Перейти к содержимому

Фотография

Экипировка, снаряжение и амуниция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#441 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 18:26

Штатные ботинки армии США с  1943 года делались из выворотной кожи. Встречался с мнением, что способность выворотной кожи относительно быстро впитывать влагу приводила к высокому проценту потерь военнослужащих  в зимний период на Европейском ТВД  из-за обморожений, траншейной стопы и т.д.

удешевляли?

#442 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 459 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 19:29

удешевляли?

Да нет. Ботинки были плохо приспособлены была к реалиям ТВД, те же Арденны, зима 1944-45 годов.

#443 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 365 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:00

К слову, ровно тот же спор имел место быть среди спортсменов  по поводу носить\не носить рашгард под цивил. Ну, лет 10 назад, когда рынок термобелья ещё не был пресыщен. 

Хотя на мой вкус как бы ни был пресыщен рынок термух, рашгард всё равно удобнее  :D причём мужской, потому что женский какого-то хрена всегда короткий. 

ответ прост и ясен - спортивной одежде и обуви место в спортзале - я даже спорить не буду

Вы то может и ходите, вот только дупля не отбиваете в нормальной тактической обуви, например, что у 5.11 была

целая коллекция одежды и обуви TNT (тактическая-не-тактическая).
При том что гражданская обувь аналогичного качества и эргономики стоит в разы больше чем хорошая тактическая обувь

)))) это что за ржака - я не хожу в берцах и я не отдупляю в этом ничего абсолютно точно

да я хожу в обычной удобной лишь мне обуви - особые предпочтения к моделям, чтобы не ощущалось их на ноге - могу ли я себе это позволить? - да налегке

мне удобно, комфортно, она красива и дополняет общий гармоничный вид

уж извините, что я сегодня не борцовках пришел на свиданку или на встречу - это не атрибут Москвы или чего то там еще - встречают по любому по одежке/обувке и если обувка проваливает все сразу, то дел не получится априори

пометка - обувь для походов, забегов, сплавов, залазов итд у меня тоже присутствует - но используется только в соответствующих условиях

Сообщение отредактировал lavageth: 28 Ноябрь 2024 - 21:02

#444 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:24

Ну, поздравляю... какое это имеет отношение к берцам?!
Кстати, не подскажете в таком случае именно цивильный комплекс: обувь, стельки, носки, в которых можно проехать

километров 700, потом носится по развалинам и обломкам, в грязи, снегу, болоте и так несколько суток, а потом снять

обувь не боясь что будет амбре способное убить все живое в радиусе десятков метров?

А ржака, звыняйте, не так понял ваше про 7 лет в берцах кряду. Тогда прикольно то, что Вы рассуждаете о том, о чем

кроме скажем так понятия не имеете. Даже о том, что есть целая категория которая ходит в одежде представительского

класса, но вот обувь таковой только выглядит.

#445 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:12

В чем ходить по-жизни - дело глубоко личное, особенно если есть возможность себе такой выбор позволить.Тут совершенно не о чем спорить, главное чтобы было комфортно.

#446 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 365 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:14

Ну, поздравляю... какое это имеет отношение к берцам?!

никакого! я ими не пользуюсь и сказать про них что либо не имею возможности, чтобы не созвиздеть

мне просто противен их внешний вид

Кстати, не подскажете в таком случае именно цивильный комплекс: обувь, стельки, носки, в которых можно проехать

километров 700, потом носится по развалинам и обломкам, в грязи, снегу, болоте и так несколько суток, а потом снять

обувь не боясь что будет амбре способное убить все живое в радиусе десятков метров?

если вы ходите по болоту вам потрэбно сапоги надевати

если по снегу видать чот теплое

но у лично у меня такого в жизни не так и много - я в основном хожу по городу и изредка по паркам

но нигде из этого я не исползую берцы, бо я не солдат и не с росгвардии

#447 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:23

ответ прост и ясен - спортивной одежде и обуви место в спортзале - я даже спорить не буду

А джинсы это рабочая одежда фермеров) 

Даже о том, что есть целая категория которая ходит в одежде представительского

класса, но вот обувь таковой только выглядит.

Категория представительского класса в наших московских краях обычно не ходит , а ездит.  Их обувь и должна "только выглядеть" она реально не обязана быть непромокаемой и износостойкой. 

