Сало и борщ украинские блюда
Уже нет. Сказано русские, значит русские. Может мы референдум провели о присоединении сала и борща к русским блюдам...
|
Отправлено 16 Март 2019 - 23:49
Сало и борщ украинские блюда
Уже нет. Сказано русские, значит русские. Может мы референдум провели о присоединении сала и борща к русским блюдам...
Отправлено 16 Март 2019 - 23:54
Уже нет. Сказано русские, значит русские. Может мы референдум провели о присоединении сала и борща к русским блюдам...
Сейчас казаки с Кубани подтянуться и расскажут про блюда На видео разве что пирожки можно назвать русским блюдом. У вас все через... референдум
Отправлено 17 Март 2019 - 00:06
Сейчас казаки с Кубани подтянуться и расскажут про блюда На видео разве что пирожки можно назвать русским блюдом. У вас все через... референдум
А ты поскачи, коль не москаль...
Отправлено 17 Март 2019 - 00:06
Сало и борщ украинские блюда
происхождение неизвестно.
первоначально от борщевика
есть у поляков румын литовцев и белорусов в западной и южной россии.
названия плюс минус похожи.
Канонов приготовления нет.
В россии первые упоминания 15 век.. например в новгородских ямских книгах конца 1500 начала 1600ых.
сало отож не . Технологию соления сала забабахали в риме. называлось лардо. солили в морской соли и потом в каменные ванны натертые чесноком. Потом разновидности лардо ( соленого свиного сала ) под разными названиями и рецептурой расползлись по всей италии. Так же такую шнягу ( соленое сало свиней ) шамали германцы и скандинавы ( будущие шведы датчане и прочие негры). германцы в этом плане вообще - сырой соленый фарш ... соленое сало и т.п.
Отправлено 17 Март 2019 - 00:13
А ты поскачи, коль не москаль...
А чо рефрендум у тебя был?
происхождение неизвестно.
первоначально от борщевика
есть у поляков румын литовцев и белорусов в западной и южной россии.
названия плюс минус похожи.
Канонов приготовления нет.
В россии первые упоминания 15 век.. например в новгородских ямских книгах конца 1500 начала 1600ых.
сало отож не . Технологию соления сала забабахали в риме. называлось лардо. солили в морской соли и потом в каменные ванны натертые чесноком. Потом разновидности лардо ( соленого свиного сала ) под разными названиями и рецептурой расползлись по всей италии. Так же такую шнягу ( соленое сало свиней ) шамали германцы и скандинавы ( будущие шведы датчане и прочие негры). германцы в этом плане вообще - сырой соленый фарш ... соленое сало и т.п.
Ну я читал что упоминания о борще было в 14 веке в Киевской Руси.
То есть сало не русское блюдо?
Отправлено 17 Март 2019 - 00:44
А чо рефрендум у тебя был?
Ну я читал что упоминания о борще было в 14 веке в Киевской Руси.
То есть сало не русское блюдо?
Киевская Русь в 14 веке?? Киевская Русь это термин принятый в российской историографии
Впервые введен Максимовичем в 1837 году. Потом Соловьев - кажется в 50-ых.
Означал период политического доминирования киевского стола в домонгольский период ( период а не страну).
Потеря Киевом главенствующей политической роли была вызвана рядом объективных факторов - нарастанием феодальной раздробленности ( что зафиксировано любечским съездом) вплоть до отпадения от династии например Полоцкого княжества со своей династией - не рюриковичей. Так же потерей роли днепровского торгового пути после взятия константинополя крестоносцами. Ну и граница этого периода - это монгольское нашествие.
Потом этот термин стал употребляем и другими историками.
просоленное сало это блюдо всех евронародов занимавшихся разведением свинов и имевших соль для консервации продуктов.
так же как соленую сельдь нельзя назвать например норвежским блюдом или еще каким...
Отправлено 17 Март 2019 - 00:59
Киевская Русь в 14 веке?? Киевская Русь это термин принятый в российской историографии
Впервые введен Максимовичем в 1837 году. Потом Соловьев - кажется в 50-ых.
Означал период политического доминирования киевского стола в домонгольский период ( период а не страну).
Потеря Киевом главенствующей политической роли была вызвана рядом объективных факторов - нарастанием феодальной раздробленности ( что зафиксировано любечским съездом) вплоть до отпадения от династии например Полоцкого княжества со своей династией - не рюриковичей. Так же потерей роли днепровского торгового пути после взятия константинополя крестоносцами. Ну и граница этого периода - это монгольское нашествие.
Потом этот термин стал употребляем и другими историками.
просоленное сало это блюдо всех евронародов занимавшихся разведением свинов и имевших соль для консервации продуктов.
так же как соленую сельдь нельзя назвать например норвежским блюдом или еще каким...
И чо? Вкуснее украинского борща и украинского сала нет, а все остальное это подделки
Как по мне так и суши в Японии вкуснее чем у нас
Сообщение отредактировал Fudoshinkan: 17 Март 2019 - 01:03
Отправлено 17 Март 2019 - 01:12
И чо? Вкуснее украинского борща и украинского сала нет, а все остальное это подделки
дело вкуса. Мне нравится. А вот моей - она немецко голландская смесь - нет. она на свекольник ихний . а я его ненавижу.
мучаюсь....хорошо невестка ..выручает по приезду. она оттеда. где борщч))))
А вообще вот это дело...
Нарезанную ломтями говядину огузка, ветчину и 2 луковицы, разрезанные на ломтики, 1 штуку лаврового листа и 3 зерна перца обжарить в масле вместе с кислой капустой, налить 6 стаканов крепкого <белого> бульона, и варить на легком огне. Между тем вскипятить в особой кастрюле 1 столовую ложку муки в 1 столовой ложки чухонского масла, прокипятить несколько раз, развести 1 стаканом бульона, влить в селянку, положить туда же точеные или нарезанные полморковки и ¼ петрушки и варить на легком огне. Когда капуста и коренья будут почти готовы, положить в селянку ½ фунта изжаренных и разрезанных на кусочки сосисок, каперсов, оливок и нарезанных ломтиками соленых огурцов, выбрать из селедки кости, искрошить её, положить в селянку, подлить 1 стакан квасу и 1 или 2 столовых ложки уксуса, посыпать укропом, дать прокипеть и, подавая на стол, заправить сметаною. Провизия: Говядина 1 фунт. Ветчины 1 фунт. Луковиц 2 шт. Огурцов 5 шт. Масла от 2 до 3 ложек. ½ фунта сосисок. Петрушки ½ корня. Морковки 1 корень. Оливок и каперсы по 1 столовой ложки. 1 ложку муки. 1 ложку рубленого зеленого укропа. На бульон особо: от 1½ до 2 фунтов говядины, кореньев по ½ шт, 1 луковицу и 1 чайную ложку соли. В скоромную селянку можно кроме того класть ломтиками нарезанную телятину, домашнюю птицу или дичь
Отправлено 17 Март 2019 - 01:25
дело вкуса. Мне нравится. А вот моей - она немецко голландская смесь - нет. она на свекольник ихний . а я его ненавижу.
мучаюсь....хорошо невестка ..выручает по приезду. она оттеда. где борщч))))
А вообще вот это дело...
Нарезанную ломтями говядину огузка, ветчину и 2 луковицы, разрезанные на ломтики, 1 штуку лаврового листа и 3 зерна перца обжарить в масле вместе с кислой капустой, налить 6 стаканов крепкого <белого> бульона, и варить на легком огне. Между тем вскипятить в особой кастрюле 1 столовую ложку муки в 1 столовой ложки чухонского масла, прокипятить несколько раз, развести 1 стаканом бульона, влить в селянку, положить туда же точеные или нарезанные полморковки и ¼ петрушки и варить на легком огне. Когда капуста и коренья будут почти готовы, положить в селянку ½ фунта изжаренных и разрезанных на кусочки сосисок, каперсов, оливок и нарезанных ломтиками соленых огурцов, выбрать из селедки кости, искрошить её, положить в селянку, подлить 1 стакан квасу и 1 или 2 столовых ложки уксуса, посыпать укропом, дать прокипеть и, подавая на стол, заправить сметаною. Провизия: Говядина 1 фунт. Ветчины 1 фунт. Луковиц 2 шт. Огурцов 5 шт. Масла от 2 до 3 ложек. ½ фунта сосисок. Петрушки ½ корня. Морковки 1 корень. Оливок и каперсы по 1 столовой ложки. 1 ложку муки. 1 ложку рубленого зеленого укропа. На бульон особо: от 1½ до 2 фунтов говядины, кореньев по ½ шт, 1 луковицу и 1 чайную ложку соли. В скоромную селянку можно кроме того класть ломтиками нарезанную телятину, домашнюю птицу или дичь
Гурман вы однако
Отправлено 17 Март 2019 - 01:57
Гурман вы однако
происхождение обязывает
Отправлено 17 Март 2019 - 12:04
Сейчас казаки с Кубани подтянуться и расскажут про блюда На видео разве что пирожки можно назвать русским блюдом. У вас все через... референдум
а вообще в первоначальном смысле слова русский - таки да.
Как говаривал про себя товарищ Хмельницький - я потомственный русский щляхтич))))
А тов. Мазепа обзывался сам на себе - русский лыцарь)))
Ну и как в переписи 1896 ( кажется...лень дату вспоминать. Вощем +- )
Собственно русских -...
из них
Великороссов -...
Малороссов -...
Белоруссов-...
Опять же почему в-на У мова и в Б мова. А потому же потому что в россии - наречие. Великорусское наречие русского языка.
Тобишь русский язык представлен тремя наречиями ( мовами) . Собсссно поэтому польский не мова а язык)))
хотя некоторые считают что еще и поморской говОрей
Так шо боршщч - русское блюдо.))) Как и сало и селедка
А геза - это вааще китайский хавчик.
А рамен - это ваще лагман.
А всякую дрянь в масле - это тоже они стырили. Еще у португалов)))
А самая правильная поэлья - это узбекский плов. Вот!
Сообщение отредактировал Саблин: 17 Март 2019 - 12:18
Отправлено 27 Март 2019 - 10:01
Где ищешь - там и дорога;
Где остановился - там и конец.
Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:03
Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:07
разбор этого так сказать ролика имеет место быть в сети от ряда граждан непосредственно живущих в японии.
не читайте на ночь советских газет
Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:15
Благодарю, буду знать...
Отправлено 05 Апрель 2019 - 20:18
Кто хочет прогуляться и окунуться в атмосферу токио (красивейший город) и другим известным городам и местам японии - пешие прогулки (ютуб, 4k rambalak). Почти 300 маршрутов.
На смарт телеке - смотрится просто замечательно
https://m.youtube.com/user/Rambalac
Только вот окинавы нет
Чтобы окунуться в атмосферу Токио надо туда съездить
Отправлено 05 Апрель 2019 - 23:19
Чтобы окунуться в атмосферу Токио надо туда съездить
можно посублимировать. в Нерезиновой есть прямо токийские места.
Отправлено 06 Апрель 2019 - 08:31
можно посублимировать. в Нерезиновой есть прямо токийские места.
Запах зеленого чая, лапшичной и соевого соуса, звук японских электричек, крики зазывал в бары, вкус сасими и японского пива сублимировать как то тяжело
Отправлено 06 Апрель 2019 - 09:52
Запах зеленого чая, лапшичной и соевого соуса, звук японских электричек, крики зазывал в бары, вкус сасими и японского пива сублимировать как то тяжело
Виртуальный секас опять же не есть процесс с натурной теткой. Но хоть какой-то. насчет аутентично японски пожрать есть места.
Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:50
Виртуальный секас опять же не есть процесс с натурной теткой. Но хоть какой-то. насчет аутентично японски пожрать есть места.
Виртуальный секас конечный интересный, но в живую на много приятнее
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных