Это ваше персональное мнение.
Но, как сказал один умный человек: Правда - это не то, что люди думают, а то, что есть на самом деле.
Вообще-то туйшоу 推手 - это толкающие КИСТИ рук
В тайцзи туйшоу нет ни захватов, ни прихватов. Максимум - зацеп кистью БЕЗ захвата пальцами. Во что это народец модифицировал - это уж, как говорится, голь на выдумки хитра
Однако чаще всего можно видеть, как народ хватает друг друга пальцАми, и это при том, что в тайцзи есть железный принцип: 力不过手腕 Сила не проходит дальше запястья.
Соревнование по туйшоу на мой взгляд ерунда))) туйшоу - это учебно-подготовительная работа для перехода к саньшоу - свободному бою. Здесь учатся слушать и формировать усилие.
не знаю какие там борцы где "побеждают", я работал в додзё с мастерами дзюдо - в смысле с мастерами спорта, в том числе призерами и чемпионами Европы, СССР. работал по их правилам, поэтому естественно "летал)))
Но, выдернуть им меня было совсем непросто) Как сказал один из них - Саша Мазаев: "Он на иппон них... не падает". Работали б по правилам тайцзи, не факт, что не летали бы они)
И что же «есть на самом деле»? Факты приведите. Ещё раз подчеркиваю ФАКТЫ, а не легенды.