|
Международный День Чая
#21
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:44
- ВиШень это нравится
#22
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:46
Я крепко подсела на пуэр с можжевельником из "Кофейной кантаты". Называется сей сорт "Таёжный чёрный".
Саган-дайля в пуэр не пробовали кидать? Вкус из той же серии что и можжевельниковый, но , мне кажется, богаче и бодрящий эффект сильнее.
- Orb и Samuke это нравится
#23
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:47
А що це за зверь?Саган-дайля в пуэр не пробовали кидать? Вкус из той же серии что и можжевельниковый, но , мне кажется, богаче и бодрящий эффект сильнее.
#24
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:50
А що це за зверь?
Это самая модная чудо-трава среди российских чайных мастеров, крайние года два http://budo.communit...-6-sagandajlya/
Сагандайля и Пуэр.
А это сочетание достойно отдельного разговора.
Самое удачное сочетание у меня получилось, когда в закипающую в стоящем на плите стеклянном чайнике, воду, я бросила две веточки Сагандайли, проварила минуты 3, сняла с плиты, бросила небольшое количество пуэра (вода забурлила), размешала, и оставила минут на 10 настаиваться и остывать.
Конечно, вкус самого пуэра стал более бедным, поэтому берите заведомо не самый изысканный чай, но в него добавились хвойные и брусничные нотки, пряный запах, и бодрящий эффект стал ощутимо сильнее.
- Яри это нравится
#25
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:43
Буду ждать !
http://budo.communit...ran-znakomstvo/
Интересный оказался чай, спасибо за подсказку! Попозже попробую заварить по-турецки. для этого придётся докупать чайник.
- Samuke и alextamir это нравится
#26 Guest_Tijikun_*
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 04:14
А японцы свой чай экспортируют вообще ? Я у нас никогда чая из Японии не видел в продаже. В России есть ? В Москве в частности ? Может в ресторанах каких то подают ?
В России, в частности, в Москве с японским чаем ситуация практически никакая. Людей, способных отличить на вкус и цвет приличную сэнтя от дешевого "силоса", очень немного и как правило, все связаны в той или иной степени с Японией и возят самостоятельно. Ну или друзей просят присылать. Чай легкий и получается все равно дешевле, чем развешенный непонятно где, продающийся в магазинах, торгующих японскими продуктами. Прибыль-то никто не отменял. Проверено электроникой. Хотя попадаются иногда вполне себе варианты. Но настолько фрагментарно, что считай, что нету их вовсе. С чаем из Китая и Тайваня ситуация получше немного, но там, как в любом деле, связанном с Востоком, без поллитра на пару со специалистом не разберешься. Про рестораны промолчу...просто промолчу
- kek, ВиШень, Samuke и 3 другим это нравится
#27
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 10:54
Людей, способных отличить на вкус и цвет приличную сэнтя от дешевого "силоса", очень немного....
..да и вкус приличная сэнтя имеет специфичный, не всем европейцам нравится. Я бы даже сказала - мало кому нравится.
В отличие как раз от дешёвого "силоса" . Тайваньская сэнтя , если с вниманием отнестись к процессу заваривания, имеет цветочно-травяной вкус и запах, но по вкусу она ближе к понятным европейцам зелёным чаям. И по свойствам интересна -ей хорошо запивать жирные блюда.
- kek и Samuke это нравится
#28 Guest_Tijikun_*
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 15:33
..да и вкус приличная сэнтя имеет специфичный, не всем европейцам нравится. Я бы даже сказала - мало кому нравится.
В отличие как раз от дешёвого "силоса" . Тайваньская сэнтя , если с вниманием отнестись к процессу заваривания, имеет цветочно-травяной вкус и запах, но по вкусу она ближе к понятным европейцам зелёным чаям. И по свойствам интересна -ей хорошо запивать жирные блюда.
Тайваньскую не доводилось пробовать, но насчет специфического вкуса у меня другая статистика - среди тех, кому доводилось в качестве презента вручать хорошего "середнячка", нет ни одного, кто не попросил снова. И они далеко не чаеманы...вот так вот
#29
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 16:24
насчет специфического вкуса у меня другая статистика - среди тех, кому доводилось в качестве презента вручать хорошего "середнячка", нет ни одного, кто не попросил снова.
I Am.
Реально не люблю зелёный чай абсолютно во всех его проявлениях. При всём том что по зелёным чаям из местности с контрастным климатом в лёгкую скажу когда этот чай собрали (весна\осень), то бишь - знаю, чувствую, различаю -но не люблю.
#30 Guest_Tijikun_*
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 07:48
I Am.
Реально не люблю зелёный чай абсолютно во всех его проявлениях. При всём том что по зелёным чаям из местности с контрастным климатом в лёгкую скажу когда этот чай собрали (весна\осень), то бишь - знаю, чувствую, различаю -но не люблю.
Me, Myself & I - не статистика ...впрочем, о вкусах не спорят, каждому свое. Вопрос был за японский чай, в частности, в МСК. Не претендуя на знание полной картины, уверен, на него я ответил
- Samuke это нравится
#31
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:08
А що це за зверь?
Рододендрон Адамса. Rhododendron adamsii (если правильно запомнил). Одно время была популярная в наших местах бурятская добавка к чаю. Мне не нравится. На практике, когда у студентов сигареты кончились некоторые её курили (они там от безысходности даже чай принцесса Нури курить пробовали) - впечатления у всех разные.
- Samuke, Яри и alextamir это нравится
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
#32
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 12:41
Сообщение отредактировал Orb: 22 Декабрь 2017 - 12:51
#33
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 13:07
Рододендрон надо будет попробовать. Хотя если он похож на родиолу, то вряд ли впечатлит. Ну да не буду загадывать.
#34
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:38
Саган-дайля обладает выраженным тонизирующим эффектом, главное не злоупотреблять. Кстати, буряты, торгующие ей в Иркутске на центральном рынке, иногда пишут саахан-даля.
Сообщение отредактировал Tornvald: 22 Декабрь 2017 - 14:39
- Samuke это нравится
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
#35
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:55
Предпочитаю дворцовый пуэр по утрам и тегуанинь во все остальное время. Саганка прикалывает, если не частить. Товарищ её с Шумака потаскивает.
Немного общался с китайцами на чайные темы. Слегка странное встречал мнение о дворцовом пуэре. Типа: продавать продаем, но слабоват чай.
- Samuke это нравится
#36
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 16:34
- Samuke это нравится
#37
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 17:09
Да понятно, что с текущим курсом заводской пуэр от известных брендов бьёт по бюджету.
#38
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 20:07
https://yandex.ru/im... чай&rpt=simage
Сообщение отредактировал Древний 2017: 24 Декабрь 2017 - 20:09
#39
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 20:11
«голубой чай» — смотрите картинки на Яндексе
https://yandex.ru/im... чай&rpt=simage
А это в смысле вкусно, или просто прикольно посмотреть?
#40
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 21:00
В ТАЕ пьют, вроде еще во Вьетнаме.
Вкус и запах нежный.
- ВиШень и Samuke это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных