Перейти к содержимому

Фотография

Стало нечего читать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

#5201 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 041 Cообщений
  • москва

Отправлено 21 Июнь 2025 - 11:15

ты эт, главное - ситуацию за которую стыдно - обдумай, пережуй, как правильно делать прикинь/поучись на опыте - и отпусти. не циклись - оно к птср ведет потихоньку. ну точней к подобным симптомам. отпускать - ну основа "на тот момент и с теми вводными сделал почти правильно, не идеально но в плюсах остался".

• джерри это нравится

survivors will be shot again

#5202 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 21 Июнь 2025 - 12:00

Жив, значит, тактически правильно. Я не парюсь.
Я вот ачом. По ходу, как минимум половину пейсателей надобно проверить на вампиризьм. У них протагонисты просто так цылаваца не умеюд. Оне всенепременно "впиваются". Вот чо цалуют, вот в то и "впиваются". Точно говорю - вурдалаки.

#5203 Metos

Metos

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 048 Cообщений
  • Город N

• Скоба

Отправлено 21 Июнь 2025 - 12:50

Писатель из меня... Я вот пришел к выводу, кстати, что немножко повзрослел. Счас мне примерно лет 18. Ну, там все сложно, но если упрощенно, то... И, скажу я вам, взрослеть как-то малоприятно. Например, мне счас регулярно, эдак раза два в сутки, стыдно за свою жизнь. А вы мну убеждаете этот испанский стыд в качестве общедоступного текста оформить...
"Гоги, ты чей друг? Мой или медведя?"(с)

Надо, Федя, надо... (с).
ПыСы: я вот, кстати, тоже ментально себя на 47 не ощущаю, максимум на 22... :-)
А вот тушка подводит, сука такая... ;-)
С уважением, Михаил.

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496

#5204 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 21 Июнь 2025 - 15:17

С некоторым усилием добиваю цикл "Сибирский целитель" за авторством некоего Меньшенина. С усилием, потому что у Меньшенина есть проблемы с русской речью и протагонист довольно таки мудак. Добиваю, потому что сюжет. Тупо интересно, чем все это кончится.
Пы.Сы. Автора, как я понимаю, в жизни много и по всякому обижали женщины, приятели и менты...
Ну и так, по мелочи... Например, протагонист по разным поводам - не буду я пересказывать сюжет, оке? - сомневается в том, что правительство капиталистического государства действует, исходя из соображений заботы о населении и государстве. Он иногда подозревает, что люди во власти действуют, исходя из соображений личной выгоды...
Тобто, автор в этих моментах не сомневается, слава яйцам. Но протагонист, коему, на секундочку, под полтинник, сомневается... Это, как по мне, перегиб.

#5205 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 903 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 21 Июнь 2025 - 16:22

Спасибо за доверие, но нет. У меня очень плохо с фантазией и то что я на ваял в своих текстах все, за исключением фантдопущений, списано из жизни. Конечно можно покопаться по форуму и пособирать байки что травил Чайник, но я думаю - он и трети не рассказывал, а дополнять пробелы собственной фантазией не хочу. к тому же я сам читатель, так что хотелось бы именно почитать Чайника.
С уважением, Михаил.

Мне почему-то кажется, что если вдруг - можно спросить прямо у прототипа, он поможет заполнить пробелы :)

Тут главное, не пытаться в реализм, мы ж фэнтези пишем, так что возможны всяческие допущения.

Главное, их обосновать.

Надо, Федя, надо... (с).
ПыСы: я вот, кстати, тоже ментально себя на 47 не ощущаю, максимум на 22... :-)
А вот тушка подводит, сука такая... ;-)
С уважением, Михаил.

Буквально вчера дочитывал одну книжку из серии ЖЗЛ, прочитал там цитату то ли Бернарда Шоу, то еще из кого-то из великих (но мной не читанных): "беда не то, что тело стареет, а то. что душа молодая".

Ну, близко к тексту.

• Metos это нравится

#5206 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 041 Cообщений
  • москва

Отправлено 21 Июнь 2025 - 17:52

Жив, значит, тактически правильно. Я не парюсь.

я про звоночек упомянул. не больше. тут фигня как с прилипчивой песенкой

#5207 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 21 Июнь 2025 - 18:22

Вот просто отвизуализируйте: "Сидя за креслом, я прокручивал в голове события суматошного вечера..."(с)
  • ВиШень и kingvlad это нравится

#5208 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 041 Cообщений
  • москва

Отправлено 21 Июнь 2025 - 18:38

аффтар кот. нассавший в тапки

• ВиШень и kingvlad это нравится

#5209 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Июнь 2025 - 06:32

В опчем, в совокупности не могу рекомендовать Меньшенина. Я-то тупо насобачился игнорить всякую херню, фокусируясь на сюжете. А уж чего игнорировать, у Меньшенина хватает, ага. То у него "плавно тянут курок", то у РГО радиус поражения в сотню метров, то еще чего... Кароч, тексты у него, по ходу, никто не вычитывает. Поэтому куча вульгаризмов, местечковых выражений и прочего.

#5210 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Июнь 2025 - 09:05

Еще один минус... Понимаете, мало кто из пишущих способен настолько вжиться в персонаж, чтобы изменить ОТНОШЕНИЕ К БАБАМ. И это очень видно из сюжетных диалогов и ситуаций. Так вот, в данном случае автор - попрошайка. И это не вписывается в персонаж.

#5211 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Июнь 2025 - 12:32

Еще одна смешная ашыпка, весьма распространенная среди пишущей братии: "облИченные властью". Правильно - облЕченные/ый. Слово берет свое начало от слова "облачение". Это и глагол, и существительное. "Облачение" - процесс надевания одежд. Изначально имелись в виду сложные церемониальные одежды, процесс надевания коих превращался натурально в процедуру. Такоже сами одежки обязывались облачением. Как, когда - ищите сами, интернет вам в помощь. Главное тут осознать, что человек, одетый в подобное, именовался "облеченным". Со временем язык меняется и все такое. И сегодня есть твое выражение как "облеченный властью".
Такоже имеется слово "облИчение", тобто, выявление и обнародование истинной сути. Таксть, срывание масок. И берет это слово свое начало от слова "лик". Лик, облик, лицо... "ОблИченный властью" - человек, чью истинную суть или деяния, выявлены и обнародованы властными структурами. Например, полицией.
По-моему, разница между облЕченным властью, сиречь, обладающим этой властью, человеком и человеком обвиняемым этой самой властью ну просто ооооочень велика... Аж пиздец как, я бы сказал...

#5212 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 041 Cообщений
  • москва

Отправлено 22 Июнь 2025 - 12:59

проверочное слово - облечь (сравниваем с обличить, тупо на слух). да, производное от облачать. словарь даля не читают, чо

#5213 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Июнь 2025 - 15:35

Пачиму, када пирсанаш па задумке афтыря служыл в списназе, то всегда: "Там нас принялись обучать убивать. С раннего утра до позднего вечера нас гоняли по полосе препятствий, учили стрелять, владеть рукопашным и ножевым боем."(с) Вод, каг па мне, ета висьма странае абученее. Ну, будуд ане сильныя и здаровыя. И чо? Карту четадь ниумеюд, в стругтуре вс пративнека ни шаряд, в стругтуре сопсвиных вс тожыть. Уставав ни знаюд, каг чиво устроина, ни знаюд. Тагтики-технеки ни знаюд, матчасдь... Ну, устройсва нажа и афтамада. Ищо, можыть, гранаты... Ну и каму ани, нахуй, такия красивыя нужны???

#5214 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 041 Cообщений
  • москва

Отправлено 22 Июнь 2025 - 17:14

не служили ж, хотя б в стройбате. на центряке уставы не заучивали. ну пинджаки максиму

#5215 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Июнь 2025 - 18:06

Ну, не служили. Сядь, подумай - чего салдаты делают? Ответ очевиден - воюют. Думай далее. Что есть война, если в частностях? Это уничтожение солдат противника. Думай далее - что нужно сделать, чтобы поубивать солдат противника? Для начала - найти их. И вот тут оно и начинается - как их искать? И так далее. И путем несложных размышлений можно легко придти к выводу, что вот как раз стрелять-драться это еще не самое важное. Достаточно один раз сводить по туристическому маршруту выходного дня десяток туристов, чтобы понять, сколько всякой херни надо порешать, чтобы просто собрать всех в одно место и в одно время... Балбесы, кароч...
  • ВиШень это нравится

#5216 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 041 Cообщений
  • москва

Отправлено 22 Июнь 2025 - 18:13

блин. о чём ты? откуда думать возьмётся? людьми управлять - шутишь? у них мозгов не хватит. дебилу нельзя обьяснить что он дебил потому что он дебил

#5217 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 23 Июнь 2025 - 07:53

Кароч, разгребание книжных завалов мягко перерастает в геноцид...
  • ВиШень это нравится

#5218 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 041 Cообщений
  • москва

Отправлено 23 Июнь 2025 - 11:11

режь активней. современные аффтары не умеют учиться и лучше не станут. я ашипки у кого т терпел на треке двух лет - потом плюнул и стал сразу фильтровать

#5219 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 23 Июнь 2025 - 16:03

Некий Иннокентий Белов. Начал читать его цикл ПТУшник и почти сразу бросил и удалил нахер. Вот реально - человек-мудак. Аж замутило. Похеру - успешный он или нищеброд по жизни. Просто - мудень.
И еще - вот его совершенно ТОЧНО в детстве и отрочестве пиздили.
Чтобы не говорили всякое... Все его "закадровые" размышления просто такие мерзотные... Вот просто - говнюк.

#5220 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 954 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 23 Июнь 2025 - 19:17

Некто Бондаренко Вадим, "Цивилизация 2.0". Наши там. Чувак помер и вселился в тушку мелкого хуйзнаеткого. Я не шучу. Видите ли, чувак очнулся у неандерталов, но сам не. А из Африки идут кроманьоны. Оне чорныя (чел явно смотрит лекции антропологов). Так вот он - не. Выват? Он хуйзнаеткто. Ну и в общем, начинается все бодро и весело, но дальше подкрадывается ЖОПА. Оке, чувак сумел стать главнюком, насобирал неандерталов, повел их из Крыма куда-то к Днепру. Там где-то залежи железняка, чел решил лепить железо. Доброе дело, хули. Кто против-то. Ну вот наварил он пару центнеров железа. Дальше надобно лепит топоры и прочий космический шмот. И вот тут началося... А как же мне распределить будущие зализяки? Ведь передерутся все. Эврика! Надо ввести понятие ДЕНЕГ! Сечете, камрады? У него там народу пара сотен от силы, непроизводительное хозяйство с опорой на охоту и собирание, а он тут вводит ДЕНЬГИ! На дворе, сука, каменный век с его примитивным коммунизмом, а наш гений вводит ДЕНЬГИ. Вот после этой хуйни меня теперь вапще не удивляет, как свидомые додумались, что они море выкопали...
Да, до кучи - топор он смастерил в 3(!) килограмма весом... Это, видимо, помните, в киношных сказках у палача такая преогромная херабора? Вот, наверное, что-то по мерно такое...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

afa