там вкусный бочок, зачем какая т рука
ну и собак атакует не перепрыгивая
апд: непонятно написал. не перепрыгивая - зубами в бок в смысле, припадая на передние, когда мишень выше и не прыжком валит
Французы, например, своих малинуёв учат прыгать с разбегу на грудь. Сам видел в ютубусе. Малинуя некрупная и зело шустрая. А вот, скажем, были у нас надроченные доброманы, оне как шерочка с машерочкой, везде ходили парою. "Мы с Тамарой ходим парой", да. Так вот, енти твари мало того, что старались скрадывать со спины, так в случае лобовой крутились как бешеные, хватали за руки, ноги и при успешном хвате старались рывком валить. И приучены были делать перехваты. Что интересно - если в лапу что-то взять, то старались хватать именно за эту лапу. Я, говоря честно, после тех сволочей, когда смотрю ролики кинологов, где ихние собачки хватают за со нить ассистента, а у того в руке какая нить хлыстина, коей он безнаказанно обхаживает псину, как-то немного того, ощущение какой-то неполноценности. Я с нашими охранными, а потом со своим, домашним, играл иногда в "драку", так там ни с ноги, ни палкой хрен попадешь. Домашний-то дадно, диванная няка, просто крутился, радостный, а охранники, те еще и в момент палку перехватывали. И у наших-то палку хватали, а, скажем, у того же ассистента брали рукав. Я с преогромным трудом представляю себе какие либо подсечки, подножки и прочее супротив тех дорогущих пёселей. Зато легко могу себе представить, как той песик загрызет взрослого дяденьку нахер.