ок, я когда надо тоже могу быть дотошным и занудным. и в следующем же сообщении я озвучил:"Речь конечно же про мероприятия от 30+ людей (хотя бы), а не внутренние междусобойчики, и где люди спаррингуются, а не только чай пьют."
то есть другими словами: по каким критериям вы предлагаете сравнивать? мой про кол-во людей почему то всё время игнорируется )
если два человека собрались и подрались всякими снарядами - это уже.. ковёр? насколько крупное мероприятие?
а если три? или ещё какие критерии важны кроме количества людей, если я их упускаю из вида?
далее. что вы предлагаете взять например и всё таки более предметно - в чём может быть улучшение формата?
тогда я прежде чем выносить суждение всё таки спрошу - можно где-то видео посмотреть? вроде бы где-то попадалось а сейчас не вижу. фото вижу. на фото все без защиты глаз и головы. какой вес снаряда, и почему у людей не выбиты глаза, не сломан или хотя бы не разбит нос, нет нокдаунов и сотрясов? я даже перчаток не вижу на руках. ни одного сломанного или хотя бы отбитого пальца?
Макет шеста - примерно 1.2-1.3, вес около 600 г, фактически посох. Смягченный, но желательно одевать краги, наколенники, налокотники, и конечно маску, поставленный удар нос думаю сломает.
Да, насчет количества вы написали, чем и подтолкнули к более детальному обсуждению и сравнению. У меня было написано только что лично я просто не смог приехать и что у других тоже есть подобное и все. Это, если уж вы такой дотошный. Просто не люблю, когда на меня вешают лишнее.
Да, защиты почти не было, что возможно упущение. Мы привезли с собой шлемы и перчатки, но сам забыл надеть перчатки, а шлем не надел, поскольку и так плохо себя чувствовал (был под супрастином и вело конкретно, один бой сам остановил, сильно повело), кстати изза отсутствия перчаток получил удар по пальцу. Ученик одевал и шлем, но он не спас его от легкого сотряса.
Но обошлись минимумом травм, поскольку направленность встречи была не победить оппонента непременно, а скорее пощупать техники других школ и посмотреть как свои техники работают на незнакомом оппоненте. Ну по крайней мере так было у меня и учеников. За всех говорить не могу. Но конечно и желание "победить" немного было, но скорее показать техники. Но поединки шли без фанатизма, дружеские, может потому травм почти не было. Лично я работал без вложения силы, только техникой работал, тычки в голову и другие места до оппонента не доводил.
Но вот защиту надо улудшать (брать с вас пример) это факт и не давать работать без шлемов и перчаток, как минимум. Тут вы правы.
Ну и конечно два-три человека это междусобойчик, когда же собирается более 10, это уже можно называть мероприятием, а формат определяется организаторами.
А вот крупность это уже как то, не знаю, что то из разряда соревновательного формата. Контролировать количество сложно. Кто то смог приехать, кто нет.
Насчет улудшения, то вот тут могут быть варианты. Например мы задумали защитный доспех, типа японского Татами-гусоку, но пока не собрал, есть только заготовки отдельных частей.
Совершенствовать можно и тренировочные и соревновательные предметы, по материалу, изготовлению.
Разработать что то типа правил боя.
Так что темы для обсуждения есть, но возможно не тут, а есть смысл создать отдельную тему, типа "Открытые ковры, обсуждение" и поговорить там, не засоряя вашу тему.
Сообщение отредактировал asata: 28 Ноябрь 2018 - 11:55