Перейти к содержимому

Фотография

Экипировка, снаряжение и амуниция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#421 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 21:30

А кто из наших из замши делает? 

да беларусы делали, бутекс - кобра к примеру. сейчас не делают, тряпку нахуа т впендюрили

Гарсинги, к примеру. К моему удивлению, выложили целую коллекцию замши а-ля милитари. И не только они. Ране делали нормальные кожанки. И счас делают. Потому и непонятно - на кого нацелены замшики. Если на мОлодежь, то нафига делать армейки, если на армейских - офигели, чоли...

я у разведоса попер кобру в замше впервые, с его деления выходов в горнолесистую - отлично в говнах и лесах себя показала, вброд речку тож не проблема. ща вот смотрю нормальную замену, как расходник - бутекс кроме кожи уже брать смысла не вижу, вся линейка испоганена.

псы. с зарубежьем та ж проблема и плюс хер подберешь - пяток тапок перебрать и износить по конскому ценнику и оказаться посреди леса босым как т стремно. иногда по наводке ярина  чи вольфа жалом вожу - но блин выбирать сложно

survivors will be shot again

#422 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 365 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 22:42

Гарсинги, к примеру. К моему удивлению, выложили целую коллекцию замши а-ля милитари. И не только они. Ране делали нормальные кожанки. И счас делают. Потому и непонятно - на кого нацелены замшики. Если на мОлодежь, то нафига делать армейки, если на армейских - офигели, чоли...

BelleVille - как можно все время передвигаться в берцах?

#423 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 23:08

BelleVille - как можно все время передвигаться в берцах?

А в чем проблема то? Хорошие берцы, плюс правильные трекинговые носки, можно ходить очень долго

• Чайникк это нравится

#424 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 365 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 23:26

А в чем проблема то? 

только во внешнем виде и удобстве

#425 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 23:43

Современные берцы нормально пляшут не только с милитари и парамилитари стилями, а й спортивным стилем.
Легкие, опять же, есть разной высоты: стандартные берцы, полуботини, есть даже кроссы.
Различные виды шнуровки на любой вкус.
И естественно они удобные. У меня малый Ванеду аж бегом носит, и на замену тоже что-нибудь подобное уже ищет

• ВиШень и Чайникк это нравится

#426 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 821 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 00:06

только во внешнем виде и удобстве

У бельков тока одна проблема - вес. Стальной подносок и пятка плюс толстая резиновая подошва. В остальном - нога дышит реально лучше, чем в кроссовке, ортопедическая прыжковая стелька, намного мягче, чем в большинстве кроссовок, поддержка голеностопа... Плюс несколько расцветок. Ну и бонус - ноги реально как две биты. С пинка вполне реально сломать оппоненту голень. Просто пинком, безо всяких хитростей. По факту ты всегда при холодняке. За который тебе ничего не будет.
  • ВиШень это нравится

#427 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 02:34

Кожа хорошая, кордура плотная, подошва резиновая, толстая, зубастая, приклеена и прошита. Язык глухой или полуглухой. Все честно. Да, надо разнашивать. Но, вроде бы, в пределах наших поколений это никого в тупик не поставит, неспа?

Если прошита к ранту (рантопрошивные) - то они текут, например при хождении по снежной каше, это технология из 90х, сейчас нормальные клеи используют, или вообще прямой прилив подошвы
Насчет разнашивать - вышеупомянутый ботинкостроитель из Сплава категорически не рекомендовал - современная обувь толком не разнашивается, пожалейте ноги. Есть куча моделей на разные колодки с разной полнотой.

#428 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 821 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 03:54

Разнашивается. У вас есть берцы гарсинг? А у меня есть. И их пришлось разнашивать. Если вы верите в то, что российские традиции легко меняются, то вы точно нерусский. Ни у гарсинга, ни у бутекса, ни у еще кучи российских обувных контор нет никакой полноты. Есть размеры.
Клеенопрошивная. Прям вот так и называется.

#429 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 07:51

Насчет разнашивать - вышеупомянутый ботинкостроитель из Сплава категорически не рекомендовал - современная обувь толком не разнашивается, пожалейте ноги. Есть куча моделей на разные колодки с разной полнотой.

эт в коже/замше не промокали всерьез

и второе. для туриста "разносить обувь" это в том числе и набить мозоли на новых местах, шоп в походе до крови не стереть нечувствительно. что не отменяет подбор обуви по ноге

• Чайникк это нравится

#430 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 365 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 11:15

Современные берцы нормально пляшут не только с милитари и парамилитари стилями, а й спортивным стилем.
Легкие, опять же, есть разной высоты: стандартные берцы, полуботини, есть даже кроссы.
Различные виды шнуровки на любой вкус.
И естественно они удобные. У меня малый Ванеду аж бегом носит, и на замену тоже что-нибудь подобное уже ищет

когда вижу  человека в берцах - это мент или солдат, ну или панк - ну там и иное соответственное

все остальные случаи - ну тяжелые случаи и собственно выбор человека я не осуждаю

У бельков тока одна проблема - вес. Стальной подносок и пятка плюс толстая резиновая подошва. В остальном - нога дышит реально лучше, чем в кроссовке, ортопедическая прыжковая стелька, намного мягче, чем в большинстве кроссовок, поддержка голеностопа... Плюс несколько расцветок. Ну и бонус - ноги реально как две биты. С пинка вполне реально сломать оппоненту голень. Просто пинком, безо всяких хитростей. По факту ты всегда при холодняке. За который тебе ничего не будет.

мой дивный предок считал в советское время что ребенок должен передвигаться в чем то лютом и таком 

да конечно пинком можно было создать непростую травму оппоненту - ну вот это это так ни разу и не пригодилось, а перманентно выглядеть как говно и двигаться как  инвалид вполне себе удавалось - я не на фронте и не в постапокалипсисе, чтоб нести такие издержки.

Но видимо тут клуб по интересам. Так что не буду вам мешать.

Сообщение отредактировал lavageth: 28 Ноябрь 2024 - 11:17

#431 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 11:31

Современные берцы, если их одеть под джинсы вы не всегда за берцы примете, тем более что на сегдняшний

день есть целые семейства моделей, которые включают в себя как берцы, так и полуботинки с кроссами, и

разница лишь в высоте.

Во вторых, в удобстве носки, длительности и комфортабельности с нормальной современной тактической

обувью могут соревноваться только туристическая и некоторые виды спортивной.

#432 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 12:04

Разнашивается. У вас есть берцы гарсинг? А у меня есть. И их пришлось разнашивать. Если вы верите в то, что российские традиции легко меняются, то вы точно нерусский. Ни у гарсинга, ни у бутекса, ни у еще кучи российских обувных контор нет никакой полноты. Есть размеры.
Клеенопрошивная. Прям вот так и называется.

Сочувствую, сам такой, долго отвыкал) Но теперь лучше сразу брать по ноге, благо моделей много. Разной полноты нет, на разных моделях изначально стоит разная колодка по полноте. Разнашивать современную обувь плохо получается, тк синтетические материалы, входящие почти во все модели, это не та старая кожа, принимающая со временем форму стопы владельца, они или держат форму до упора, или сразу убиваются.
пс Начальную носку, чтоб ботинок просто "обмялся" по ноге по сгибам, разноской не считаю. Но если в нем сразу при примерке ощущения комфорта как в тапочках нет - лучше не брать, не уговаривать себя.

когда вижу  человека в берцах - это мент или солдат, ну или панк - ну там и иное соответственное
все остальные случаи - ну тяжелые случаи и собственно выбор человека я не осуждаю

мой дивный предок считал в советское время что ребенок должен передвигаться в чем то лютом и таком 
да конечно пинком можно было создать непростую травму оппоненту - ну вот это это так ни разу и не пригодилось, а перманентно выглядеть как говно и двигаться как  инвалид вполне себе удавалось - я не на фронте и не в постапокалипсисе, чтоб нести такие издержки.
Но видимо тут клуб по интересам. Так что не буду вам мешать.

Разный образ жизни предполагает разную экипировку) Если вы преимущественно от офиса до машины - вам не актуально, наоборот дресс-код нарушается. А вот если вы пешочком хотя бы по городу постоянно - уже другой вопрос, мы не в Калифорнии, у нас все чистят зимой очень не везде.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 28 Ноябрь 2024 - 11:59

#433 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 821 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 14:28

Сочувствую, сам такой, долго отвыкал) Но теперь лучше сразу брать по ноге, благо моделей много. Разной полноты нет, на разных моделях изначально стоит разная колодка по полноте. Разнашивать современную обувь плохо получается, тк синтетические материалы, входящие почти во все модели, это не та старая кожа, принимающая со временем форму стопы владельца, они или держат форму до упора, или сразу убиваются.
пс Начальную носку, чтоб ботинок просто "обмялся" по ноге по сгибам, разноской не считаю. Но если в нем сразу при примерке ощущения комфорта как в тапочках нет - лучше не брать, не уговаривать себя.
Разный образ жизни предполагает разную экипировку) Если вы преимущественно от офиса до машины - вам не актуально, наоборот дресс-код нарушается. А вот если вы пешочком хотя бы по городу постоянно - уже другой вопрос, мы не в Калифорнии, у нас все чистят зимой очень не везде.

Да хрен с той Калифорнией. Пусть пробегает по асфальту 12 часов с одним часовым перерывом на обед - посмотрю я как быстро прыгнет из итальянских туфель в берцы. Благо, я могу судить о разнице, ибо приходилось выхаживать и суточные забеги в итальянской обувке за косарь бакинских - дресс код чертов. Могу совершенно точно сказать - в килограммовых бельвилях отмотать сутки на ногах в разы легче. А если, даже оставаясь в рамках belleville, подбирать обувь полегче, то можно тупо сменить бутсы на тактическую обувь tactical research. Это не говоря, что хорошей тактической и боевой обуви хренова туча.
Если человеку кажется, что надевши военную обувь, он начинает выглядеть говном - это проблемы головы. А коли в берцах или тактиках начинает двигаться как инвалид - это уже вопросы состояния здоровья, честно говоря. Элементарно - поддерживающие голеностоп берцы, полуортопедическая прыжковая стелька, обеспечивающая гашение даже при парашютировании или прыжках с высоты, дышащий материал верха со вставками в бутсу, специально для сглаживания неровностей толстая резиновая подошва с противоскользящим протектором, утягивающая шнуровка с широким диапазоном степени... Не каждая специальная спортивная обувь имеет такой набор. И вот в ЭТОМ двигаться как инвалид??? Это надо уметь.

#434 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 15:18

не, если схватить уставные 80-го года и утянуть по полной - ну вполне можно негнущейся стопой вышагивать. но эт говорит чуть о другом

#435 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 15:30

Если человеку кажется, что надевши военную обувь, он начинает выглядеть говном - это проблемы головы.

Нет. Рынок гражданской обуви насыщен больше рынка тактической обуви, и говорить что военная в городе удобнее гражданской - это бредово. 

Надо честно говорить что тебе во-первых лень искать гражданскую, во-вторых именно с твоим образом жизни тебе удобнее полу=военная и тактическая. 

Категория людей считающих что военка и тактика в городе неуместна, так же права по-своему. 

PS. Кстати мой сын считает что берцы с гражданкой  - это ущербно, и с гражданкой надевает их только если на улице каша из снега и грязи, и то неохотно. Это при том что у него достаточно качественные кожаные берцы и на лето и на осень и на зиму, осенние кстати для города и для полигона разные, на полигон зелёные. 

• lavageth это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#436 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 459 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 16:33

Штатные ботинки армии США с  1943 года делались из выворотной кожи. Встречался с мнением, что способность выворотной кожи относительно быстро впитывать влагу приводила к высокому проценту потерь военнослужащих  в зимний период на Европейском ТВД  из-за обморожений, траншейной стопы и т.д.

#437 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 365 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 17:47

Если человеку кажется, что надевши военную обувь, он начинает выглядеть говном - это проблемы головы. А коли в берцах или тактиках начинает двигаться как инвалид - это уже вопросы

конечно у нас у всех проблемы с головой, так как мы не ходим 7 Лет к ряду в берцах ))))

#438 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 18:04

Если человеку кажется, что надевши военную обувь, он начинает выглядеть говном - это проблемы головы. 

конечно у нас у всех проблемы с головой, так как мы не ходим 7 Лет к ряду в берцах ))))

К слову, ровно тот же спор имел место быть среди спортсменов  по поводу носить\не носить рашгард под цивил. Ну, лет 10 назад, когда рынок термобелья ещё не был пресыщен. 

Хотя на мой вкус как бы ни был пресыщен рынок термух, рашгард всё равно удобнее  :D причём мужской, потому что женский какого-то хрена всегда короткий. 

#439 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 18:09

Вы то может и ходите, вот только дупля не отбиваете в нормальной тактической обуви, например, что у 5.11 была

целая коллекция одежды и обуви TNT (тактическая-не-тактическая).
При том что гражданская обувь аналогичного качества и эргономики стоит в разы больше чем хорошая тактическая обувь

#440 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 18:22

Вы то может и ходите, вот только дупля не отбиваете в нормальной тактической обуви, например, что у 5.11 была

целая коллекция одежды и обуви TNT (тактическая-не-тактическая).
При том что гражданская обувь аналогичного качества и эргономики стоит в разы больше чем хорошая тактическая обувь

Это всё офигительно. Но если человек работает не охранником, или не айтишником (они странные по определению), а должен эпизодически вести переговоры и что-то типа этого, то хождение в тактике, даже в лайт-тактике, неуместно.

Да я б не сказала. У сына тактика и гражданская паритетного качества в паритетной ценовой категории. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных