Я не готов обсуждать Пекити Тирсия Кали, поскольку мое знакомство с этим направлением ограничивается посещением трех семинаров, что маловато для того, чтобы говорить о стиле грамотно.
Что касается Арнис, то да, в большинстве случаев филиппинцы используют порезы. Так сложилось исторически - легкая одежда + форма клинков тому способствовали. Уколы есть, но меньше, чем порезов. Хотя, тут многое зависит от конкретного стиля и от конкретного мастера. Скажем в классическом Арнис Абанико Трес Пунтас доля того и другого в упражнениях практически одинакова, а в боевом применении - уколов больше.
Понимаю, что говоря "вы", вы имеете в виду нас всех обобщенно. Но дело в том, что у каждого инструктора свой подход, обусловленный его личным опытом и предпочтениями. Я, например, все меньше и меньше касаюсь темы ножа и больше концентрируюсь на палке. Поэтому мне сложно однозначно ответить на вопрос - чему "мы" обучаем в защите от ножа.
Что касается наших семинаров, где мы говорим о самозащите (этот семинар и недавно прошедший семинар о палке против ножа), то это ни в коем случае не классика ФБИ, а разработки конкретных инструкторов по данной теме.
Ну, вот... Однозначно ответить "перестал ли я пить коньяк по утрам - да или нет" у меня не получилось
Извините...