Здесь же.. люди пытаются хвататься руками за лезвие и ещё и в какие-то моменты зачем то бить второй рукой (в воздух)? это как?
Прикольно.
Скажите, Вы действительно видели нечто подобное первый раз?
Т.е. Ваше понимание "реального" боя заключается в размахивании этими прутиками со всей невообразимой дури, с амплитудой а-ля "размахнись рука, раззудись плечо"?
Обратите внимание, по поводу Вашей манеры "боя на шестах" никто, практически, не высказался. Но это ведь не означает, что те, кто с ней ознакомился, просто-таки замерли в восхищении.
Создается впечатление, что Вы, очевидно, полагаете, что если мы не наскакиваем друг на друга, как два молодых петуха, пытаясь лупить со всей дури направо и налево, то все это как-то неправильно, профанация и позорит доброе имя боя на оглоблях, пардон, на полуторниках.
Не знаю, может быть Вам это неизвестно, но у мечей, которые изображают эти штуки, есть во-первых, режущая кромка, а во-вторых - плоскость. Мало того, даже эта режущая кромка различается по длине меча - вверху - "бритва", в средней части - "топор" и в нижней части, которая занимает почти половину клинка - "колун". Это я не о японских катанах, а о полуторниках, кстати, о которых и идет речь. Для чего делается такая заточка, это отдельный разговор, но не сомневаюсь, что Вы, с Вашим острым умом и сообразительностью, легко догадаетесь.
Т.е. примерно за половину клинка можно вполне себе легко хвататься, хотя Palmer этого и не делает, скорее - отводит мой полуторник накладкой.
Что же касается его ударов "по воздуху", то, полагаю, что в Ваших словах просто звучит некая язвительность - не сомневаюсь, что только предвзятость не позволила Вам смоделировать действия мои и Palmer'a и увидеть, что, например, на 0.27, 1.07, 1.15 мне стоило продолжить движение по той же траенктории, как я бы буквально налетел на его кулак.
То, что мы двигались не торопясь и он, соответственно, показывал удар, дела не меняет. Плюс, надо учитывать, что в китайских стилях работают на еще более коротких дистанциях, соответственно то, что мы работали именно на такой, давало мне определенное преимущество.
если у вас бои проходят как на видео, но нам не то что не по пути, нам в разные стороны 
У меня создается впечатление, что Вы просто не читаете тоо, что пишут другие.
Я позволю себе еще раз напомнить то, о чем я уже писал.
1) Ни я, ни Palmer не имеем НИКАКОГО отношения к IMKA Russia, мы - вольные посетители, поскольку никаких ограничений по участию на их коврах нет;
2) Совокупный наш с Palmer'ом возраст на момент этой видеозаписи - 120 лет. (А сколько на двоих Вам с партнером, с которым Вы так лихо размахиваете этими прутиками?)
3) Наш совокупный стаж занятиями БИ - 90 лет. Полагаю, это достаточный стаж для того, чтобы решить как нам двигаться и как и за что хвататься.
Кстати, если Вы внимательно просмотрели ветки об открытых коврах IMKA,то могли там заметить фотографии (к сожалению, не видео) нашего спарринга с лидером Tsunamy team на коротких клинках.
Могу Вас уверить, что там были несколько другие скорости - парень ровно в два раза меня моложе и очень быстрый, приходилось соответствовать. А с Palmer'ом такой необходимости просто не возникло - чем махать палкой, как мельница, проще не торопясь нанести один, но результативный удар.
Впрочем, Кек Вам уже писал приглашение на следующий открытый ковер, так что Вы вполне можете прийти и провести "мастер-класс" по поводу того, как ВЫ полагаете необходимым вести бой. Обещаю, что с удовольствием посмотрю.
просто мои личные навыки как тренера и позволяют оценивать общие двигательные стереотипы и шаблоны.
Вы еще довольно молодой человек, что, безусловно, накладывает отпечаток на категоричность Ваших суждений.
Полагаю, Вам следует просто попытаться развить и усовершенствовать "ваши личные навыки как тренера" и попытаться не ограничиваться теми техниками, которые лично Вы преподаете.
Потому что, судя по тем видео, которые Вы выкладывали,к преподаваемой Вами технике тоже существует достаточно много вопросов.