кхм Восприняла как вопрос. Обязуюсь ответить в соответствующей главе
Штоли мне тоже замуть темку? По порошковой там металлургии или по механике разрушения? Ну, раз такая тематика в тренде?
|
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 12:56
кхм Восприняла как вопрос. Обязуюсь ответить в соответствующей главе
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 13:00
Штоли мне тоже замуть темку? По порошковой там металлургии или по механике разрушения? Ну, раз такая тематика в тренде?
А почему нет-то? По порошковой металлургии - так тут прорва интересующихся, начиная с меня...
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 13:36
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 13:40
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 13:44
Штоли мне тоже замуть темку? По порошковой там металлургии или по механике разрушения? Ну, раз такая тематика в тренде?
А почему бы и да. Ножами интересуются если не все, то многие, и даже в ножевом контексте это уже будет интересно.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:09
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:17
С ножами просто всё. Делателям порошка надо заработать. Вот и идёт агрессивная реклама. Порошковая сталь при равных прочностных характеристиках уступает аналогу из ГОСТа 4543 по пластичности. Иногда сильно уступает. Тогда зачем она??
Может разделить тему? Как назвать?
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:21
Порошковые стали: что это и зачем?
С ножами просто всё. Делателям порошка надо заработать. Вот и идёт агрессивная реклама. Порошковая сталь при равных прочностных характеристиках уступает аналогу из ГОСТа 4543 по пластичности. Иногда сильно уступает. Тогда зачем она??
Ну, среди современных ножевиков популярна идея, что качественный нож должен иметь твёрдость по меньшей мере как у стеклореза. Намёки на то, что таковой нож будет либо хрупок, либо запредельно массивен, либо и то и другое сразу, разбиваются об утверждение "не надо ножами рубить дрова"...
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:47
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:49
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 15:12
Алмазной точилкой, чем же ещё?
Зачем это надо в принципе, не спрашивайте. Я тоже не понимаю, почему для резки помидоров потребен нож не менее 62 HRC.
Но, может, у них помидоры какие особенные, из стекла...
У ножевиков очень популярны порошки Элмакс, "Кобальтовый", а также семейство CРM. Ножик из CРM-30 у меня был, небольшой, работал на кухне. Резал действительно хорошо, но, наткнувшись на недоразмороженнную куриную тушку, остался без кончика. Пришлось делать новое остриё на гриндере. Чуть не убились - твёрдая сталь, зараза...
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 15:49
ХЗ, cpm3v - говорят отличная сталь. (к примеру нож zero tolerance 100)
"CPM 3V является одной из самых механически прочных и вязких сталей. Великолепный баланс твёрдости, износостойкости и прочности."
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 16:07
По моим наблюдениям, с практической точки зрения 440С, D2, ШХ-15 ничуть не хуже. Но в три раза дешевле.
Кстати, лично мне крайне интересно мнение Андатра насчёт вязкости CPM 3V...
По мне так всё равно хрупче, чем та же D2.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 16:12
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 17:56
Кроме того, чем его точить?
Кстати а какова приблизительно (оч приблизительно) была бы его цена?
Но, может, у них помидоры какие особенные, из стекла...
Конечно. Стекловата из парника добавила своё ГМО в помидоры
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 18:19
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 19:01
имею клыч в м390, нормально помидоры режет, все режет, не тупится, можно гвозди точить
Имею два ножа. Мору и кухонник для помидоров. Гвозди покупаю в магазине, не точу, есть нормальный молоток.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 19:18
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 23:56
Кстати а какова приблизительно (оч приблизительно) была бы его цена?
никто не знает. Зависит от принятой технологии, объемов производства, бренда и проч.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных