Как мы и договорились, создаю отдельную тему по этому вопросу. В общем, несколько дней назад я начал качаться по своей собственной методичке, сейчас вам её скину. Сразу говорю, не смейтесь над тем, с какими весами я работаю, ибо я занимаюсь всего ничего и особо продвинуться в физическом плане за это время не успел. В общем, смысл весь в том, что я сначала занимался по методичке тренера, но сделал вывод, что такой вариант тренировок мне не очень подходит, а точнее сказать - вообще не подходит. Во первых он мне дал делать упражнения со штангой стоя, хотя у меня искривленный позвоночник, во вторых там методичка была расписана так: первый день - грудь/трицепс/плечи, второй день - спина/бицепс/шроги, и третий день - ноги. Лично я попробовал так заниматься, и что то у меня дело не пошло, такая программа ИМХО больше подходит для опытных атлетов, но не для новичков, и поэтому я просто выписал из всех этих упражнений только те, которые посчитал наиболее важными для себя, то есть на руки, спину, ноги итд, и занимаюсь по одним и тем же этим упрам каждый день, то есть своего рода такая круговая тренировка получилась. Итак, вот методичка:
1) Жим штанги лёжа 4 подхода 8 раз (вес - 40)
2) Отжимания на брусьях 4 х Мах (противовес ставлю 40 кг, то есть вдвое меньше себя)
3) Тяга вертикальная сверху вниз средним хватом 4 х 10 (35)
4) Поднимание спины (гиперэкинезия кажется название) 4 х 15 (без груза)
5) Сгибание ног лёжа 4х10 (35)
6) Жим ногами 4х10 (50)
7) Разгибание ног сидя 4х10 (45)
Вот по такой схеме я занимаюсь раза 3 в неделю, нормальная схема? Или стоит что-то подкорректировать? Кстати не сказал самое главное - цель занятий у меня набрать силу и массу первым делом (и уж только потом - выносливость). И ещё, на все эти 7 упражнений у меня выходит где-то час с небольшим.