Перейти к содержимому


Фотография

Знакомство с Японией


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 141

#101 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 570 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 16 Март 2019 - 23:49

Сало и борщ украинские блюда :)

Уже нет. Сказано русские, значит русские. Может мы референдум провели о присоединении сала и борща к русским блюдам...



#102 Guest_Fudoshinkan_*

Guest_Fudoshinkan_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2019 - 23:54

Уже нет. Сказано русские, значит русские. Может мы референдум провели о присоединении сала и борща к русским блюдам...

Сейчас казаки с Кубани подтянуться и расскажут про блюда :) На видео разве что пирожки можно назвать русским блюдом. :) У вас все через... референдум :) 



#103 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 570 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 17 Март 2019 - 00:06

Сейчас казаки с Кубани подтянуться и расскажут про блюда :) На видео разве что пирожки можно назвать русским блюдом. :) У вас все через... референдум :)

А ты поскачи, коль не москаль...



#104 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 17 Март 2019 - 00:06

Сало и борщ украинские блюда :)

происхождение неизвестно.

первоначально от борщевика 

есть у поляков румын литовцев и белорусов в западной и южной россии. 

названия плюс минус похожи.

Канонов приготовления нет.

В россии первые упоминания 15 век.. например в новгородских ямских книгах конца 1500 начала 1600ых.

 

сало отож не . Технологию соления сала забабахали в риме. называлось лардо. солили в морской соли и потом в каменные ванны натертые чесноком. Потом разновидности лардо ( соленого свиного сала ) под разными названиями и рецептурой расползлись по всей италии.  Так же такую шнягу ( соленое сало свиней ) шамали германцы и скандинавы ( будущие шведы датчане и прочие негры). германцы в этом плане вообще - сырой соленый фарш ... соленое сало и т.п.  


  • Tornvald, Яри, grimuar и еще 1 это нравится

#105 Guest_Fudoshinkan_*

Guest_Fudoshinkan_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2019 - 00:13

А ты поскачи, коль не москаль...

А чо рефрендум у тебя был? :)


происхождение неизвестно.

первоначально от борщевика 

есть у поляков румын литовцев и белорусов в западной и южной россии. 

названия плюс минус похожи.

Канонов приготовления нет.

В россии первые упоминания 15 век.. например в новгородских ямских книгах конца 1500 начала 1600ых.

 

сало отож не . Технологию соления сала забабахали в риме. называлось лардо. солили в морской соли и потом в каменные ванны натертые чесноком. Потом разновидности лардо ( соленого свиного сала ) под разными названиями и рецептурой расползлись по всей италии.  Так же такую шнягу ( соленое сало свиней ) шамали германцы и скандинавы ( будущие шведы датчане и прочие негры). германцы в этом плане вообще - сырой соленый фарш ... соленое сало и т.п.  

Ну я читал что упоминания о борще было в 14 веке в Киевской Руси.

То есть сало не русское блюдо? :)



#106 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 17 Март 2019 - 00:44

А чо рефрендум у тебя был? :)


Ну я читал что упоминания о борще было в 14 веке в Киевской Руси.

То есть сало не русское блюдо? :)

Киевская Русь в 14 веке?? Киевская Русь это термин принятый в российской историографии 

Впервые введен Максимовичем в 1837 году. Потом Соловьев - кажется в 50-ых.

Означал период политического доминирования киевского стола в домонгольский период ( период а не страну).

Потеря Киевом главенствующей политической роли была вызвана рядом объективных факторов - нарастанием феодальной раздробленности ( что зафиксировано любечским съездом) вплоть до отпадения от династии например Полоцкого княжества со своей династией - не рюриковичей. Так же потерей роли днепровского торгового пути после взятия константинополя крестоносцами. Ну и граница этого периода - это монгольское нашествие.

Потом этот термин стал употребляем и другими историками.

 

просоленное сало это блюдо всех евронародов занимавшихся разведением свинов и имевших соль для консервации продуктов.

так же как соленую сельдь нельзя назвать например норвежским блюдом или еще каким...


  • Яри и grimuar это нравится

#107 Guest_Fudoshinkan_*

Guest_Fudoshinkan_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2019 - 00:59

Киевская Русь в 14 веке?? Киевская Русь это термин принятый в российской историографии 

Впервые введен Максимовичем в 1837 году. Потом Соловьев - кажется в 50-ых.

Означал период политического доминирования киевского стола в домонгольский период ( период а не страну).

