2 Asata, я вам сразу написал, мне «нравится» ваше утверждение. Ни проверить, ни опровергнуть.
Вот и делаю вывод, что решили докопаться конкретно ко мне. Ибо я писал не только о себе. Выполнить 50 и больше возможно, пример вы привели сами. Потому моё утверждение, что можно подтянуться 50 и выше верное, о чем я и писал. Точка.
По сути там нужны два упражнения, которые соединяются потом в одно.
Первое - висеть на одной руке на перекладине и изо всех сил тянуться вверх, стараясь подтянуться. Эдакая статическая нагрузка. Я делал на каждую руку три подхода по минуте.
Второе - подтягиваешься на двух руках на перекладине, одну руку убираешь, вторую разгибаешь насколько можно и снова подтягиваешься. Делал по три раза на руку.
В один прекрасный день ты соединяешь это в одно.
1) Все делал обратным хватом.
2) Первые пару недель могут сильно болеть ткани в локтевом сгибе. Хз, почем. Помогал троксевазин.
Было это в 2006, мне было 22 года. Вес 65 кг. Первое подтягивание вышло через примерно три недели практики ежедневной. Через два месяца от первого на правой я мог подтянуться 5-6 раз на правой.
Немного дополню.
Идет тренировка в динамике. Выбирается турник, чтобы легко можно было взяться рукой, это так сказать подростковые или детские турники. И делаем так, при подтягивании одной рукой (можно и двумя при восстановлннии), как бы немного "подпрыгиваем", немного помогая ногами, далее тянем себя вверх рукой. Постепенно помощь ногами уменьшаем. Таким образом и заставляем работать.
Еще одно подводящее упражнение на разгивание. Встаем на уступочку, чтоб рука была согнутой, как будто подтянулись, затем делаем шаг и повиснув на руке медленно опускаемся.
А вот последнее упражнение я делаю и сейчас. Другие изза веса мне сделать нереально. Это делается в бассейне. Вытираем что то типа перекладины, в том бассейне, где плаваю я, это скобы на тумбах для прыжка в бассейн. Вот на них по очереди на одной руке и подтягиваюсь, стараясь вытянуть себя из воды как можно выше.
Кстати подтягивая из воды полезно при реабилитации, нагрузки можно дозировать от минимальных, до больших.
Надеюсь это тоже кому то будет полезно.
Да за пару недель прошло. Боль возникала непосредственно после упражнения, держалась с пол часа. Посчитал ее фигней. "Что теперь, не заниматься?"
Чтобы такое не возникало,нужно продолжить упражнение, делая те же движения, что и на турнике, напрягая мышцы. Тогда идет прокачка без нагрузки и что не так вправляется...