Добрый вечер друзья, прошу совета.
Меня зовут Владимир, живу в Москве, я пропащий человек для мира будо ибо занимаюсь спортивной шпагой.
В интернете столкнулся с крупным специалистом по боевому фехтованию и у нас возник небольшой спор относительно методики подготовки фехтовальщиков.
Этот спор мы хотели бы перенести в зал, чтобы на практике убедиться в несовершенстве спортивного подхода к обучению.
В связи с тем, что этот специалист всю жизнь занимается Русским Воинским искусством Собор, созданным в VII веке ДО нашей эры великим из князей русских Воем, которое с тех пор непрерывно передаётся от учителя к ученику, то, разумеется, фехтовать по правилам спортивной шпаги ниже его достоинства. Я его понимаю.
А поскольку я не занимаюсь реальным воинским искусством, то встречаться с ним где-нибудь на улице (как он предложил) и махаться на текстолитовых макетах мне страшно.
В итоге мы договорились найти какой-нибудь зал кендо и фехтовать по их правилам.
Может кто-нибудь посоветовать куда обратиться?
Поскольку с рубящим оружием дел никогда не имел, то хочу перед встречей одно-два занятия пофехтовать, привыкнуть к оружию, чтобы в конец не опозорить свои седины.