- листья-иглы кудин.
как вы все это пьёте (те кто пьёт), блин. Феерическое.....как бы это политкорректно-то....феерически невкусный чай, короче
|
Отправлено 26 Август 2018 - 21:29
- листья-иглы кудин.
как вы все это пьёте (те кто пьёт), блин. Феерическое.....как бы это политкорректно-то....феерически невкусный чай, короче
Отправлено 26 Август 2018 - 21:34
Сообщение отредактировал foad: 26 Август 2018 - 21:37
Отправлено 26 Август 2018 - 21:39
Буду теперь экспериментировать)))
Я ещё вспомнила. Есть такой напиток -ройбуш. Опилки какого-то африканского дерева, в общем. Про полезные свойства можно особо не читать, потому что полезные проявляются только в специально собранной африканскими девственницами на вкус это достаточно прикольная фруктовая стружка, которую можно дополнять сухофруктами и травами
Отправлено 26 Август 2018 - 21:45
Отправлено 26 Август 2018 - 21:49
Года три назад иван-чай мне не пошёл.
Хотя перепал приличный пакет.
Каркаде море перепил, особенно холодный в жару. Когда подростком-юношей был))
Ройбуш тоже пил, но уже даже и не помню)
Но с тех пор многое изменилось, может и мои вкусы поменялись.
Отправлено 26 Август 2018 - 23:19
кудин - это не плохой чай.
это не чай, а нечто иное. и как иное я его и пью. нечасто.
2 палки на стакан. кстати не сказал бы то стимулирует. завтра собираюсь булькнуть. такое настроение. Кстати мате - с того ж вида биологического. падуб широколистный. а совсем другое.. ройбуш пил... но так. не проникся. и лапачо
саган дайля пил. но так долбануло давление, что передарил во избежании.
Года три назад иван-чай мне не пошёл.
Хотя перепал приличный пакет.
Каркаде море перепил, особенно холодный в жару. Когда подростком-юношей был))
Ройбуш тоже пил, но уже даже и не помню)
Но с тех пор многое изменилось, может и мои вкусы поменялись.
он очень разный. я предпочитаю тот что сильнее ферментирован.
Отправлено 26 Август 2018 - 23:54
Зайдите в какой-нить магаз "монастырских продуктов" и зацените такую штуку как сбитень. Иногда его в виде концентрата продают. В сущности это сироп из травок на меду. Мне очень нравится
Под термином "сбитень" у нас иногда разумеют крайне странные вещи (хотя и оригинальных рецептов бесчисленное количество). Классический рецепт сбитня обязательно содержит мёд и пряности. Третьим ингредиентом может быть масса всего: травяной сбор на основе хмеля, мочёная брусника или клюква, кусочки яблок, шиповник и даже сосновые шишки.
Сбитень лучше готовить самому; пить можно горячим или холодным, по вкусу. В воду сыплете пряности (любые, кроме ванилина и лаврушки - я обычно использую 5: гвоздика, чёрный перец, имбирь, мускатный орех и бадьян), доводите до кипения, даёте остыть примерно до 80 градусов, добавляете мёд, размешиваете - и заливаете полученным "сиропчиком" то, из чего делаете сбитень (я обычно делаю сбор из шишек хмеля, вереска, багульника, можжевельника и/или душицы и мяты). 20 минут - и продукт готов, процеживаете и можно пить.
Ещё вариант - безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока.
Ещё вариант - домашний тархун: мелко нарезанную траву эстрагона залить горячим сахарным или медовым сиропом, настоять сутки. Потом развести нещелочной минералкой или просто газированной водой в пропорции примерно 1:3, процедить, по бутылкам и в холодильник... Цвет получится не ярко-зелёным, а скорее буроватым, зато вкус - впечатляющий...
Отправлено 27 Август 2018 - 00:13
Под термином "сбитень" у нас иногда разумеют крайне странные вещи (хотя и оригинальных рецептов бесчисленное количество). Классический рецепт сбитня обязательно содержит мёд и пряности. Третьим ингредиентом может быть масса всего: травяной сбор на основе хмеля, мочёная брусника или клюква, кусочки яблок, шиповник и даже сосновые шишки.
Сбитень лучше готовить самому; пить можно горячим или холодным, по вкусу. В воду сыплете пряности (любые, кроме ванилина и лаврушки - я обычно использую 5: гвоздика, чёрный перец, имбирь, мускатный орех и бадьян), доводите до кипения, даёте остыть примерно до 80 градусов, добавляете мёд, размешиваете - и заливаете полученным "сиропчиком" то, из чего делаете сбитень (я обычно делаю сбор из шишек хмеля, вереска, багульника, можжевельника и/или душицы и мяты). 20 минут - и продукт готов, процеживаете и можно пить.
Ещё вариант - безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока.
Ещё вариант - домашний тархун: мелко нарезанную траву эстрагона залить горячим сахарным или медовым сиропом, настоять сутки. Потом развести нещелочной минералкой или просто газированной водой в пропорции примерно 1:3, процедить, по бутылкам и в холодильник... Цвет получится не ярко-зелёным, а скорее буроватым, зато вкус - впечатляющий...
Очень вкусно рассказываете)))
Отправлено 27 Август 2018 - 00:18
это не чай, а нечто иное.
2 палки на стакан.
кудин (苦丁茶) - это "падуб широколистный"
две, одну... чет слабовато.. ))))
насыпал как чаю, только поменьше - и употребляешь для ощущения "радости жизни" )) главное не перенастаивать.
при первых симптомах простуды - эффективное лекарство.
Сообщение отредактировал Aндрей: 27 Август 2018 - 00:21
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 27 Август 2018 - 00:32
Ещё вариант - домашний тархун: мелко нарезанную траву эстрагона залить горячим сахарным или медовым сиропом, настоять сутки. Потом развести нещелочной минералкой или просто газированной водой в пропорции примерно 1:3, процедить, по бутылкам и в холодильник... Цвет получится не ярко-зелёным, а скорее буроватым, зато вкус - впечатляющий...
пробовала. Получилось такое дерьмо, что ни в сказке сказать, ни пером описать
кудин (苦丁茶) - это "падуб широколистный"
две, одну... чет слабовато.. ))))
насыпал как чаю, только поменьше - и употребляешь для ощущения "радости жизни" )) главное не перенастаивать.
при первых симптомах простуды - эффективное лекарство.
Две палки на стакан это дохрена. Если палки из цельного листа-то
Отправлено 27 Август 2018 - 00:49
пробовала. Получилось такое дерьмо, что ни в сказке сказать, ни пером описать
У меня получилось вкусно и даже похоже на вкус детства (современные тархуны, независимо от марки, дико синтетические). Насколько я понимаю, закавык в этом рецепте может быть две: 1) нельзя переборщить с количеством тархуна, если его больше четверти литра на литр сахарного сиропа, то его горечь будет не перебить уже никаким сиропом; 2) минералка должна быть нещелочной, в идеале - кислой.
Отправлено 27 Август 2018 - 01:07
У меня получилось вкусно и даже похоже на вкус детства (современные тархуны, независимо от марки, дико синтетические). Насколько я понимаю, закавык в этом рецепте может быть две: 1) нельзя переборщить с количеством тархуна, если его больше четверти литра на литр сахарного сиропа, то его горечь будет не перебить уже никаким сиропом; 2) минералка должна быть нещелочной, в идеале - кислой.
По аналогии с другими пряными травами полагаю что могло быть дело ещё в самом тархуне -если его вырастили при недостаточном количестве солнца, он мог быть годен для готовки, но негоден для напитка. С чабрецом такое здорово заметно, к примеру.
-------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 27 Август 2018 - 06:15
Отправлено 27 Август 2018 - 07:30
Да, я тоже кудин пью от простуды, и для.... как бы выравнивания состояния. а если забуду в стакане до утра - он станет изумрудно - болотно - зеленым. очень красиво.
ну он бывает большими веретенцами, а еще мелкими типа чаинками - второй, говорят полегче вкусом, но я ни разу не брал.
кстати есть вариант настаивать чай не кипятком, а тепловатой или даже комнатной водой. по другому получается.
Сообщение отредактировал trilobit: 27 Август 2018 - 07:28
Отправлено 27 Август 2018 - 07:41
Можно воду, полезно и не возбуждает!
Можно.
Только не успокаивает и быстро надоедает))
Отправлено 27 Август 2018 - 07:55
Да блин, чего мы тока не пьём !!!!
... у кудина полынный вкус, мне нравится ,
одна игла на кружку, 2-3 заварки -- вполне чтоб скоротать ночную смену
Поговаривают, полынный привкус появляется, если заваривать кипятком, а нужно градусами так 80 заварить и подождать, чтобы раскрылся чуть дольше. Хотя, если полынная горечь нравится - можно и кипятком конечно. И ещё запах сильно зависит от свежести. Напиток действительно фееричный, на любителя, но многим нравится.
Отправлено 27 Август 2018 - 08:29
Насчёт того, чтобы живот рос от молока, это сомнительно, конечно. Ну живот - вещь сложная, не факт, что он вырастет так вот быстро и именно от молока, причины могут быть разные, а питьё молока - совпадением.
Ну и насчёт того, что есть трудности с тем, чтобы сходить в туалет - это очень нездоровая ситуация. Очень рекомендовал бы как-то изменить это. Насчёт ходьбы - организм быстро адаптируется к размеренной ходьбе или бегу, и иметь при этом лишний вес обычное дело. Знаю ходока 10 000 шагов в день с большим лишним весом и стертыми ногами. Знаю бегуна-марафонца, на днях пробежавшего за 50 км, со свисающими бочкАми. А вот если ещё вовремя не ходить в туалет, то реабсорбция сместится в той или иной степени и задержка воды в организме и приведёт к подобным последствиям. Одно из важных условий ускорения метаболизма - хороший водный обмен: пить воды достаточно и ходить при этом в туалет. Понятно, что в силу рабочих особенностей многие люди стараются засушить водный обмен. Это касается особенно водителей, особенно дальнобойщиков. Они стараются мало кушать и пить минимум воды, даже кофе-чай заваривают треть кружки пьют, чтобы делать меньше остановок. Офисные работники в большинстве своём также усыпляют метаболизм, стараясь пореже ходить в туалет, но на сидячей работе это проще. В результате - уснувший метаболизм со всеми вытекающими - лишняя вода, лишний вес. Потом обычными 3-разовыми треньками ситуацию исправить сложно, нужно разгонять обмен веществ.. В общем замедление метаболизма возможно делать конечно и без превращения в пузырь, можно довольно успешно подсушиваться при этом, уменьшая аппетит, уменьшая секрецию пищеварительных соков и т.д. Но всё это не сильно согласуется с физической активностью, которая сопровождает почти все занятия единоборствами. Всё таки при тренировках и при ходьбе той же, возникает приличная потребность в питательных в-вах и воде и если при этом сходить в туалет раз в день, то получится не очень правильно, лучше бы наоборот "качнуть" это" насос" и пить побольше и ходить почаще, не забывая, впрочем о восстановлении электролитов.
Отправлено 27 Август 2018 - 08:54
Используйте наговоры, говорят на воду хорошо ложатся, на счёт помочь не знаю, а вот скуку разгонит, особенно если самому придумывать, типа "пью водицу, чтобы зарядиться", ну или на релакс "ключевая вода, прочь маята", и наконец "вода не водка, много не выпьешь" и тд и тпМожно.
Только не успокаивает и быстро надоедает))
Отправлено 27 Август 2018 - 09:02
По вышеуказанным причинам арбуз и дыню рекомендовать не буду. На сам я именно так утоляю жажду вечерами. Сейчас сезон самый что ни на есть.
Отправлено 27 Август 2018 - 10:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных