Перейти к содержимому

Фотография

Экипировка, снаряжение и амуниция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#401 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 210 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 ноября 2024 - 12:32

Ну о причинах можем только догадываться, потому как это могут быть как производственные (хрен зна какие),

эргономика (более мягкая обувь, соответственно быстрее разнашивается, меньше натирает) и еще хто зна

какие. А еще не надо натирать до блеска и не бликует))))

• ВиШень это нравится

#402 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 ноября 2024 - 12:36

То понятно. Я о причинах. Замша ведь капризна в уходе.

Она типа "дышит" лучше кожи. Остальное для стран с сухим жарким климатом, например, вероятно не столь критично.
По качеству сырья, и соответственно, цене, она вроде тоже менее требовательна.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 27 ноября 2024 - 12:50

• ВиШень это нравится

#403 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 654 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:25

Нухшо, замша удобнее. Возможно! Но примем как данность. Тем не менее, очевидно, что по тем же причинам сроки носки заметно сокращаются. Ладно, Омерека, яны багаты. А наши-то чо? Деньги ляжку жгут? Я не про войско, я за производителей. Им на секундочку помстилось, шо яны в Омереке?

#404 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:33

Производителям намного выгоднее, чтобы обувка быстрее снашивалась, и чаще покупали новую - тогда линии производства не простаивают, да и себестоимость меньше, а маржа выше. Чем делать "вечные" ботинки, которые уже "у всех есть, а новые пока не нужны" )
Ну и вопрос моды тут не последний

#405 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 210 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:35

Олеже
По срокам носки... удалось мне в 22-м году нарыть как зимнюю, так и летнюю модели наших Таланов образца 22-го года

(тобто они только тогда вышли с производства (правда летнюю модель мои знакомые тестировали еще в 21-м)),

Зимние нубук+кордура, летние - нубук, кордура, пластик. Летние естественно таскал летом, зимние напеременку с

Чирука Патагония. К летним ботинкам, есть один косметический вопрос, никак не влияющий на функционал, к зимним

вообще вопроса нет. И в зимних хожу сейчас.
И да, по нормам положенности, насколько мне известно срок их службы - один год, но могу и ошибаться, надо 

военных спрашивать.

Владимир
Глубоко ошибаетесь, вопросы бизнеса решаются гораздо иначе, выпуском более эргономичных, клиентоориентированных

моделей. В том числе и для военных.

• ВиШень это нравится

#406 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 227 Cообщений
  • москва

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:40

Нухшо, замша удобнее. Возможно! Но примем как данность. Тем не менее, очевидно, что по тем же причинам сроки носки заметно сокращаются. Ладно, Омерека, яны багаты. А наши-то чо? Деньги ляжку жгут? Я не про войско, я за производителей. Им на секундочку помстилось, шо яны в Омереке?

у меня быстрей подошва стирается

survivors will be shot again

#407 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:40

Про другой подход - чет не верится в эти сказки, простите) То есть он как бы есть, но в заранее заданной ценовой категории))

#408 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 210 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:58

Владимир
Простите, у Вас опыт работы с обувью скольких производителей имеет?!
Бо у мелкого из зимнего трекингового, к примеру Ванеда (турецкий аналог Ловы) и Мерреллы,
Я из импорта начинал с Мил-Тека, где-то дома валяются Бейтс, те же Меррелл, и с Зефирами от Ловы,

в моем кругу мабуть все знакомы, а, ще магнумы, из того что помню у меня были. А так, чего только у знакомых

из импорта нема, начиная Альтама, Адидасовские ГСГ, 5.11, Белвили, Саломоны и кучи других.
Ну и я знаю сколько моделей рабочей обуви выпускает тот же Талан (а это их специализация) и срок их 

службы в реале.
Так что есть с чем сравнивать

#409 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 ноября 2024 - 14:11

Какой еще работы, я ее просто ношу, разную)
Был когда-то на сайте Сплава форум, там в разделе про обувь их тогдашний начпроизводства интересно рассказывал всякое, про реалии отечественного (и не только) обувестроения - очень познавательно. Может и сейчас еще форум остался, не в курсе.

#410 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 210 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 ноября 2024 - 14:22

Ну работа, это значит не просто ходить в ней, а нахождение в ней в рамках различной деятельности, тренингов 

и прочего.

#411 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 654 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 27 ноября 2024 - 14:33

У мну есть стандартные бельки для жаркого климата, носимые и в лето, и в зиму притом нещадно и без ухода. Так, щеткой пройтись, засохшую грязь отбить. Семь лет и хоть бы хуй. Тока стельки поменять надо - протерлись. Ну и кордуровую часть пропитать бы по новой...
А вот замшевые тимберленды вид потеряли навовсе. Вроде, ботики живые, а носить уже как-то и неловко... Жаба душит, однако...
  • kek это нравится

#412 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 210 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 ноября 2024 - 14:39

Ну, я мя столько обувь не живет)))
А пропитка - она ж в продаже е, як и стельки

#413 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 635 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 27 ноября 2024 - 15:00

У мну есть стандартные бельки для жаркого климата, носимые и в лето, и в зиму притом нещадно и без ухода. Так, щеткой пройтись, засохшую грязь отбить. Семь лет и хоть бы хуй. Тока стельки поменять надо - протерлись. Ну и кордуровую часть пропитать бы по новой...
А вот замшевые тимберленды вид потеряли навовсе. Вроде, ботики живые, а носить уже как-то и неловко... Жаба душит, однако...

а бельки это что за зверь?

#414 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 227 Cообщений
  • москва

Отправлено 27 ноября 2024 - 15:15

бельвиль чи как там её по забугорному

• kek и Чайникк это нравится

survivors will be shot again

#415 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 734 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 27 ноября 2024 - 15:35

А кто из наших из замши делает? 

бельвиль чи как там её по забугорному

BelleVille
Нет границ. Есть только препятствия.

#416 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 654 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 27 ноября 2024 - 19:30

Гарсинги, к примеру. К моему удивлению, выложили целую коллекцию замши а-ля милитари. И не только они. Ране делали нормальные кожанки. И счас делают. Потому и непонятно - на кого нацелены замшики. Если на мОлодежь, то нафига делать армейки, если на армейских - офигели, чоли...
  • ВиШень это нравится

#417 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 730 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 ноября 2024 - 20:09

Гарсинги, к примеру. К моему удивлению, выложили целую коллекцию замши а-ля милитари. И не только они. Ране делали нормальные кожанки. И счас делают. Потому и непонятно - на кого нацелены замшики. Если на мОлодежь, то нафига делать армейки, если на армейских - офигели, чоли...

Это неуставные модели. А с джинсами хорошо смотрятся, тем более на околовоенные ботинки всегда есть спрос.

#418 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 734 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 27 ноября 2024 - 20:33

Гарсинги, к примеру. 

Это то что они "тактические кеды" называют? 

Потому и непонятно - на кого нацелены замшики. 

На парамилитариев) и страйкболистов

Нет границ. Есть только препятствия.

#419 Metos

Metos

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 090 Cообщений
  • Город N

• Скоба

Отправлено 27 ноября 2024 - 20:42

А гарсинги хорошая обувь?
С уважением, Михаил.

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496

#420 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 654 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 27 ноября 2024 - 20:54

Хорошая. И нет, это не пара, это милитари. Это и удивлят.
Тактиськи кеды - отдельно. Против них я как раз ничего не имею - апсалютна понятный маркетинг и продукт.

А гарсинги хорошая обувь?
С уважением, Михаил.

Уточнение. Могут ли гарсы переплюнуть корки, лову или бель? Нет, не могут. Даже теоретически. Но! Все эти бутсы стоят как крыло от боинга для среднего россиянина. Ибо даже при приличной з/п это минимум десять прОцентов от месячной. Ну, в среднем. А в своей ценовой нише гарсы очень даже прилично смотрятся. Они не выживут больше года, а при целевой эксплуатации - сезона. Но в пределах своих сроков основные задачи выполняют. Кожа хорошая, кордура плотная, подошва резиновая, толстая, зубастая, приклеена и прошита. Язык глухой или полуглухой. Все честно. Да, надо разнашивать. Но, вроде бы, в пределах наших поколений это никого в тупик не поставит, неспа? Так что, на фоне большинства отечественных лично мне эти бывшие беларусы очень даже...
  • Metos это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных