Добрый день, уважаемые.
На волне нескольких дискуссионных тем о разных дзюцу, появилось у меня желание посмотреть как в дайто выглядит и тренируется ударка. Может быть кто-то из более опытных товарищей подскажет что там к чему?
|
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 09:41
Добрый день, уважаемые.
На волне нескольких дискуссионных тем о разных дзюцу, появилось у меня желание посмотреть как в дайто выглядит и тренируется ударка. Может быть кто-то из более опытных товарищей подскажет что там к чему?
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:30
Добрый день, уважаемые.
Ну таки приезжай в гости)) У нас как раз интенсив на январских праздниках.
В нашей школе ударка нарабатывается двумя способами, которые мы условно называем фудошин и айки кэмпо.
Фудошин это что-то парной каратешной набивки. Сразу скажу, что это фудошин и дзаншин понятия очень широкие и в данном контексте это очень узкая трактовка.
Формально это тренировка непоколебимого духа, во факту это умение увидеть и принимать удар, а также не боятся его.
Что, согласись, крайне важно для практического применения своих навыков. Можно сколько угодно нарабатывать технику, но в реальной ситуации тупо испугаться шквала ударов.
Вообщем тренируем дух, умение держать удар, набиваем тушку.
А бьющий тренирует правильной удар по живому оппоненту, что тоже весьма полезно.
Айки кемпо - это ударка в обычном понимании. Отработка по лапам и макиварам, блоки и уходы, а также связки и переходы на технику.
satorikan.club
Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:39
Ну таки приезжай в гости)) У нас как раз интенсив на январских праздниках.
В нашей школе ударка нарабатывается двумя способами, которые мы условно называем фудошин и айки кэмпо.
Фудошин это что-то парной каратешной набивки. Сразу скажу, что это фудошин и дзаншин понятия очень широкие и в данном контексте это очень узкая трактовка.
Формально это тренировка непоколебимого духа, во факту это умение увидеть и принимать удар, а также не боятся его.
Что, согласись, крайне важно для практического применения своих навыков. Можно сколько угодно нарабатывать технику, но в реальной ситуации тупо испугаться шквала ударов.
Вообщем тренируем дух, умение держать удар, набиваем тушку.
А бьющий тренирует правильной удар по живому оппоненту, что тоже весь полезно.
Айки кемпо - это ударка в обычном понимании. Отработка по лапам и макиварам, блоки и уходы, а также связки и переходы на технику.
Да, походу надо действительно зайти в гости.
Я примерно понял, очень интересно. То, что у вас называется фудошин у нас в очень похожем формате было на разных карате
А по разнообразию технических действий в дайто как?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:46
Да, походу надо действительно зайти в гости.
Вот буду очень рад, только заранее предупреди.
Я примерно понял, очень интересно. То, что у вас называется фудошин у нас в очень похожем формате было на разных карате
А по разнообразию технических действий в дайто как?
Так оно к нам с Окинавы и приехало.
Вполне достаточный арсенал, примерно как у всех:
ноги, руки, локти, колени.
satorikan.club
Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:48
Вот буду очень рад, только заранее предупреди.
конечно.
Так оно к нам с Окинавы и приехало.
очень интересно звучит. Спасибо большое.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 22:48
А для тех, кому зайти не судьба, хотя бы как оно выглядит в школах Дайторю, видео можно взглянуть?Так оно к нам с Окинавы и приехало.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 08:38
А для тех, кому зайти не судьба, хотя бы как оно выглядит в школах Дайторю, видео можно взглянуть?
Никогда особо не снимали, простите. Ибо что там интересного чтобы снимать?
Есть кусочки видео с фудошином (набивка и отработка удара по партнеру).
satorikan.club
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 09:17
Мне ударка Дайторю интересна в контексте сравнения с Хапкидо, но то, что я видел на видео Дайторю, лишь отчасти схоже, так как на тех видео, что я посмотрел, ударка выполняет лишь вспомогательную функцию. Вот мне стало интересно, а рассматривается ли в Дайторю вариант автономного использования ударных техник?Никогда особо не снимали, простите. Ибо что там интересного чтобы снимать?
Есть кусочки видео с фудошином (набивка и отработка удара по партнеру).
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 12:47
Мне ударка Дайторю интересна в контексте сравнения с Хапкидо, но то, что я видел на видео Дайторю, лишь отчасти схоже, так как на тех видео, что я посмотрел, ударка выполняет лишь вспомогательную функцию. Вот мне стало интересно, а рассматривается ли в Дайторю вариант автономного использования ударных техник?
В Дайто, по крайней мере, в нашем направлении практически ни одна техника из базы не делается без атеми.
Вход всегда атеми. Причем зачастую атеми равно кудзуси.
Тем не менее, есть отдельный раздел с ударными техниками, где просто отрабатываются чисто ударные связки.
Ваши видео это не совсем Дайто. Первое это точно что-то не традиционное, второе, возможно, что-то из Токумакай из неизвестных мне разделах.
К сожалению, нет видео отработки ударки по лапам, макиварам, в парах и пр.
Нашел пару фрагментов.
Первый, здесь пример айки кемпо в очень кривом исполнении, но суть просматривается.
Второй, нарезка тренировочного процесса, местами видна набивка: гяку цки чудан, мае гири чудан и эмпи учи.
satorikan.club
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 13:18
Отправлено 19 Февраль 2018 - 16:14
Вообще нужно отдавать себе отчет, что Дайто-рю это классическая клановая система самураев. Ударка начала интегрироваться в Дайто в конце двадцатого века. До этого самурай всегда был с оружием и нужды работать кулаками не было.
В настоящее время какие-то Школы активно работают с ударкой ( Дайто-рю Айкибудо, Сагава Ха). Какие- то больше внимания уделяют Кихону( базовые техники, оставленные Основателями, где большая часть атак имитирует работу с мечом). Это Школы Дайто-рю линии Кондо Сенсея, Дайто-рю Такумакай.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 01:05
Вообще нужно отдавать себе отчет, что Дайто-рю это классическая клановая система самураев. Ударка начала интегрироваться в Дайто в конце двадцатого века. До этого самурай всегда был с оружием и нужды работать кулаками не было.
В настоящее время какие-то Школы активно работают с ударкой ( Дайто-рю Айкибудо, Сагава Ха). Какие- то больше внимания уделяют Кихону( базовые техники, оставленные Основателями, где большая часть атак имитирует работу с мечём). Это Школы Дайто-рю линии Кондо Сенсея, Дайто-рю Такумакай.
Вы наверно удивитесь, но есть школы старее ДР, например, Касима син-рю, которые содержат раздел ударки, называемый "кемпо" с древних времен
бить кулаком - естественно и на поле боя надо было уметь и это делать
Где ищешь - там и дорога;
Где остановился - там и конец.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:06
Вы наверно удивитесь, но есть школы старее ДР, например, Касима син-рю, которые содержат раздел ударки, называемый "кемпо" с древних времен
бить кулаком - естественно и на поле боя надо было уметь и это делать
Бить кулаком в доспех... Это гмм неразумно
Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:21
Бить кулаком в доспех... Это гмм неразумно
во первых кулак там тоже не голый
во вторых для японии характерны например доспехи из клееной лакированной бумаги
Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:46
во вторых для японии характерны например доспехи из клееной лакированной бумаги
Так она железобетонная, та бумага.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:49
Так она железобетонная, та бумага.
т.е. ее то не сломаешь, понятно. Но она достаточно гладкая, и шансов разбить руку в перчатке о такое мало, а вот тушку под бумажной защитой - ИМХО спокойно.
Оксана, грубо говоря ты же по саньда дралась? Там вроде обязательны жилеты. Делает ли жилет невозможным нокаут в корпус? ИМХО эффект будет похожий.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:51
т.е. ее то не сломаешь, понятно. Но она достаточно гладкая, и шансов разбить руку в перчатке о такое мало, а вот тушку под бумажной защитой - ИМХО спокойно.
Оксана, грубо говоря ты же по саньда дралась? Там вроде обязательны жилеты. Делает ли жилет невозможным нокаут в корпус? ИМХО эффект будет похожий.
Та я ж не спорю. Ударка в доспешных оружейных стилях - это что бы он уронился, и его удобнее было резать. В мануалах так и написано -атэми должно разрушать поток "ки".
Отправлено 20 Февраль 2018 - 10:53
Та я ж не спорю. Ударка в доспешных оружейных стилях - это что бы он уронился, и его удобнее было резать. В мануалах так и написано -атэми, это то что разрушает поток "ки".
Я полностью согласен. Поэтому в большинстве корю которые я видел основная работа - контроли, броски, и добивания на земле. Удары чисто вспомогательные.
Я к тому, что чисто ИМХО японские доспехи дают больше возможностей для применения ударки, чем европейские.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 11:41
Я к тому, что чисто ИМХО японские доспехи дают больше возможностей для применения ударки, чем европейские.
Нью-рыцари не согласны с этим)
Отправлено 20 Февраль 2018 - 11:44
Нью-рыцари не согласны с этим)
Я скорее о жесткости доспеха и прилегании к телу.
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Межстилевой семинар по отработке ударов на лапах, МоскваАвтор Дмитрий Медведев-Барьяхтар , 13 мар 2018 лапы, ударная техника |
|
|
||
Японские стили →
Дзю-дзюцу →
Айки принципы и борьбаАвтор Drake , 02 ноя 2016 айки, хапки, борьба, дайто рю и 2 еще... |
|
|
||
Японские стили →
Дзю-дзюцу →
Сюрикэндзюцу в Дайто-рюАвтор yamidako , 01 ноя 2016 сюрикэн, такеда, сюрикэндзюцу и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных