|
Порошковые стали: что это и зачем?
#41
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 00:31
- ВиШень и tickosen это нравится
#42
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:05
Вот поэтому мне не нравятся ножи не из нержавейки с не разборными рукоятями. Особенно, если это РАБОЧИЕ ножи. Ибо как ни притирай накладки, все равно рабочие жидкости просачиваются под них.
И главное - зачем?
Народ, объясните мне кто-нибудь, нахрена рабочий нож не из нержавейки?
#43
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:10
#44
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:07
Народ, объясните мне кто-нибудь, нахрена рабочий нож не из нержавейки?
Ну, вот у меня один из кухонников - углеродка (та же У8, тудя по ТТХ). Это древнесоветский нож, самозародившийся на работе и беззастенчиво спёртый оттуда (взамен я приволокла два ножа из дешёвой нержи, обмен всех устроил). Мне этот нож очень нравится своей резучестью. К хвостовику у него ничего не проникает, ибо хвостовик намертво впаян в пластик. Но ухаживать за ним, конечно, нужно в разы больше, чем за прочими...
- ВиШень, Danatas и Dmitrij это нравится
#45
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:14
Ну, вот у меня один из кухонников - углеродка (та же У8, тудя по ТТХ). Это древнесоветский нож, самозародившийся на работе и беззастенчиво спёртый оттуда (взамен я приволокла два ножа из дешёвой нержи, обмен всех устроил). Мне этот нож очень нравится своей резучестью. К хвостовику у него ничего не проникает, ибо хвостовик намертво впаян в пластик. Но ухаживать за ним, конечно, нужно в разы больше, чем за прочими...
Вам нравится ухаживать за ножами -- это хорошо
У меня на кухне несколько предметов, которые не жалко ни разу пара финских экземпляров (по виду -- монтажные ножи), нечто китайское а-ля шефский нож и варварская точилка а-ля "рыбка" -- видели такую?
помидорки режут все предметы -- залюбуешься
#46
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:16
У меня товарисчь юзает на кухне керамический нож, говорит - не тупится принципиально.
#47
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:53
У меня товарисчь юзает на кухне керамический нож, говорит - не тупится принципиально.
вот не дошли руки попробовать. пока пользуюсь идеей "заточил чем угодно"
#48
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:25
Народ, объясните мне кто-нибудь, нахрена рабочий нож не из нержавейки?
как объяснил мне один фанат - "у него рез вкусный"
- ВиШень и амдатр это нравится
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
#49
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:27
У меня товарисчь юзает на кухне керамический нож, говорит - не тупится принципиально.
Да, затупить керамический нож действительно сложно... Зато можно расколотить, если бухнуть на твёрдое или уронить на кафель. Мороженую курицу ковырять им тоже категорично не стоит При этом керамический нож не меняет вкуса продуктов, даже самых капризных.
И если уж затупится - проще выкинуть. Заточить керамический нож - это квест, причём больше одного-двух раз он в принципе не проходит - лезвие начинает выкрашиваться.
- ВиШень это нравится
#50
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:32
И да микрочастицы керамики безвкусны
А сожрать их в количестве череватым силикозом или ещё какой бякой малореально
Сообщение отредактировал Danatas: 26 Сентябрь 2019 - 16:32
- ВиШень и Яри это нравится
#51
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:55
Вот поэтому мне не нравятся ножи не из нержавейки с не разборными рукоятями. Особенно, если это РАБОЧИЕ ножи. Ибо как ни притирай накладки, все равно рабочие жидкости просачиваются под них.
если всадной монтаж, то вроде эпоксидкой сейчас заливают? А под накладки тоже чем-то замазывают кажется.
У меня на кухне несколько предметов, которые не жалко ни разу пара финских экземпляров (по виду -- монтажные ножи), нечто китайское а-ля шефский нож и варварская точилка а-ля "рыбка" -- видели такую?
как раз финскими большинство продуктов резать неудобно, имхо. Они лучше по дереву работают.
#52
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 18:01
#53
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:01
- Яри это нравится
#54
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:03
#55
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:18
Вот интересно, у многих кухонные ножи разборные?))))))
да я уже боюсь спрашивать даже подобное.
Опять же, прекрасно понимаю, что если человек любит какое дело -- всё у него будет правильно и хорошо...
а вот моя бывшая мне говорила, что острые ножи на кухне -- зло... всё время режется.....
А разборная рукоятка - снял, почистил, протер, смазал, собрал. Вопрос на 5 минут.
вот тоже стесняюсь спрашивать... Чем кухонный нож смазывают? Про разборку/чистку -- идея понятна, не вопрос...
#56
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:38
а вот моя бывшая мне говорила, что острые ножи на кухне -- зло... всё время режется.....
Скорее всего она пыталась более одного дела одновременно сделать, как большинство женщин на кухне.
#57
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:43
как раз финскими большинство продуктов резать неудобно, имхо. Они лучше по дереву работают.
но любим мы их не за это?
#58
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:52
но любим мы их не за это?
Это вторая ножевая загадка для меня. За что их любят.
- Danatas это нравится
#59
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:55
Это вторая ножевая загадка для меня. За что их любят.
режик как режик, в руке хорошо лежит, точится хорошо... чего его не любить-то?
#60
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 21:03
режик как режик, в руке хорошо лежит, точится хорошо... чего его не любить-то?
Без упора неудобно. Ну, мне неудобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных