Хотя прошлую тему я начал с рассказа именно о том, что выведено ГМО, именно помидор, где у ученых что то пошло не так и срок хранения увеличился, а вот вкус пропал. Ну ну.
Да, вы начали тему с заведомого вранья журналистов, на что вам уже трижды указывали и приводили доказательства. Но вы все их проигнорировали и упорно продолжаете повторять это враньё, делая на его основе далеко идущие выводы.
Мне такое поведение у мыслящего человека несколько странно.
ГМ-инженерия, кстати, тем и отличается, что там "что-то пойти не так" практически не может: меняется только конкретный признак, результат достаточно предсказуем и абсолютно точно проверяем.
А вот в случае с традиционной селекцией - когда мы шарахнули по культуре мутагеном и потом отбираем наиболее перспективных уродцев - предсказать ни фига нельзя, мутации носят случайный характер, что там изменится в комплекте к интересующему нас признаку, бог весть. А так как мы можем только догадываться, что там изменилось, и проверка крайне затруднена. Правда, апологеты "традиционной селекции" этих проверок тут и не требуют... Ну, и едят в итоге безвкусные помидоры.
Сообщение отредактировал Яри: 01 Декабрь 2016 - 15:03