PS. Вообще если в Москве берцы надеть с цивилом, то велика вероятность что полиция будет вяло докапываться. Потому что не вполне понятно что человек хотел этим сказать. Если с зелёнкой, или косухой  - тогда не будет, потому что сразу понятно - выживальщик или нефор.

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#448 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:35

PS. Вообще если в Москве берцы надеть с цивилом, то велика вероятность что полиция будет вяло докапываться. Потому что не вполне понятно что человек хотел этим сказать. Если с зелёнкой, или косухой  - тогда не будет, потому что сразу понятно - выживальщик или нефор.

достаточно свободных брюк. без стрелочки, ага. бо всякие пять с копейками наваяли тактицких шмоток маскирующихся под

псы. а если ботинки с низким берцем надеть - эт как расценивается? как ботинки или как ботинки с высоким берцем с низким берцем? и шо за сегрегация по размеру шнуровки? вот блин, всё б померяться. давно б линейку вытащили

survivors will be shot again

#449 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:40

псы. а если ботинки с низким берцем надеть - эт как расценивается? 

Если в высокие джинсы внутрь засунуть. При такой конфигурации будет фактически 100%-ное попадание. Прочие сочетания вариативны. 

Ну и я там уточнила - глубокий цивил с берцами вызывает подозрение. 

#450 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:44

ну да - берцы под костюм как и кеды с прочими кроссовками - неформат

#451 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:56

подозрение вызывает явное несоответствие стилей. Джинса с берцами выглядит норм, костюм с галстуком (да и без галстука тоже)) - совсем не выглядит, и вызывает вопросы. Это как в 80е в Мск лимитчиков определяли по внешним признакам - пиджак с кроссовками))

Да нет. Ботинки были плохо приспособлены была к реалиям ТВД, те же Арденны, зима 1944-45 годов.

а как же они на островах в них воевали? Или в теплом климате все это быстрее сохнет (быстрее мокнет - быстрее сохнет) без тяжелых последствий?

Сообщение отредактировал Владимир_К: 28 Ноябрь 2024 - 22:47

• Чайникк это нравится

#452 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 23:15

никакого! я ими не пользуюсь и сказать про них что либо не имею возможности, чтобы не созвиздеть

мне просто противен их внешний вид

если вы ходите по болоту вам потрэбно сапоги надевати

если по снегу видать чот теплое

но у лично у меня такого в жизни не так и много - я в основном хожу по городу и изредка по паркам

но нигде из этого я не исползую берцы, бо я не солдат и не с росгвардии

"... Ну так вы не умеете их готовить"(с) Я ж кажу, что Вы не в курсе разнообразия видов и моделей. Это раз
Звыняйте, но в чем мне ходить по снегу и болоту мне виднее. Вот к примеру упомянутые мною Чирука, они не только

мембару мають, но и тинсулейт, что в купе с соответствующими носками, и флисовыми вкладышами от P1G работает

так, как никакие сапоги с портянками не отработают.
Малый мой тоже не солдат, но вот в Карпатах в Ванеде и Меррелах он чувствовал себя гораздо лучше чем его

насквозь урбанизированные друзья. Это два

А джинсы это рабочая одежда фермеров) 

Категория представительского класса в наших московских краях обычно не ходит , а ездит.  Их обувь и должна "только выглядеть" она реально не обязана быть непромокаемой и износостойкой. 

Ну с товарищами представительского класса иногда ходят товарищи, которые выхаживают гораздо больше, и от оным с одного боку

надо выглядеть представительски, с другого - быть способным не только ходить, но и бегать. Зачистить производственный объект,

пока основного в круговую повезли - это еще та беготня.
Ну а щодо докапаться... я ж кажу, на сегодняшний день е куча моделей, которые не зная, сложно идентифицировать как берцы зато можно

как кроссы, городские полуботинки, даже туфли....
Хотя в наших краях уже давно шутка есть про двух в гражданском, которым в кафе сказали, что дескать у нас военным скидка:" А как вы узнали,

что мы военные?!"))))

#453 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 23:31

Хотя в наших краях уже давно шутка есть про двух в гражданском, которым в кафе сказали, что дескать у нас военным скидка:" А как вы узнали,

что мы военные?!"))))

вариант про русского разведчика и чайную ложечку?)

#454 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 23:37

Звыняйте, но в чем мне ходить по снегу и болоту мне виднее.

Мы вообще-то про город, и более того - в основном  про мегаполис. Болот у нас тут точно нет, снег бывает, но с тротуара его счищают) 

что мы военные?!"))))

Вот именно

... я ж кажу, на сегодняшний день е куча моделей, которые не зная, сложно идентифицировать как берцы зато можно

как кроссы, городские полуботинки, даже туфли....

Да конечно. Спорим что я метров с 5ти скажу в какой обуви человек  - город или тактика, причём без очков (у меня минус 7)? Просто по тому как он идёт. Менты смотрят точно так же, не на логотип на ботиночках, а на то как человек идёт. 

#455 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 00:26

вариант про русского разведчика и чайную ложечку?)

Не, скажем так, по цепкам жетонов, патчам на тактикульных бейсболках, тактикульным сумкам для доков, часам типа Гармин,

и паракордовым браслетам, защищенным телефонам и не палевной футболке с каким нибудь милитарным принтом))))

Мы вообще-то про город, и более того - в основном  про мегаполис. Болот у нас тут точно нет, снег бывает, но с тротуара его счищают) 

Вот именно

Да конечно. Спорим что я метров с 5ти скажу в какой обуви человек  - город или тактика, причём без очков (у меня минус 7)? Просто по тому как он идёт. Менты смотрят точно так же, не на логотип на ботиночках, а на то как человек идёт. 

то-то меня ТЦК-ники десятой дорогой обходят (хотя если честно, есть маленький секрет, почему они ко мне не подходят)))))
Не забывайте, что я сам мент в прошлом... и по тому как идет человек определяю не в чем он, а как или что он.

Но кстати о преимуществах милитари стайла)))) Вчора на тренировке делая приседы вспомнил почему с джинсов перешел на брюки

карго. И не только потому, что начали делать сплошные "дудочки" у которых бедренная часть штанины у меня на икре застряет)))
А потому что нормальные у меня протирались в самом неудобном месте.... потертые может и модно, но не в этом случае, при том,

что с униформой и парамилитарными штанами у меня такого еще не случалось. Как никак армолайтовским карго у меня лет 7, 

да и хеликоновским год пятый пошел. Ну и один набедренный карман - это уже турникет, перчатки, и бандаж, практически полаптечки.
А, да, и в хеликоновские в колени можно демпферы вставить

• Чайникк и Владимир_К это нравится

#456 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 00:31

Не, скажем так, по цепкам жетонов, патчам на тактикульных бейсболках, тактикульным сумкам для доков, часам типа Гармин,
и паракордовым браслетам, защищенным телефонам и не палевной футболке с каким нибудь милитарным принтом))))

А, подумал - в ногу шагали, и по-росту садились) Пардон если кого невзначай зацепил))

#457 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 365 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 00:32

Звыняйте, но в чем мне ходить по снегу и болоту мне виднее. Вот к примеру упомянутые мною Чирука, они не только

мембару мають, но и тинсулейт, что в купе с соответствующими носками, и флисовыми вкладышами от P1G работает

так, как никакие сапоги с портянками не отработают.

да в чем вам ходить решать ток вам, хоть в пимах на босу ногу
я рассказал почему я подобной обовью не пользуюсь, да и вообще в наших РФ реалиях ими мало кто пользуется

Ну с товарищами представительского класса иногда ходят товарищи, которые выхаживают гораздо больше, и от оным с одного боку

надо выглядеть представительски, с другого - быть способным не только ходить, но и бегать. Зачистить производственный объект,

пока основного в круговую повезли - это еще та беготня.

никакая охрана у нас в берцах не ходит - у них тот еще дресс-код

#458 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 00:37

я рассказал почему я подобной обовью не пользуюсь, да и вообще в наших РФ реалиях ими мало кто пользуется

В РФ вообще много народу по метро в берцах бегает, скорее всего тебе на них пофиг, поэтому ты не присматриваешься. 

• Al Qut это нравится

#459 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 00:41

никакая охрана у нас в берцах не ходит - у них тот еще дресс-код

да?

152572734914090540.jpg

#460 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 100 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 01:14

да?

Ты думаешь Лавагет в Кремле работает? Насколько помню - вроде бы нет. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных