Честно поиск и выбор здесь не показатель. Я сужу по общему настроению в Москве. Фехтовальные клубы открываются как грибы
|
Есть ли методика у традиков?
Отправлено 04 Март 2018 - 16:51
Отправлено 04 Март 2018 - 17:47
В тренде сейчас фехтование или нет, я не знаю. Но то, что рукопашка на порядок популярнее, это факт. Посмотрите хотя бы темы в разделе "Поиск и выбор школы" и сравните, сколько людей хотят заниматься рукопашкой и сколько фехтованием.
Отнюдь. Фехтование - новый модный тренд. До этого был моден ножебой и БЖЖ. Когда-то ушу. Теперь вот фехтование.
Отправлено 04 Март 2018 - 18:25
Отнюдь. Фехтование - новый модный тренд. До этого был моден ножебой и БЖЖ. Когда-то ушу. Теперь вот фехтование.
Офигеть! Если это правда, то до нашего захолустья сия мода явно ещё не дошла.
Кстати, как вы считаете - в Москве количество фехтовальных клубов хоть сколько-нибудь сопоставимо с количеством клубов рукопашки?
Отправлено 04 Март 2018 - 18:35
Офигеть! Если это правда, то до нашего захолустья сия мода явно ещё не дошла.
Кстати, как вы считаете - в Москве количество фехтовальных клубов хоть сколько-нибудь сопоставимо с количеством клубов рукопашки?
Давайте сразу плясать от того, что фехтование требует мат.вложений. А рукопашничать можно в драной майке и камуфляжных штанах. Это вот причина того что
1) мода не дошла
2) количество фехтовальных клубов меньше, чем рукопашных, если посчитать всю рукопашку вообще, включая волшебников-невменяшек
Отправлено 04 Март 2018 - 19:29
- grimuar это нравится
Отправлено 04 Март 2018 - 19:49
Ясно.
ЗЫ я не знаю, кто писал эту биографию. Ссылок на источники там нет, автор не указан.
У меня встречное предложение - можете процитировать из проверенного источника, что Ци Цзигуан писал о бесполезности всего цюань-шу?
Отправлено 04 Март 2018 - 20:08
Отправлено 04 Март 2018 - 20:13
Чайник по сути вы правы . С единственным НО. Боевое Самбо тоже не является боевым искусством. Ибо Боевое искусство- это искусство убивать. А убивают сейчас (как впрочем и раньше ) при помощи оружия. Вообще рукопашка в армии занимает почетное пятое место , по принципу лучше меньше, да лучше. С основной задачей воспитание боевого духа...
Отправлено 04 Март 2018 - 20:33
Кстати, если просто посчитать, сколько за 10 лет убито боксеров на ринге ударом кулака в перчатке и сколько убито в кумитэ... Ах да, совсем забыл - у них ведь нет кумитэ.
- kot2 это нравится
Отправлено 04 Март 2018 - 20:38
Чайник, да сказал . Еще в военном училище просветили люди у которых за плечами по небольшому кладбищу. Убийство на ринге не равняйте- это не целенаправленно - это несчастный случай. Иначе прийдется признать что самое эффективное боевое искусство- это неаккуратное вождение
Отправлено 04 Март 2018 - 20:42
А вот по последнему - так именно это по вашей логике и прлучается. Ибо это вы предлагаете признавать боевым только искусство убивать. Между прочим по этому критерию таковым является исключительно снайпинг.
- kot2 это нравится
#312 Guest_Gleb_*
Отправлено 04 Март 2018 - 20:54
Постараюсь, что-бы мне отрывок знакомые скинули, но а так читайте Цзисяо синьшу. Вроде там писал.У меня встречное предложение - можете процитировать из проверенного источника, что Ци Цзигуан писал о бесполезности всего цюань-шу?
Вот здесь ещё человек, который эт всё профессионально изучает, тоже самое пишет. Можете у него спросить, у него точно текст источника есть.
http://forum.xlegio....ted&setCookie=1
Сообщение отредактировал Gleb: 04 Март 2018 - 20:55
Отправлено 04 Март 2018 - 21:43
А вот по последнему - так именно это по вашей логике и прлучается. Ибо это вы предлагаете признавать боевым только искусство убивать. Между прочим по этому критерию таковым является исключительно снайпинг.
Еще раз, это не я предлагаю. То есть не только я , я в этой когорте последняя буква в алфавите. Это мнение военных профи - если вы говорите о боевом искусстве. Значит это искусство убивать, причем убивать целенаправлено, и искусством это становится только у профи высокого класса.
Все остальное - это системы самообороны и вот тут у ушу очень много шансов. Потому что в методу ушу зашито множество весьма неожиданных ходов не читаемых спортсменами, что не отрицает того что ушун скорей всего отхватит на ринге (если у него нет рингового опыта). Ибо каждый силен на своем поле
Отправлено 04 Март 2018 - 21:59
Давайте сразу плясать от того, что фехтование требует мат.вложений.
Это очень по-разному. У нас в городе есть пара клубов неолимпийского фехтования, где мат. вложения поначалу не нужны ВООБЩЕ. Занятия бесплатные, снаряга и оружие клубные, приходи и тренируйся.
Потом, конечно на снарягу и оружие тратиться придётся, но это не спеша и постепенно. Так что в платной секции рукопашки за два- три года занятий всяко больше потратишь. А бесплатных (по крайней мере таких, где не только детей берут) нет.
Отправлено 05 Март 2018 - 13:42
Баш на баш - меня тоже поосвещали люди военные, те, кому по должности полагалось учить правильно убивать. И тоже с личными кладбищами ща спиной.
Простите что вмешиваюсь, однако почему ислючительно снайпинг? Оператор беспилотника как минимум не уступает по эффективности.
Отправлено 05 Март 2018 - 13:45
#317 Guest_101_*
Отправлено 05 Март 2018 - 20:28
Боевое самбо в списке тоже лишнее.
По сути, любая рукопашка лишняя. Не лишним является только техника владения оружием. А сегодня это огнестрел.
- shock это нравится
Отправлено 05 Март 2018 - 21:44
Отправлено 06 Март 2018 - 01:10
Боевое самбо в списке тоже лишнее.
По сути, любая рукопашка лишняя. Не лишним является только техника владения оружием. А сегодня это огнестрел.
Рукопашка не лишняя , просто задачи ее изменились. Основная задача-выработка психологической устойчивости бойца, ну и накрайняк это нож- саперная лопатка, ну уж никак не руконогомашество (ц). Впрочем чистое ИМХО в средние века во время войн тоже не особо махали ногами -кулаками , быстро пошинкуют. Все это было так же как сейчас : есть кулачка чтоб в пивнухе подраться, есть всякие киллеры (и те в основном подручкой пользуются). А есть армейских два притопа, три прихлопа...
#320 Guest_101_*
Отправлено 06 Март 2018 - 11:00
Рукопашка не лишняя , просто задачи ее изменились. Основная задача-выработка психологической устойчивости бойца, ну и накрайняк это нож- саперная лопатка, ну уж никак не руконогомашество (ц). Впрочем чистое ИМХО в средние века во время войн тоже не особо махали ногами -кулаками , быстро пошинкуют. Все это было так же как сейчас : есть кулачка чтоб в пивнухе подраться, есть всякие киллеры (и те в основном подручкой пользуются). А есть армейских два притопа, три прихлопа...
Типичное мнение любителей рукопашки.
Выработка психологической устойчивости у бойца может выполняться не рукопашкой. Доблестная Царская и Красная армии без всякой рукопашки муштрой и опытом имели абсолютно устойчивые подразделения, которые, правда, при плотном огне укрепрайонов и бомбежках не стеснялись залегать или отступать.
В Форте-Брег народ на одной из стадий подготовки во времена советской власти народ в открытую пытали влегкую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных