Асата, Вы сколько лет практикуете БИ ? Лет 30 наверно будет ? Так что для Вас работать вторым номером скорее всего проблемы не составит. Но вот те кто приходят в традишн, и не имеют при этом спортивной подготовки, им не стоит ждать скорого результата. И мне кажется, что справедливо если люди будут об этом знать изначально. Дабы не питать иллюзий и не разочароваться
Увы это так. И мне бы хотелось встретить старость в таком обществе, в котором мне не надо будет размахивать руками или палкой или таскать в кармане пистолет. Не уверен что доживу до таких времен, но по мере сил стараюсь вносить свою лепту в изменение общества. И начал я с воспитания своих детей.
Вы все время пытаетесь объяснить, что обучение в традиционных школах не так применимо, что надо нудно и долго, чтобы хоть что то получилось в плане самозащиты. Ну бог со мной, давайте расскажу о своей ученице. Она занималась у меня около полугода, поехала с подругой в Италию. Там местные гопники попытались отобрать у них сумки. Девушки так вломили напавшим, что те убежали, бросив мопед. Повезло конечно, что подруга занималась каратэ и не была "балластом", но и ученица отбилась от своего напавшего. Узнал я об этом намного позже и не от нее, а от общих знакомых, она только потом подтвердила.
Так что вопрос как и чему учишь.
А насчет нежелания встречать старость в криминальном обществе. Так не хотелось бы и мне. Но мы, увы, живем не в СССР, где стариков в основном уважали и нападения были единичны. Так что приходится исходить из реалий, а они таковы, что у многих тормоза отказывают и на стариков, пожилых все чаще нападают. Так что лучше все же знать БИ, ну иметь что то еще, для самозащиты.
И то, что вы своих детей учите честь вам и хвала, но не все так делают. Да и время наступило, когда бабло побеждает зло, а не добро побеждает зло, как было ранее..
Меня вообще удивляет зацикленность на "применимость на улице " и т.п. В клубе мма вот у нас в раздевалке нет разговоров о том, как надо драться на улице. Видимо, потому, что и так понятно: можешь в спарринге втащить, сможешь и на улице. Я уже в какой-то из тем об этом писал. Ну а в 80-90 лет тем более другие интересы должны быть, полагаю.
Так зацикленность вызывается тем, что в очередной раз поднимается вопрос применимости традиционных школ для самозащиты и в соревнованиях. Притом в очередной раз подняли его не традиционщики.
На соревнованиях довольно многое из традиционных школ просто нельзя. А на улице, если заниматься нормальным традиционным стилем, отбиться можно. И у многих таких вопросов не возникает. Просто есть довольно много школ где материал дают как то не так. И получается либо отсебятина, либо выхолощенная техника. А есть и вообще левые школы. Вот оттуда и ноги растут. Сортивным направлениям попроще, там на соревнованиях все быстро выясняетя "ху из ху", а традиционным школам несколько сложнее, либо надо организовывать свои соревнования, либо идти на чужие и прогибаться под их правила (ибо часть приемов точно выпадет). Наши на чужие соревнования время от времени выбираются, у нас то соревнований своих нет.
Присоединяюсь и подтверждаю. Есть такое дело. Быки (это такой особый подвид рода человеческого) любят быковать когда это может пройти для них безнаказанно. Но когда они понимают что есть риск отхватить то поведение резко меняется. Такой тип людей появляется от вседозволенности и ненаказуемости.
Присоединяюсь. Есть такое. Но мне проще. Когда я сижу в авто, то не произвожу впечатление большого. Потому, когда кто то лезет на рожон на дороге и хочет, чтобы я вышел и побился с ним, когда я вылезаю из авто, то желание как то резко пропадает. Только в этом году раза четыре такое было...
Сообщение отредактировал asata: 15 Ноябрь 2017 - 19:16