Ван Чжихай и Чжан Цзянь на "Партизанской поляне" в г. Брянске.
|
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 11:39
Ван Чжихай и Чжан Цзянь на "Партизанской поляне" в г. Брянске.
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:44
Спасибо за фото и видео! Ролик, конечно, очень мотивирующий. Если мастер Ван еще приедет в Брянск - то пойду обязательно. Хотя, конечно, судя по видео, телесные кондиции для участия в занятиях нужны какие-то запредельные .
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 15:57
Спасибо за фото и видео! Ролик, конечно, очень мотивирующий. Если мастер Ван еще приедет в Брянск - то пойду обязательно. Хотя, конечно, судя по видео, телесные кондиции для участия в занятиях нужны какие-то запредельные .
Будем стараться провести ещё не один семинар мастера Вана как в Брянске, так и, возможно, в Москве! Да, занятия пигуацюань требуют хорошей гибкости всего тела и подвижности суставов, ну, и в целом стиль весьма энергоёмкий. Но, телесные кондиции - вопрос регулярной тренировки, а работа над пигуацзибэньгун только способствует улучшению этих самых кондиций. Мастеру Вану 66 лет, а он до сих пор легко выполняет чжэнтитуй до лба и в пубу плечом касается пола
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 15:33
о, у кого-то ППШ и форму отжали ))))))
хотя такого с граблями встретишь - все отдашь ))
классные ребята.
если не секрет - как на них вышли ?
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 19:08
о, у кого-то ППШ и форму отжали ))))))
хотя такого с граблями встретишь - все отдашь ))
классные ребята.
если не секрет - как на них вышли ?
Не секрет) Мастер Ван давно известен за пределами своей страны, неоднократно проводил семинары в Америке и Европе, поэтому найти адрес его школы в интернете не составило труда. В 2013 г. я приехал в Цаньчжоу, пришёл в его школу и просто сказал, что хочу быть его учеником. Мастер попросил показать что-нибудь, я показал. Он посмотрел, сказал: " bùcuò, bùcuò", ну, так и начались наши тренировки и мои регулярные поездки в Цаньчжоу)
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 19:55
пришёл в его школу и просто сказал, что хочу быть его учеником.
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 21:12
А язык где изучали ?
Ну, с языком у меня пока туговато) Мои познания китайского ограничиваются кое-какими бытовыми фразами и терминами ушу. Общались мы через переводчика, которого я нашёл уже в Цаньчжоу (он и не переводчик то вовсе, а просто китайский студент, учившийся у нас несколько лет и знающий русский язык). Сейчас учу язык понемногу, чтобы расходы на переводчика сократить и лучше понимать разъяснения мастера.
Но в целом, у мастера Вана довольно большой опыт работы с иностранцами, и он вполне доступно и наглядно может всё показать так, чтобы ученик понял и сделал то, чего мастер от него добивался.
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 22:36
Респект.Ну, с языком у меня пока туговато) Мои познания китайского ограничиваются кое-какими бытовыми фразами и терминами ушу. Общались мы через переводчика, которого я нашёл уже в Цаньчжоу.
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:06
Но в целом, у мастера Вана довольно большой опыт работы с иностранцами, и он вполне доступно и наглядно может всё показать так, чтобы ученик понял и сделал то, чего мастер от него добивался.
Тогда еще пара вопросов, уже в развитие темы:
1. Группа после семинара сложилась? Продолжаете практиковать?
2. Парная работа уже присутствует? Или пока - работа над базой?
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:43
Тогда еще пара вопросов, уже в развитие темы:
1. Группа после семинара сложилась? Продолжаете практиковать?
2. Парная работа уже присутствует? Или пока - работа над базой?
1. Все участники семинара приехали из разных городов. Большая часть из них работают тренерами по ушу. Каждый почерпнул в процессе занятий с мастером много полезного для себя и своих учеников, но подробности тренировочного процесса в их секциях мне не известны.
2. В пигуацюань есть парная работа. В основном она связана с набивкой в сочетании с различными шагами. В такой работе (при условии хорошей подготовки) может присутствовать и соревновательный момент - кто кому быстрее руки отобьёт))) В Цаньчжоу мы с учениками Вана такое практиковали - довольно весело было
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных