Перейти к содержимому


Фотография

Плов - это процесс. И немного про Македонского.....


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 98

#1 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 991 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 13 Апрель 2020 - 13:32

.................

Разделение темы, начало....

 
 

Все, еду за тушняком с макаронами...
 
 

Разумно.
 
 

а гречу?
 
 

Лучше рис.
 
 

Гречи с прошлого раза полно.
От риса - запоры бывают, что в купе с сидячим образом приводит к геморрою.
 
 

гречу жеж!

Сообщение отредактировал ВиШень: 30 Сентябрь 2020 - 21:18

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#2 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:13

Гречи с прошлого раза полно.
От риса - запоры бывают, что в купе с сидячим образом приводит к геморрою.

Варить и жрать надо правильно, вот не будет запора.

#3 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 886 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:14

Варить и жрать надо правильно, вот не будет запора.

а это как?
 



#4 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:16

Варить и жрать надо правильно, вот не будет запора.

Во мне хоть где-то далеко и есть капля азиатской крови, я рис исключительно в ролах потребляю. Бабушкин плов нигде, даже у таджиков не встречал(((

Сообщение отредактировал Orb: 30 Сентябрь 2020 - 13:17

  • Ursus это нравится

#5 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:57

а это как?

А это, когда вода сама в процессе выкипает, а рис не подгорает. И кушать его надобно с маринованными,тушоными и протча овощами, мясом, рыбою. Азиатцы тысячи лет лопают рис и ничего, срут нормально. Кнешно, если его заваривать в пакетиках, то можно и не тока запор словить. Второй момент - рис есть рассыпчатый и липкий. В среднем длинный рассыпчат, круглый - липкий. К запору приводит неуемное пожирание самого липкого риса, по корейски - чапсари. Этот рис в виде каш не жрут. Из него приготовляют различные блюда на основе рисовой муки или теста из вареного риса. Лопать желательно весьма умеренно липкий рис.

#6 InqvizitiR76

InqvizitiR76

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 758 Cообщений
  • Анапа

  • Самооборона, самонападение

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:57

Правильный плов разве не от узбеков идёт?



#7 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 886 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:59

Правильный плов разве не от узбеков идёт?

от повара Александра Македонского, по легенде


  • ВиШень и Ursus это нравится

#8 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:01

Плов не есть узбекский эксклюзив. По существу, плов имеется в кухнях таджиков, узбеков, туркмен, афганцев, арабцев... И у всех в ассортименте.
На сегодня самый замороченный плов, что я знаю, у арабцев. Это не рецепт, это, блин, такая форма наказания...

#9 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 886 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:11

На сегодня самый замороченный плов, что я знаю, у арабцев. Это не рецепт, это, блин, такая форма наказания...

потому что плов - это процесс)
 


  • ВиШень это нравится

#10 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:25

Плов это еда такая. Настругал мяска, лука, морковки, обжарил, накидал рису, налил воды, сварил, сожрал. Все. А у арабцев это просто какие то танцы с бубном...

#11 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 991 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:36

По существу, плов имеется в кухнях таджиков, узбеков, туркмен, афганцев, арабцев... 

..итальянцев. Ризотто -тот же плов. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#12 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:57

Имею сомнения. Плов, по сути, это способ приготовления. Схема - приготовление зирвака и последующая закладке риса. Весь вкус плова зависит от зирвака. Процесс приготовления ризотто отличается. А если судить по ингредиентам - этак любую рисовую кашу с мясом и овощами можно половом обозвать.

#13 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 886 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:09

..итальянцев. Ризотто -тот же плов. 

еще испанская паэлья, конечно. Остатки сарацинского влияния, видимо.
 

Имею сомнения. Плов, по сути, это способ приготовления. Схема - приготовление зирвака и последующая закладке риса. Весь вкус плова зависит от зирвака. Процесс приготовления ризотто отличается. А если судить по ингредиентам - этак любую рисовую кашу с мясом и овощами можно половом обозвать.

Иранский и азербайджанский плов - откидной, рис и остальное смешиваются уже в готовом блюде. Согласно Сталику Ханкишиеву, правда)
 


Сообщение отредактировал Владимир_К: 30 Сентябрь 2020 - 17:10

  • ВиШень и Ursus это нравится

#14 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 991 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:15

 

Иранский и азербайджанский плов - откидной, рис и остальное смешиваются уже в готовом блюде. Согласно Сталику Ханкишиеву, правда)

Если я правильно помню, " пилав" это рис. Так что как его не приготовь- всяко пилав, даже рис-сечка с тушняком)))) а споры чей плов пловее, это как споры чей дзен дзеннее или чьё ци - более ци.
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#15 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:31

еще испанская паэлья, конечно. Остатки сарацинского влияния, видимо.

Иранский и азербайджанский плов - откидной, рис и остальное смешиваются уже в готовом блюде. Согласно Сталику Ханкишиеву, правда)

Но схема то та же самая - зирвак плюс рис. А вот ризотто предусматривает закладку некоторых продуктов уже в рис в процессе приготовления. Схема совсем иная. Как и в паэлье, кстати.
Кстати, плов готовится на только с рисом. Там и горох, и пшеница, и нут... Неизменна схема. Принцип.

#16 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 886 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:33

Если я правильно помню, " пилав" это рис. Так что как его не приготовь- всяко пилав, даже рис-сечка с тушняком)))) а споры чей плов пловее, это как споры чей дзен дзеннее или чьё ци - более ци.

пишут, что узбекский плов в каком-то там году был внесен Юнеско в список всемироного наследия, т.е.  теперь это как бы некий конкретный бренд и м.б. даже копирайт), наверное. А так-то - да, согласен.
 


Но схема то та же самая - зирвак плюс рис. А вот ризотто предусматривает закладку некоторых продуктов уже в рис в процессе приготовления. Схема совсем иная. Как и в паэлье, кстати.
Кстати, плов готовится на только с рисом. Там и горох, и пшеница, и нут... Неизменна схема. Принцип.

по региону Средней Азии схема весьма устойчива, а соседи как обычно позаимствовали, своего наворотили и нагло пользуются)
 



#17 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:36

На днях буду варить плов с уткой.
  • ВиШень это нравится

#18 Владимир_К

Владимир_К

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 886 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:38

На днях буду варить плов с уткой.

свежепойманной? )
 



#19 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 085 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:39

Нет.

#20 Древний 2017

Древний 2017

    Фукусидоин II Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:58

https://mockva.ru/20.../30/197758.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных