Да это-то понятно. Только вот при чем тут «длительное, многолетнее»? Ну и далее, сколько ты с мастером не контактируй - он один, со своими ттх. Разнообразия нету. Ну а насчёт «моделирует в непосредственном контакте» - да, например, в БДД точно так же. Нету тут никакого секрета и уникальности.
Вы сейчас рассуждаете о том, о чем не имеете представления. Звучит нелепо.
И да, модеРировать, а не моделировать
речь идет о способности не только быстро сканировать противника, но и формировать специфическое усилие в теле.
Как говорил известный мастер Ван Пэйшэн, которого, кстати, весьма как бойца уважали японцы, прозвавшие его "Ван железный архат" - "Это не сила, это усилие. Используете силу - это не тайцзи".
Чтобы наработать это усилие и требуется длительный контакт с носителем такого умения)))
А что тренер по тайцзи посоветовал делать в такой ситуации?
А он не посоветовал)
Он предложил смоделировать. И да, тут главное было - не дать пройти в ноги.
Вот я и предпринял 7-8 попыток. На всех вылетел, как пробка)))
Знаете, при всем уважении, вот не увидел в этой ситуации чего-то экстраординарного.
...
Да и присутствующие в теме, при личной встрече, не сомневаюсь, предложили бы Вам тот или иной вариант действий в этой ситуации.
Предложить - это одно))
Суметь сделать - другое.
Единственный, в ком я не засомневался - это был мой однокурсник Серега, бывший боксер, КМС, а главное - два года отслуживший в комендантском взводе среди стройбатовских орд, которые они гоняли каждый день.
Поскольку ему ежедневно приходилось махаться с детьми гор и арыков, он, как оказалось, был весьма осведомлен о таких примочках. И на этот счет просто гасил коротким, быстрым и мощным ударом сверху.
Не удивлюсь, если еще и не пустой рукой)))
На скользком основании да с дурной головой от хвори? Тут только если что-то доставать - нож или кошелек сразу.
Лучше пистолет
Это работа зеркальных нейронов.
Есть специфические практики формирования внутреннего усилия. Системно у человека они не наработаны. Нарабатываются в основном за счет невербального контакта - прежде всего тактильного. Плюс вербальный контакт - информация и визуализация (наложение мыслеобразов).
+ очень проработанная биомеханика
и еще много чего.
Сообщение отредактировал JIulongtang: 19 Январь 2018 - 16:00