Перейти к содержимому

Фотография

Городской нож

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#101 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 284 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 августа 2026 - 17:55

А, ну это святое. Последний честный таможенник был Верещагин (которому за Державу обидно), но он ведь погиб в двадцатых прошлого века, и наследников не оставил)

Когда я переезжал в Россию из Казазстана, был смешной случай с ментами. Подробно не буду, только суть - они мне чисто по запарке рублями дали "сдачу" со взятки в тенге БОЛЬШЕ, чем я им отдал... А я потом нифига не вернул, пользуясь тем, что у них тупо времени не оставалось :)
  • ВиШень, джерри, Яри и еще 1 это нравится

#102 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 565 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 22 августа 2026 - 19:29

Да ну? Правда чтоль? А вот я году в 12м ехала на поезде мимо вас, так погранцы кухонник признали холодняком))) 

Тупой развод.... меня как-то не-то пепсы, не то гсо-шники пытались на скелетник развести, а мне было ксиву в падло доставать...

После того, как я озвучил три признакам, по которым оный не относится к холодняку, развернулись и пошли, а я ж еще не все

озвучил...
У пацанов так на фонарь в Египте таможенники мультитулы конфисковывали из багажа... Мой со складником ни разу не нашли)))

#103 Яри

Яри

Шихан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 676 Cообщений
  • Москва

• иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 22 августа 2026 - 20:43

Ага, у меня бывшего так развести пытались. Он им принялся монотонным голосом декламировать Закон об оружии. На втором параграфе глаза ППС-ников остекленели, на третьем они молча свалили...

• джерри это нравится

#104 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 495 Cообщений
  • Мск

Отправлено 22 августа 2026 - 23:15

Когда я переезжал в Россию из Казазстана, был смешной случай с ментами. Подробно не буду, только суть - они мне чисто по запарке рублями дали "сдачу" со взятки в тенге БОЛЬШЕ, чем я им отдал... А я потом нифига не вернул, пользуясь тем, что у них тупо времени не оставалось :)

А чего, с бакшиша еще и сдачу дают, вот это новости)
"Вы здесь не для того, чтобы складывать и умножать, а чтобы отнимать и делить", но если с арифметикой проблемы... Правда запара, они потом наверное со следующего удержали

#105 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 284 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 23 августа 2026 - 00:07

А чего, с бакшиша еще и сдачу дают, вот это новости)
"Вы здесь не для того, чтобы складывать и умножать, а чтобы отнимать и делить", но если с арифметикой проблемы... Правда запара, они потом наверное со следующего удержали

Да там смешно вышло. Менты собирали денежку "на фуфу". Типа - где виза? Нет визы - снимаем с поезда. Народ велся. А мне было пох. Давай уговаривать в стиле узбекских гайцов - ну дай хоть что-то. Ок, говорю, но дашь сдачу. Рублями. По курсу. Кароч, мы раза четыре пересчитывали по всякому :) Пдюс, я им мозг ковырял по вопросу - чо за курс такой, уруру? А у них время - они ж не ломовские, так, баблишка сшибить. Скоро станция, им там кровь из носу соскакивать - дальше граница и злые русские погранцы. В итоге басеке сам себя и наебал :) Уже перед станцией попытался чего-то там разрулить, наивный :) Ага, кто ж ему даст :) В итоге поулыбались и разбежались.
Там вся мутка была на том, что никакая виза была не нужна. Просто не все это знали. А с поезда сниматься неохота. А я тупо знал процедуру - если мент снимает с поезда, ОБЯЗАН доставить в РОВД. В данном случае - в Алматы. Как - его проблемы. Протокол составляется в присутствии поездной бригады, заверяется подписью бригадира. Соскочить - хрена. А на месте менту нужно ОБОСНОВАННО аргументировать свои действия. Строго говоря, можно было вообще нахуй послать. Но это Азия, они запросто нарисуют хулиганку (административную), если рогом упрутся. Поэтому так. Но в итоге вышел с прибытком :)
Немного по ментовскому безпределу тогдашнему. У меня на глазах мент выкинул в окно паспорт одного чувака. Правда, в итоге злобная общественность сдала мента российским погранцам. И что интересно, погранцы это дело запротоколировали. Сняли показания с кучи очевидцев, мента приняли и вместе с терпилой увели.
  • джерри, Яри и амдатр это нравится