Перейти к содержимому


Фотография

Кизяк и романтика (разделение темы)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

#1 Виски

Виски

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 830 Cообщений
  • Белгород

  • Ближний бой

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:52

[info='разделение темы']отсюда http://budo.communit...-i-plova/page-0[/info]
 

А как же азербайджанский плов?
Он к откидным пловам относится, и мясо зачастую отдельно готовится. А порою и совсем не мясо.
Несколько раз делал плов с перловкой, очень неплохо получается кстати)
По сути, практически все крутые каши из русской кухни, это пловы.
Принцип приготовления абсолютно одинаковый, да и результат схожий.
С борщами та же песня, если понимать основные принципы приготовления, то можно очень много из чего его делать.
И при этом он именно борщём будет, хоть с кабачками его делай :)

 
Нет. Это каши с мясом. 
И суп с кабачком. 
Это так же, как накидать в уху картошки с лапшей и продолжать называть данное блюдо ухой.
 

Потомучо так готовили тысячелетиями, а на газу лет сто от силы. С дымком все вкуснее - память предков.

 
Аромат добавляется. Я готовил, например, похлебку на кизяке. Совершенно иной вкус.


Сообщение отредактировал ВиШень: 22 Октябрь 2018 - 16:52


#2 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 866 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:01

 

Я готовил, например, похлебку на кизяке. Совершенно иной вкус. 

Кто бы сомневался. Чей кизяк был  :D ?


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#3 Виски

Виски

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 830 Cообщений
  • Белгород

  • Ближний бой

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:05

Кто бы сомневался. Чей кизяк был  :D ?

 

Коровий, ВиШень. Коровий. 



#4 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 866 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:08

Коровий, ВиШень. Коровий. 

Если на каком другом будете готовить -не забудьте нам потом подробно рассказать о нюансах аромата готового блюда. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#5 Марат

Марат

    6 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 367 Cообщений
  • Уральск

  • Шотокан

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:14

кизяк вообще то для отопления, а не для кухни, это наверн от безысходности было



#6 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 866 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:17

кизяк вообще то для отопления, а не для кухни...

и как следствие его "совершенно иной вкус" упирался в совершенно иную динамику температурного режима. Ну и чуть-чуть в аромат самой субстанции. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#7 Виски

Виски

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 830 Cообщений
  • Белгород

  • Ближний бой

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:50

кизяк вообще то для отопления, а не для кухни, это наверн от безысходности было

 

Нет. Не из-за безысходности. От романтики. 

Речка, степь, август месяц, звезды с вишню... 



#8 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 866 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:58

 

Речка, степь, август месяц, звезды с вишню... 

...сгорающее гуано. 

 

Романтика, ёпт....


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#9 Виски

Виски

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 830 Cообщений
  • Белгород

  • Ближний бой

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 14:02

...сгорающее гуано. 

 

Романтика, ёпт....

 

Ароматно сгорающее, хочу сказать.



#10 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:10

Да ничем таким кизяк не воняет. Топливо как топливо, притом горит жарко.

#11 Guest_101_*

Guest_101_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:42

Да ничем таким кизяк не воняет. Топливо как топливо, притом горит жарко.

Свое оно слаще малины!



#12 Samuke

Samuke

    Песец

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
  • Салехард

  • Иайдо; интересуюсь ниндзюцу, тайцзицюань

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 17:22

Нет. Не из-за безысходности. От романтики.

Речка, степь, август месяц, звезды с вишню... 

Какой кизяк посоветуете для приготовления плова бывшей жене?


Кто писал не знаю,а я, дурак, читаю.

#13 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 132 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 17:33

Какой кизяк посоветуете для приготовления плова бывшей жене?

коровяк
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#14 Марат

Марат

    6 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 367 Cообщений
  • Уральск

  • Шотокан

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:40

Да ничем таким кизяк не воняет. Топливо как топливо, притом горит жарко.

но недолго



#15 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:41

Ага. Недолго. И углей как таковых шиш. Но все лучше, чем сухой ковыль жечь.

#16 Марат

Марат

    6 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 367 Cообщений
  • Уральск

  • Шотокан

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:41

полынь с коноплёй жечь надо, вот тогда букет ароматов обеспечен



#17 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 00:17

А зачем коноплю жечь?

#18 Stasian

Stasian

    6 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 311 Cообщений
  • Центральночерноземный р-н

  • Ашихара каратэ, айкидо

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 00:54

Шоб дымила.)

#19 Марат

Марат

    6 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 367 Cообщений
  • Уральск

  • Шотокан

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 06:25

А зачем коноплю жечь?

ну не верёвку же с неё вить?


  • ВиШень и Виски это нравится

#20 Doctor_TAM

Doctor_TAM

    6 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 322 Cообщений
  • песчаный

  • Ицюань/Даченцюань

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 15:31

ну не верёвку же с неё вить?

Как раз веревки из нее очень хорошие.
  • Чайникк это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных