Чего-то вот последовательный разгон звеньев т.Мельцер, например, отвергает как ошибку?
А вы уверены, что они говорят об одном и том же? Например, опережающее движение таза на 0,02 сек - это для Мельцера последовательный разгон или слитное движение?
Или сколько споров было о том, когда должна ставиться на пол передняя нога при нанесении удара с шагом? А с помощью кино- и циклограмм выяснилось, что из 11 боксёров 5 ставили ногу на пол перед соударением, 5 во время соударения, и лишь 1 на 0,02 сек после соударения перчатки и мишени. Но при этом выяснился и такой факт, что перед соударением или во время соударения нога опускалась на носок, а перенос веса тела на эту ногу шёл уже в процессе удара. Поэтому я считаю, что нет тут противоречий между Мельцером и Филимоновым, есть временной лаг, который нужно учитывать.
П.С. Насчёт метода "делай, как я" Филимонов сильно ругается. Обучаемый осваивает лишь внешнюю форму, подражая своему тренеру, но реального освоения техники при этом нет. Пишет, что обучаемым нужно объяснять основы биомеханики удара, чтобы он понял основные принципы и осваивал их под свои ТТХ. Даже прямой удар у невысоких широкоплечих боксёров и высоких узкоплечих наносится по-разному.