а что упор для пальцев такой слабенький? Как охотник, могли бы себе позволить...
Как имевший небольшой опыт промыслового промышленного охотничевания)))
Наиболее рациональный инструмент для РАБОТЫ в охоте где приходится выполнять массу манипуляций инструментом всякие упоры и прочее - лишний мешающий процессу работы элемент. Поэтому веками выработанная форма что финского что какого-нить алтайского рабочего ножа таких штуковин не предполагает.
Отправлено 07 Август 2019 - 00:04
Пополнение к "днюхе":
Отправлено 07 Август 2019 - 00:22
В фискарях, что в ножах, что в топорах, в моём окружении в последнее время совсем разочаровались. Не сталь, а замыленный пластилин.
что вы с ними делаете? по стенам замка лазаете, как Жан Маре? я дачник и грибник, пользую инструмент изо всех сил и не нарадуюсь...
для РАБОТЫ в охоте где приходится выполнять массу манипуляций инструментом всякие упоры и прочее - лишний мешающий процессу работы элемент.
шкурку снимать штоле? когда движение на себя. т.е. в сторону рукояти? Ну, тогда - да. Потому у рукояти и утолщение... а вот в жестяную баночку даже если инструмент втыкивать, так лучше, чтоб упор был, да побольше...
Отправлено 07 Август 2019 - 06:50
Сообщение отредактировал Orb: 07 Август 2019 - 06:57
Отправлено 07 Август 2019 - 07:54
у меня он не казистый но трёх козлов без доводки разделывает от начала и до конца))) и режет и шкуру снимает и потрошит и по частям разбирает! Подшипник перекованный. Раньше много задвижек было из нержавейки , в частности штоки в них калятся, но вязкие - токарному станку тяжко снимать венцы от резьбы недавно пару штоков нашёл осталось что б руки дошли )))
Сообщение отредактировал Igoryan: 07 Август 2019 - 08:00
Отправлено 07 Август 2019 - 11:32
У вас старые образцы, скорее всего. Раньше они следили за качеством. А сейчас вон знакомец купил топор, который за пару недель замялся просто на рубке плавника (причём даже не морского, а пресноводного). И таких случаев я знаю не один и не два. В общем, "фискари" сейчас - это дурное качество за дурные деньги, которые они хотят за свой бренд...что вы с ними делаете? по стенам замка лазаете, как Жан Маре? я дачник и грибник, пользую инструмент изо всех сил и не нарадуюсь...
Шта? Всю жизнь открывали консервы советскими складнями без всяких упоров, не помню ни единой проблемы. Даже у приятеля деда, болевшего паркинсоном и потому с трудом управлявшего собственными руками. А попробуешь ножом "с упором" хоть хлеб нарезать, упор будет мешать и цепляться о стол. Эргономичные ручки - это зер гут, но в том случае, если в руку ложатся. Обычная же "историчная" ручка ложится плюс-минус в любую руку...а вот в жестяную баночку даже если инструмент втыкивать, так лучше, чтоб упор был, да побольше...
Отправлено 07 Август 2019 - 11:36
Как вариант нормально в руке сидит новгородский нож
https://avatars.mds....2bf5/scale_1200
упор, при необходимости, получается за счет большей ширины лезвия, относительно рукояти.
Отправлено 07 Август 2019 - 11:43
Это не новгородский нож, это довольно поздний и по сути декоративный. В древности железо на витиеватые рукоятки не переводили (зато перекидные ножи с двумя лезвиями на шарнире в Новгороде известны).Как вариант нормально в руке сидит новгородский нож
Отправлено 07 Август 2019 - 13:04
Шта? Всю жизнь открывали консервы советскими складнями без всяких упоров
Отправлено 07 Август 2019 - 13:04
Отправлено 07 Август 2019 - 13:09
Это не новгородский нож, это довольно поздний и по сути декоративный. В древности железо на витиеватые рукоятки не переводили (зато перекидные ножи с двумя лезвиями на шарнире в Новгороде известны).
В руке такой нож нормально сидит только для задач типа "нитку отрезать". Для длительной и тем более силовой работы он непригоден - рука очень быстро устанет, да и намнёшь её о все места...
Именно это не новгородский, мы его уже где-то обсуждали. Новгородским его зовут постольку поскольку. Именно в данном исполнении нож годится только под резку оппонентов и для метания.
Для утилитарных нужд нужно более длинное и узкое лезвие.
Отправлено 07 Август 2019 - 16:20
В метро? Банку? Стесняюсь спросить, на фига?Наблюдал в метро картину. Мужик перочинным ножиком открывал банку. Я вспотел, пока он старался... кому как, а мне лучше фиксатор и упор.
Отправлено 07 Август 2019 - 17:07
Отправлено 07 Август 2019 - 17:59
Видимо у него паштетозависимость - руки уже тряслись.
Отправлено 07 Август 2019 - 18:47
Ну, значит, вы видели особь вида "человек криворукий". В виксе вообще, как правило, открывашка есть. Да и лезвием банку открыть - минутное дело.Наверно, есть хотел. Красным ножиком типа швейцарского, с длиной клинка сантиметров так около 6. Я всё ждал, что раньше произойдёт - или пальцы уделает об крышку, или эта красота сложится у него в руках с тем же результатом. В банке паштет был.
Отправлено 08 Август 2019 - 07:24
Отправлено 08 Август 2019 - 08:47
Да. В моем скелетуле клиночек 5 сантиметров. Консерву открыть вполне норм.
А что, открывашки в вашем скелетуле немае??? Портить лезвие об консервы чет не охота.
Помнитца, в 90-е с ножами еще напряженка была, приходилось банки топором вскрывать.
Сообщение отредактировал Orb: 08 Август 2019 - 08:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных