Не, не так. Вот как:
Кстати, Асаяма Итидэн рю еще и Линдер преподает.
Еще и Линдер... 
Вообще-то мне в этом интервью больше понравились вот эти строчки:
Меня научил приёмам джиу-джитсу мой отец. Он много по работе бывал в разных странах, и там посещал секции джиу-джитсу. В России тогда этого практически не было, ну может-быть за редким исключением, а в других странах была возможность изучать эти приёмы.
Но ещё раньше моего отца познакомил с джиу-джитсу мой дед, т.е. его отец.
Дед изучал джиу-джитсу у первых японских инструкторов, которые приехали в Россию ещё по приглашению царского правительства, кажется где-то в 1905 году. Он служил в департаменте разведки, и что-бы их обучить джиу-джитсу, специально приглашали японских мастеров.
Тут, конечно, клиент путается в показаниях. Дед, значит, еще в 1905 году, прошу заметить, сразу после с позором проигранной войны с Японией 1904-1905 гг, учился у японских инструкторов - ну а у кого же учиться военным разведчикам, как не у представителя страны-победителя, правда?
Но деда оказалось маловато, поэтому папа поездил по всему миру (ну да, в СССР только и было делов, что по миру кататься, да без присмотра КГБ боевые искусства изучать), собрал все что можно и нельзя из разных школ (так вот откуда ноги растут у замеченного филиппинского следа!), и сделал ПОДЛИННОЕ ДЖИУ-ДЖИТСУ.
Ну и вот этот перл:
Вопрос: Проводятся-ли какие-нибудь соревнования?
Ответ: Конечно-же нет. Иначе это будет просто убийство. Техники настоящего японского джиу-джитсу создавались военными людьми( самураями ) с целью убивать и калечить, а не соревноваться. Ещё раз повторюсь, это применяется только в целях оправданной самозащиты, для сдерживания и подавления чей-то агрессии.
Т.е. обученный этим техникам (прошу заметить, всего за 12 занятий!) человек - готовый убийца, который завалит любого, кто проявит против него агрессию.
Баюс-баюс. 
Тайный генерал, поэт и писатель Линдер, "профессор" Майстровой, теперь еще получающий прямую передачу от деда, отца и сына и Святаго Духа Калашников. Ученик которого, будучи младшим лейтенантом, без образования, в возрасте 20 лет, В ВОЮЮЩЕЙ БРИГАДЕ был назначен заместителем начальника разведки бригады.
Блин, как скучно я прожил свою жизнь.