Потеря Киевом главенствующей политической роли была вызвана рядом объективных факторов - нарастанием феодальной раздробленности ( что зафиксировано любечским съездом) вплоть до отпадения от династии например Полоцкого княжества со своей династией - не рюриковичей. Так же потерей роли днепровского торгового пути после взятия константинополя крестоносцами. Ну и граница этого периода - это монгольское нашествие.

Потом этот термин стал употребляем и другими историками.

 

просоленное сало это блюдо всех евронародов занимавшихся разведением свинов и имевших соль для консервации продуктов.

так же как соленую сельдь нельзя назвать например норвежским блюдом или еще каким...

И чо? Вкуснее украинского борща и украинского сала нет, а все остальное это подделки :)

Как по мне так и суши в Японии вкуснее чем у нас :)


Сообщение отредактировал Fudoshinkan: 17 Март 2019 - 01:03


#108 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 17 Март 2019 - 01:12

И чо? Вкуснее украинского борща и украинского сала нет, а все остальное это подделки :)

дело вкуса. Мне нравится. А вот моей - она немецко голландская смесь - нет. она на свекольник ихний . а я его ненавижу.

мучаюсь....хорошо невестка ..выручает по приезду. она оттеда. где борщч))))


А вообще вот это дело...

Нарезанную ломтями говядину огузка, ветчину и 2 луковицы, разрезанные на ломтики, 1 штуку лаврового листа и 3 зерна перца обжарить в масле вместе с кислой капустой, налить 6 стаканов крепкого <белого> бульона, и варить на легком огне. Между тем вскипятить в особой кастрюле 1 столовую ложку муки в 1 столовой ложки чухонского масла, прокипятить несколько раз, развести 1 стаканом бульона, влить в селянку, положить туда же точеные или нарезанные полморковки и ¼ петрушки и варить на легком огне. Когда капуста и коренья будут почти готовы, положить в селянку ½ фунта изжаренных и разрезанных на кусочки сосисок, каперсов, оливок и нарезанных ломтиками соленых огурцов, выбрать из селедки кости, искрошить её, положить в селянку, подлить 1 стакан квасу и 1 или 2 столовых ложки уксуса, посыпать укропом, дать прокипеть и, подавая на стол, заправить сметаною. Провизия: Говядина 1 фунт. Ветчины 1 фунт. Луковиц 2 шт. Огурцов 5 шт. Масла от 2 до 3 ложек. ½ фунта сосисок. Петрушки ½ корня. Морковки 1 корень. Оливок и каперсы по 1 столовой ложки. 1 ложку муки. 1 ложку рубленого зеленого укропа. На бульон особо: от 1½ до 2 фунтов говядины, кореньев по ½ шт, 1 луковицу и 1 чайную ложку соли. В скоромную селянку можно кроме того класть ломтиками нарезанную телятину, домашнюю птицу или дичь



#109 Guest_Fudoshinkan_*

Guest_Fudoshinkan_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2019 - 01:25

дело вкуса. Мне нравится. А вот моей - она немецко голландская смесь - нет. она на свекольник ихний . а я его ненавижу.

мучаюсь....хорошо невестка ..выручает по приезду. она оттеда. где борщч))))


А вообще вот это дело...

Нарезанную ломтями говядину огузка, ветчину и 2 луковицы, разрезанные на ломтики, 1 штуку лаврового листа и 3 зерна перца обжарить в масле вместе с кислой капустой, налить 6 стаканов крепкого <белого> бульона, и варить на легком огне. Между тем вскипятить в особой кастрюле 1 столовую ложку муки в 1 столовой ложки чухонского масла, прокипятить несколько раз, развести 1 стаканом бульона, влить в селянку, положить туда же точеные или нарезанные полморковки и ¼ петрушки и варить на легком огне. Когда капуста и коренья будут почти готовы, положить в селянку ½ фунта изжаренных и разрезанных на кусочки сосисок, каперсов, оливок и нарезанных ломтиками соленых огурцов, выбрать из селедки кости, искрошить её, положить в селянку, подлить 1 стакан квасу и 1 или 2 столовых ложки уксуса, посыпать укропом, дать прокипеть и, подавая на стол, заправить сметаною. Провизия: Говядина 1 фунт. Ветчины 1 фунт. Луковиц 2 шт. Огурцов 5 шт. Масла от 2 до 3 ложек. ½ фунта сосисок. Петрушки ½ корня. Морковки 1 корень. Оливок и каперсы по 1 столовой ложки. 1 ложку муки. 1 ложку рубленого зеленого укропа. На бульон особо: от 1½ до 2 фунтов говядины, кореньев по ½ шт, 1 луковицу и 1 чайную ложку соли. В скоромную селянку можно кроме того класть ломтиками нарезанную телятину, домашнюю птицу или дичь

Гурман вы однако :)



#110 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 17 Март 2019 - 01:57

Гурман вы однако :)

происхождение обязывает



#111 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 17 Март 2019 - 12:04

Сейчас казаки с Кубани подтянуться и расскажут про блюда :) На видео разве что пирожки можно назвать русским блюдом. :) У вас все через... референдум :)

а вообще в первоначальном смысле слова русский - таки да.

Как говаривал про себя товарищ Хмельницький - я потомственный русский щляхтич))))

А тов. Мазепа обзывался сам на себе - русский лыцарь)))

Ну и как в переписи 1896 ( кажется...лень дату вспоминать. Вощем +- )

Собственно русских -...

из них

Великороссов -...

Малороссов -...

Белоруссов-...

Опять же почему в-на У мова и в Б мова. А потому же потому что в россии - наречие. Великорусское наречие русского языка.

Тобишь русский язык представлен тремя наречиями ( мовами) . Собсссно поэтому польский не мова а язык)))

хотя некоторые считают что еще и поморской говОрей 

Так шо боршщч - русское блюдо.))) Как и сало и селедка

А геза - это вааще китайский хавчик.

А рамен - это ваще лагман.

А всякую дрянь в масле - это тоже они стырили. Еще у португалов)))

А самая правильная поэлья - это узбекский плов. Вот! 


Сообщение отредактировал Саблин: 17 Март 2019 - 12:18


#112 clover

clover

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 317 Cообщений
  • Tallinn

  • Nihon Karate-Do Shotokai

Отправлено 27 Март 2019 - 10:01

Кто хочет прогуляться и окунуться в атмосферу токио (красивейший город) и другим известным городам и местам японии - пешие прогулки (ютуб, 4k rambalak). Почти 300 маршрутов.


На смарт телеке - смотрится просто замечательно

https://m.youtube.com/user/Rambalac

Только вот окинавы нет

Где ищешь - там и дорога; 

Где остановился - там и конец.


#113 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 570 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:03



  • kek и art-huur это нравится

#114 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:07

 

разбор этого так сказать ролика имеет место быть в сети от ряда граждан непосредственно живущих в японии. 

не читайте на ночь советских газет



#115 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 570 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:15

Благодарю, буду знать...



#116 Guest_Fudoshinkan_*

Guest_Fudoshinkan_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2019 - 20:18

Кто хочет прогуляться и окунуться в атмосферу токио (красивейший город) и другим известным городам и местам японии - пешие прогулки (ютуб, 4k rambalak). Почти 300 маршрутов.


На смарт телеке - смотрится просто замечательно

https://m.youtube.com/user/Rambalac

Только вот окинавы нет

Чтобы окунуться в атмосферу Токио надо туда съездить :)


  • Саблин это нравится

#117 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 05 Апрель 2019 - 23:19

Чтобы окунуться в атмосферу Токио надо туда съездить :)

можно посублимировать. в Нерезиновой есть прямо токийские места.



#118 Guest_Fudoshinkan_*

Guest_Fudoshinkan_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2019 - 08:31

можно посублимировать. в Нерезиновой есть прямо токийские места.

Запах зеленого чая, лапшичной и соевого соуса, звук японских электричек, крики зазывал в бары, вкус сасими и японского пива сублимировать как то тяжело :)



#119 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 06 Апрель 2019 - 09:52

Запах зеленого чая, лапшичной и соевого соуса, звук японских электричек, крики зазывал в бары, вкус сасими и японского пива сублимировать как то тяжело :)

Виртуальный секас опять же не есть процесс с натурной теткой. Но хоть какой-то. насчет аутентично японски пожрать есть места. 



#120 Guest_Fudoshinkan_*

Guest_Fudoshinkan_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:50

f5af73856fa7.jpg


Виртуальный секас опять же не есть процесс с натурной теткой. Но хоть какой-то. насчет аутентично японски пожрать есть места. 

Виртуальный секас конечный интересный, но в живую на много приятнее :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных