Перейти к содержимому

Фотография

АРБ в форме.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#181 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено 13 Январь 2025 - 22:02

КМП не флот. :)

В связи с реорганизацией КМП США танки сняты с вооружения в 2020 году, авиация и артиллерия  имеется в наличии.

флот - средство доставки. то бишь плацдармом будет берег и на оный выкинут доставленный флотом экспедиционный корпус, возможно только кмп даже, в зависимости от.

ну и - вдв вполне имеет ноночки да бмд. а авиация им ваще родная

кстати. кто напомнит, югославию таки чо, кто делил?

survivors will be shot again

#182 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 459 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 13 Январь 2025 - 22:09

флот - средство доставки. то бишь плацдармом будет берег и на оный выкинут доставленный флотом экспедиционный корпус, возможно только кмп даже, в зависимости от.

ну и - вдв вполне имеет ноночки да бмд. а авиация им ваще родная

кстати. кто напомнит, югославию таки чо, кто делил?

Не подскажите сколько F35 состоит на вооружении ВДВ США на примере 101 и 82 дивизий?

#183 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 997 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 13 Январь 2025 - 22:46

Хапкидо Лаб
Ну Лев Вам требования озвучил. На самом деле помимо ситуационнок проганяется в том числе и в виде различных сорев от просто в
униформе до полного обвеса (соревы по ножевому тоже имеют место быть).

Посмотрел… интересно, если честно, то не сильно впечатлился, ряд моментов, на мой взгляд, не учитывают от слова совсем, слишком прям стандартно спортивные, однако это по всем статьям лучше чем предлагают отечественные методисты… там полный пзц.

Хуействия. Пинать папуасов и тащить полноценные БД против сопоставимого - слегонца есть разница. Америка крайний раз билась с сопоставимым во Вторую. И выгребала будь здоров. Не, ну потом-то, конешно, команда Ублюдков по бырому победила всех, я помню. Но сперва-то выгребала.
Рангеры тупо в силу ВУСа как правило в меньшинстве. Даже если с той стороны папуасы, это все равно пипец опасно. Ни тебе поддержки с воздуха, ни арты за спиной, ни абрамсов.
Я не пытаюсь сказать, что морпехи говно. Я всего лишь говорю, что рангеры одни из немногих настоящих солдат в армии США.

Ведь от тайги до британских морей,
Красная армия всех сильней…
  • Чайникк это нравится
korea-hapkido.ru

#184 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено Вчера, 01:11

Не подскажите сколько F35 состоит на вооружении ВДВ США на примере 101 и 82 дивизий?

промежуточную логику пожалуйста.

но отвечу на вопрос. у вдв ссср не было ф35. а о вдв сша мы не говорили

#185 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 095 Cообщений
  • Мск

Отправлено Вчера, 01:57

"В Форт Брагге журналист берет интервью у командира базы:
-Скажите, генерал, а чем, собственно, отличаются те же "seals" от "green beret"?
- Все очень просто - котики это подразделение прямого действия, а береты непрямого.
- Хм... А нельзя ли как-то пояснить?
- Хорошо, смотрите.
Генерал осматривается, видит котика:
- Лейтенант! Ко мне! Разбить кирпич!
Спецназ мгновенно метнулся, припер несколько кирпичей, сложил стопочку и с жутким криком кулаком разносит кирпич в пыль! Журналист в охренении. Генерал:
- Итак, это боец подразделения прямого действия.
Оглядывается, видит сидящего в теньке берета:
- Лейтенант! Ко мне! Разбить кирпич!
Берет берет под козырек, оглядывается, видит неторопливо уходящего котика:
- Дружище! Можно тебя на секундочку!"

Продолжение, очевидно, в духе: дружище, спорим на 10 (50, 100) баксов, что ты не сможешь разбить этот кирпич?
А рейнджеры и береты различаются по функционалу как раз в этом аспекте - преимущественно прямые и соответственно непрямые действия? Или у них и подчинение разное?

#186 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 821 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено Вчера, 02:12

Продолжение, очевидно, в духе: дружище, спорим на 10 (50, 100) баксов, что ты не сможешь разбить этот кирпич?
А рейнджеры и береты различаются по функционалу как раз в этом аспекте - преимущественно прямые и соответственно непрямые действия? Или у них и подчинение разное?

Собственно, да. Если для зеленых беретов организация всевозможных партизан суть основная деятельность, то для рангеров основная все таки разведка, рейды по тылам и диверсии.
В смысле организации партизан рангеры чаще как инструктора.
Подчинение, если не ошибаюсь, а я скорее всего ошибаюсь, у них разное. Во всяком случае изначально зеленые береты были созданы как силовой элемент собственно CIA, но потом, емнип, были кому-то переподчинены. А рангеры всю дорогу - US Army. А как оно счас - не скажу, ибо не знаю.
  • Владимир_К это нравится

#187 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 459 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено Вчера, 03:55

промежуточную логику пожалуйста.

но отвечу на вопрос. у вдв ссср не было ф35. а о вдв сша мы не говорили

В вашем случае "люди это собаки" ибо притягивать ВДВ СССР к обсуждению определенных функций рейнджеров 75го и КМП США можно только в случае полного незнания вопроса начиная от структуры армии США сиречь азов знаний о вероятных.
Впрочем не знание структуры армии СССР и конкретных событий тоже имеет место быть.
Но для Вас это уже не новость.
  • Амид это нравится

#188 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено Вчера, 10:29

вопрос кто делил югославию - остался. вопрос кто воевал с равным противником - остался. я уважаю позицию "лучшая защита нападение" - но проигнорирую.

#189 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 459 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено Вчера, 11:11

вопрос кто делил югославию - остался. вопрос кто воевал с равным противником - остался. я уважаю позицию "лучшая защита нападение" - но проигнорирую.

Поэтому написали пост)))
Я Вам военную тайну открою в Югославии ЛС состав КМП был. Кто делил Югославию я не знаю ибо был расспад страны но Вы наверное лучше знаете, что там было.

#190 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено Вчера, 11:36

Поэтому написали пост)))

которым вернул дискуссию с попытки подмены вопроса. не нравится? не прокатил переход на личности? сочуйствую

Я Вам военную тайну открою в Югославии ЛС состав КМП был. Кто делил Югославию я не знаю ибо был расспад страны но Вы наверное лучше знаете, что там было.

был. и? воевал? или авиация и флот выполнили всю работу?

#191 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 459 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено Вчера, 12:17

Как замечательно Вы подчеркнули отсутствие у Вас знаний по вопросам

#192 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено Вчера, 13:18

мы говорим про кмп. не про вдв. и заявлять что вдв вытянул все бд 20 века - никто не собирался, несмотря на опыт афгана

псы. в принципе пофиг, что кмп обеспечивал высадку. это лишь часть операции. малая. обеспечение захвата плацдарма. расширять наступление кто будет? кмп? 

Начнем с того, что подмена пошла с вашей стороны, когда вдруг разговор о том, что КМП США во всех боевых действия, которые вела

Америка был "на острие копья" вдруг перевели на "а когда амерыка вела боевые действия против равного" и "кто делил Югославию".

Не говоря уже о том, что мой вопрос касательно боевых действий СССР после ВМВ против равного вдруг приперли ВДВ, хотя о них и

слова первоначально не звучало

Тож

1. Так когда СССР после ВМВ вел боевые действия с равными?

2. Вы разницу "на острие копья" и "вытянул все бд" улавливаете?

3. Югославия разделилась в силу политических процессов...  

#193 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 821 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено Вчера, 13:28

СССР после ВМВ вел боевые действия в Афгане ограниченным контингентом. Да и действия тоже были ограниченными. Во всех прочих, даже во Вьетнаме, действовали советники плюс поставки вооружений.
Про Югославию. По твоей логике, между прочим, Украина утратила часть территории тоже в результате политических процессов.

#194 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено Вчера, 13:45

Начнем с того, что подмена пошла с вашей стороны, когда вдруг разговор о том, что КМП США во всех боевых действия, которые вела

Америка был "на острие копья" вдруг перевели на "а когда амерыка вела боевые действия против равного" и "кто делил Югославию".

Не говоря уже о том, что мой вопрос касательно боевых действий СССР после ВМВ против равного вдруг приперли ВДВ, хотя о них и

слова первоначально не звучало

Тож

1. Так когда СССР после ВМВ вел боевые действия с равными?

2. Вы разницу "на острие копья" и "вытянул все бд" улавливаете?

3. Югославия разделилась в силу политических процессов...  

верну тезис. кто процитирован?

Вот только за 20й век они выгребали на себе все основные боевые действия

на острие - я с этим и не спорю. захват плацдарма - важен. но - все основные боевые действия - не выгребали. и после - в том числе. югославия. сухопутная операция емнип - и не планировалась.

вдв - насколько помню тред выползло из формулы "кмп диагноз" и уже сравнения кмп с вдв по легендарности. владимир_к возможно, пгости лень листать. мной упомянуто в контексте "несмотря на действия вдв в афгане никто не утверждает что вдв вытягивало все бд 20 века". соответственно, а похрен была ль корея чи не - ну прокси и прокси.

СССР после ВМВ вел боевые действия в Афгане ограниченным контингентом. Да и действия тоже были ограниченными. Во всех прочих, даже во Вьетнаме, действовали советники плюс поставки вооружений.

с равным - в корее. но то прокси бо шибко дорого обходится статус войны

Про Югославию. По твоей логике, между прочим, Украина утратила часть территории тоже в результате политических процессов.

так модус операнди штатов такой - победа == снос правительства. операция цру вписана в план

#195 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 386 Cообщений
  • Николаев

Отправлено Вчера, 16:05

Олеже

Дико извини, но... я с сербами, черногорцами, албанцами и хорватами работал, и был в Черногории и Албании. Недолго, но побывал. К твоему сведенью, все что объединяло бывшую Югославию - Тито... Все. Они как страны то сформировались только в конце 19-го начале 20-го века. И разногласия как

религиозные, так и исторические за те годы никуда не делись. Там блин по некоторым понятиям до сих пор 19-й век, если не более ранние

времена. Не в развитии и экономике, а именно социально-общественных и религиозных отношениях. Так что там особо и стараться не надо

было. И к слову, при всем том пиетете, с которым до сих пор к примеру в Черногории, относятся к Тито ( а его там помнят и уважают, как

в принципе и уважают правителей конца 19 - начала 20-го века) еще не менее хорошо помнят какой ценой многое достигалось, и какие

перегибы были... Хотя конечно на фоне Албании с ее Энвер Ходжа - это мелочи.
Так что не равняй холодное с горячим....

А тем, кому везде ЦРУ мнится рекомендую кроме Бзежинского все же Вудворда читать, но при этом рассматривать написанное

у оного с точки зрения диалектики)))

А и да... 
Афа, трошки для подумать... Вон в вашем определенном пространстве носятся с непревзойденностью Штази и Маркуса Вольфа,

в бывшей Югославии, поверьте, в спецслужбе тоже не лохи последние сидели, было чему и "большого брата" поучить...
И вот не смотря на самые мощные на территории Варшавского договора спецслужбы, эти страны рухнули. Ладно у нас

все можно на Горби валить (хотя на самом деле все началось гораздо раньше) а там на кого?! На ЦРУ?! И вот, Вы хотите

сказать, что ЦРУ обыграло такую мощную махину как Штази?! Или спецслужбы Югославии, Польши, Чехословакии, 

Венгрии, и других стран Восточной Европы всех и сразу одним махом?! Не до хрена ли?

#196 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 344 Cообщений
  • москва

Отправлено Вчера, 16:13

гхм

с фигов штази махина? опыта - много. махина?

ну и - ни одна спецслужба не остановит развал. кроме служб нужна и политическая воля. не в одной стране а в сэв

псы. я не знаю кто там на штази с сигуранцей наяривает

#197 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 997 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено Сегодня, 07:52

Интересный обзор на методику боевых искусств используемую при подготовке морских пехотинцев пиндостана (есть русские субтитры)

Кстати, если мне не изменяет мой французский, то там говорилось что-то об оружейной основе и не летальных техниках безоружного боя, так ли это?
  • Амид, lev_b и Петрович это нравится
korea-hapkido.ru

#198 Амид

Амид

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 898 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено Сегодня, 08:29

Интересный обзор на методику боевых искусств используемую при подготовке морских пехотинцев пиндостана (есть русские субтитры)
https://youtu.be/xxDup64Cxxs
Кстати, если мне не изменяет мой французский, то там говорилось что-то об оружейной основе и не летальных техниках безоружного боя, так ли это?

Там говорилось, что пехотинцев учат не убивать если нет необходимости, а например,зедерживать супостата. Программа интересная, особенно стимулирование по поясам, потом почитаю коменты, может морпехи напишут отзывы, бо по словам блогера они не однозначные.

Сообщение отредактировал Амид: Сегодня, 08:30

• Hapkido Lab. и lev_b это нравится

#199 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 459 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено Сегодня, 14:18

Там говорилось, что пехотинцев учат не убивать если нет необходимости, а например,зедерживать супостата. Программа интересная, особенно стимулирование по поясам, потом почитаю коменты, может морпехи напишут отзывы, бо по словам блогера они не однозначные.

Угу

По задержанию - специфика функций возложенных на МП, оттуда и палка в Наставлении. Та же специфика - одна из причин критики, плюс сама поясная система - уровень пояса может не соответствовать умению.

Предыдущую прогу LINE по РБ вообще не критиковал только ленивый.

Видео по поясам в разделе плейлист https://www.youtube....TRIOT/playlists

Фрагменты тренинга с условным оружием 

• Hapkido Lab. это нравится

#200 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 821 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено Сегодня, 17:33

https://youtu.be/xxDup64Cxxs

Без какого либо злорадство и иных темных эмоций обращаю ваше внимание на больше полицейскую, недели армейскую заточку РБ. Что дополнительно подтверждает экспедиционный характер американских ВС.
  • Hapkido Lab. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных