Перейти к содержимому


Фотография

Порошковые стали: что это и зачем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#41 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 994 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 00:31

Вот поэтому мне не нравятся ножи не из нержавейки с не разборными рукоятями. Особенно, если это РАБОЧИЕ ножи. Ибо как ни притирай накладки, все равно рабочие жидкости просачиваются под них.
  • ВиШень и tickosen это нравится

#42 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 863 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:05

Вот поэтому мне не нравятся ножи не из нержавейки с не разборными рукоятями. Особенно, если это РАБОЧИЕ ножи. Ибо как ни притирай накладки, все равно рабочие жидкости просачиваются под них.

 

И главное - зачем? 

 

Народ, объясните мне кто-нибудь, нахрена рабочий нож не из нержавейки? 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#43 Danatas

Danatas

    5 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 417 Cообщений
  • Banbridge

  • практическая стрельба

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:10

Ну вообще нержавейка не разу не оружейная сталь. Хотя для рабочего ножика который не жалко сломать, погнуть или со временем сточить в ноль - вариант достаточно приемлемый. Во всяком случае те кто серьезными режимами действительно работают (мясники например) их юзают беззастенчиво. Да, гвозди перерубать не получится, но для гвоздей как бы специальный инструмент имеется.

#44 Яри

Яри

    Шихан

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 464 Cообщений
  • Москва

  • иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:07

Народ, объясните мне кто-нибудь, нахрена рабочий нож не из нержавейки? 

 

Ну, вот у меня один из кухонников - углеродка (та же У8, тудя по ТТХ). Это древнесоветский нож, самозародившийся на работе и беззастенчиво спёртый оттуда (взамен я приволокла два ножа из дешёвой нержи, обмен всех устроил). Мне этот нож очень нравится своей резучестью. К хвостовику у него ничего не проникает, ибо хвостовик намертво впаян в пластик. Но ухаживать за ним, конечно, нужно в разы больше, чем за прочими...


  • ВиШень, Danatas и Dmitrij это нравится

#45 tickosen

tickosen

    По моему личному мнению (оценочное суждение)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

  • айкикай-физкультура

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:14

Ну, вот у меня один из кухонников - углеродка (та же У8, тудя по ТТХ). Это древнесоветский нож, самозародившийся на работе и беззастенчиво спёртый оттуда (взамен я приволокла два ножа из дешёвой нержи, обмен всех устроил). Мне этот нож очень нравится своей резучестью. К хвостовику у него ничего не проникает, ибо хвостовик намертво впаян в пластик. Но ухаживать за ним, конечно, нужно в разы больше, чем за прочими...

 

Вам нравится ухаживать за ножами -- это хорошо :)

 

У меня на кухне несколько предметов, которые не жалко ни разу :) пара финских экземпляров (по виду -- монтажные ножи), нечто китайское а-ля шефский нож :) и варварская точилка а-ля "рыбка" -- видели такую?:) 

 

помидорки режут все предметы -- залюбуешься :)



#46 AndyN

AndyN

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 723 Cообщений
  • Erlangen

  • Muay Thai, Luta Livre, MMA, Krav Maga

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:16

У меня товарисчь юзает на кухне керамический нож, говорит - не тупится принципиально.



#47 tickosen

tickosen

    По моему личному мнению (оценочное суждение)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

  • айкикай-физкультура

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:53

У меня товарисчь юзает на кухне керамический нож, говорит - не тупится принципиально.

 

вот не дошли руки попробовать. пока пользуюсь идеей "заточил чем угодно"



#48 Aндрей

Aндрей

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 542 Cообщений
  • Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:25

Народ, объясните мне кто-нибудь, нахрена рабочий нож не из нержавейки? 

 

как объяснил мне один фанат - "у него рез вкусный"


  • ВиШень и амдатр это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

 

 


#49 Яри

Яри

    Шихан

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 464 Cообщений
  • Москва

  • иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:27

У меня товарисчь юзает на кухне керамический нож, говорит - не тупится принципиально.

 

Да, затупить керамический нож действительно сложно... Зато можно расколотить, если бухнуть на твёрдое или уронить на кафель. Мороженую курицу ковырять им тоже категорично не стоит :) При этом керамический нож не меняет вкуса продуктов, даже самых капризных.
И если уж затупится - проще выкинуть. Заточить керамический нож - это квест, причём больше одного-двух раз он в принципе не проходит - лезвие начинает выкрашиваться.


  • ВиШень это нравится

#50 Danatas

Danatas

    5 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 417 Cообщений
  • Banbridge

  • практическая стрельба

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:32

Керамика как бы не тупится принципиально - там при использовании происходят микросколы и пока лезвие тонкое оно остаётся острым.
И да микрочастицы керамики безвкусны
А сожрать их в количестве череватым силикозом или ещё какой бякой малореально

Сообщение отредактировал Danatas: 26 Сентябрь 2019 - 16:32

  • ВиШень и Яри это нравится

#51 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 741 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:55

Вот поэтому мне не нравятся ножи не из нержавейки с не разборными рукоятями. Особенно, если это РАБОЧИЕ ножи. Ибо как ни притирай накладки, все равно рабочие жидкости просачиваются под них.

если всадной монтаж, то вроде эпоксидкой сейчас заливают? А под накладки тоже чем-то замазывают кажется.


 

У меня на кухне несколько предметов, которые не жалко ни разу :) пара финских экземпляров (по виду -- монтажные ножи), нечто китайское а-ля шефский нож :) и варварская точилка а-ля "рыбка" -- видели такую? :)

как раз финскими большинство продуктов резать неудобно, имхо. Они лучше по дереву работают.



#52 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 994 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 18:01

Режет то, что наточено. Какая там сталь в большинстве случаев пофигу. Если рукоять несъемная, то залито там эпоксидкой, не залито - фиолетово. Если под накладку не просочится, так засрется полоской со временем. А разборная рукоятка - снял, почистил, протер, смазал, собрал. Вопрос на 5 минут.

#53 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:01

Вот интересно, у многих кухонные ножи разборные?))))))
  • Яри это нравится

#54 skif

skif

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 132 Cообщений
  • New

  • FITHUNTER

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:03

чо его разбирать, у меня немец на кухне 10 лет, ничего не пачкается и не ржавеет, так качественно рукоятка подогнана, точится легко
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#55 tickosen

tickosen

    По моему личному мнению (оценочное суждение)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

  • айкикай-физкультура

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:18

Вот интересно, у многих кухонные ножи разборные?))))))

 

да я уже боюсь спрашивать даже подобное. 

 

Опять же, прекрасно понимаю, что если человек любит какое дело -- всё у него будет правильно и хорошо...

 

а вот моя бывшая мне говорила, что острые ножи на кухне -- зло... всё время режется..... 


А разборная рукоятка - снял, почистил, протер, смазал, собрал. Вопрос на 5 минут.

 

вот тоже стесняюсь спрашивать... Чем кухонный нож смазывают? Про разборку/чистку -- идея понятна, не вопрос...



#56 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 863 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:38

 

а вот моя бывшая мне говорила, что острые ножи на кухне -- зло... всё время режется..... 

 

 

Скорее всего она пыталась более одного дела одновременно сделать, как большинство женщин на кухне. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#57 tickosen

tickosen

    По моему личному мнению (оценочное суждение)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

  • айкикай-физкультура

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:43

 

как раз финскими большинство продуктов резать неудобно, имхо. Они лучше по дереву работают.

 

но любим мы их не за это?:)



#58 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 863 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:52

но любим мы их не за это? :)

Это вторая ножевая загадка для меня. За что их любят. 


  • Danatas это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#59 tickosen

tickosen

    По моему личному мнению (оценочное суждение)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

  • айкикай-физкультура

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:55

Это вторая ножевая загадка для меня. За что их любят. 

 

режик как режик, в руке хорошо лежит, точится хорошо... чего его не любить-то?



#60 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 863 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 21:03

режик как режик, в руке хорошо лежит, точится хорошо... чего его не любить-то?

Без упора неудобно. Ну, мне неудобно. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных