Файл получился большого размера - у меня инэт его не вытянет, прогнал через конвертор , где-то качество потеряно конечно, но в целом видно , через несколько минут выложу - загружается на сервер
https://drive.google...YiLhDWp6OdXaUXQ
|
Отправлено 18 Январь 2020 - 00:01
Файл получился большого размера - у меня инэт его не вытянет, прогнал через конвертор , где-то качество потеряно конечно, но в целом видно , через несколько минут выложу - загружается на сервер
https://drive.google...YiLhDWp6OdXaUXQ
Отправлено 18 Январь 2020 - 13:46
Отправлено 18 Январь 2020 - 14:34
У вас разница в том, что вы подтягиваете заднюю ногу,вкручивая ее внутрь. ИМХО, тут бы я поспорил, потому что считаю, что опускать/заваливать колено вниз - а оно при таком движении опускается- ограничивать себя в ударах ногой.https://drive.google...iew?usp=sharing
https://drive.google..._ftK9LI-RqVz-Fj
Отправлено 18 Январь 2020 - 15:00
Да вы правы , я и говорил что мы делаем практически одно и тоже. Ноги не ограничиваются , так как центр хоть и ставлю на носок , но посередине. Если ставить на стопу то удары руками короче и приходится для этого докручивать плечевой пояс, хотя ни тот ни тот вареант я не считаю принципеально верным или нет, так как сам работаю что так что так - в основном это уже от условий зависит в которых производится работа . С ногами там тоже могут споры - скажем так я например таких проблем не наблюдаю . подщёчиной задача была обратить внимание не на бедро а на заворот плеча наружу вниз и после его раскручивание в обратную сторону. Подача локтя вперёд . мне сложно словами описывать некоторые моменты , могу лишь сказать что все эти моменты наробатываются в санчине, а после являются ключевым моментом в парной работе рук.
Скажу более - это ключевой момент в липких руках - если движение идёт не от затяжки плеч то руки грубее и скованнее .
Например когда я учился - это было основным моментом и задача состояла не работать этими группами в какой-то определённый момент , а перейти полностью на работу этих груп мышц с разницей лишь когда проявлять усилие что и определяло будет это удар либо толчёк, рывок . Хотя это иная тема я думаю . При работе этих групп не придётся гасить по дуге энерцию движения , но тут уж кто как привык наверное потому что ваш вареант вполне рабочий , плюс что удобно для меня вполне может быть неудобным для вас - вес, рост, возраст всё это тоже играет свою роль при сохранении боеспособности!
Отправлено 18 Январь 2020 - 20:14
Давно не выкладывали видео.
Но это совершенно не значит, что по воскресеньям с 11 утра мы с Кеком перестали заниматься в Московском Кодокане у ув. Сергея Косоротова, чемпиона мира, Европы и всего остального по дзюдо.
И вот вам новое видео - контратака при ударе ногой.
Немного моих вариантов https://vk.com/taisi..._wall_-16408405
Отправлено 19 Январь 2020 - 01:06
Немного моих вариантов
голимое синкагэ-рю. техника инкай применительно к такой вот ситуации
Отправлено 19 Январь 2020 - 17:00
голимое синкагэ-рю. техника инкай применительно к такой вот ситуации
Это вы сейчас о моей технике, или о своей?
Отправлено 19 Январь 2020 - 17:36
Это вы сейчас о моей технике, или о своей?
про немою. про Вашу
Отправлено 19 Январь 2020 - 17:40
Ого, я даже словей таких не знал . Посмотрел на ютубе, так это мечебойство
Отправлено 19 Январь 2020 - 17:47
Ого, я даже словей таких не знал . Посмотрел на ютубе, так это мечебойство
именно именно товагишь.
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:59
Вот тут я бы поспорил.Немного моих вариантов https://vk.com/taisi..._wall_-16408405
Сообщение отредактировал Ворчун: 19 Январь 2020 - 22:01
Отправлено 19 Январь 2020 - 23:09
Вот тут я бы поспорил.
А и спорьте , это мой вариант. В нем есть два подводных камня для обычного практикующего, во первых благодаря тайке у меня весьма набитые ноги, и то что для обычного человека ужас как больно для меня достаточно терпимо, во вторых у меня достаточно высокая скорость исполнения всех движений. Мы переснимали 4 раза , потому что просто не очень понятно было что происходит. В конце концов мне пришлось расслабиться и замедлится по максимуму чтобы что-то было понятно что я делаю.
Теперь по тактике:1) Первое движение -это по сути базовый уход для меня лично , неприемлим ваш вариант с разворотом и подставкой спины . Потому что мой личный опыт уличных драк отучил от разного рода "вертушек" хоть ногами, хоть руками и я очень не люблю терять оппонента из виду. Плюс опять же на мой взгляд это весьма энергозатратно . Я использую смещение под 45 градусов что изначально уже выводит меня из области обстрела рука и нога , позволяет мне контролировать его лицо (что я показываю пальцами ) опорную ногу и пах .
2) Подцеп атакующей ноги ногой : мало того что я контролирую равновесие оппонента при жестком исполнении эта штука весьма жестко глушит икроножную мышцу или подколенный сгиб лишая оппонента маневренности и потом нога просто отказывается что либо делать
3) Развитие данной идеи - это уже просто удар в атакующую ногу. При правильном исполнении практически неблокируемая и не читаемая херня. После такого удара человек не то что ходить, стоять на ноге больно. Какой же он после этого боец? Ну и в отличие от вашего весьма явного и жесткого действия со стороны иной раз просто непонятно что произошло и можно спокойно уйти с места разборки не увеличивая конфликт до социального
4)Внешний стоп - я одним движением сразу гашу атаку и рукой и ногой ( что видно дальше когда мой партнер пытается бить прямой рукой). Опять же... при моих набитых голенях весьма комфортное для меня движение, людям у которых нет такой практики набивки безусловно такое делать чревато. Все эти варианты предполагают развитие с ударом в разрез в пах . Так как я не самый высокий человек на свете и если мне противостоит "баскетболист" я не буду тянуться до его лица я буду работать по" нижнему этажу" который он , в силу своего роста, тяжелей контролирует.
5) Техника рассчитанная на ботинки . Оппонент наносит классический лоу ... и вместо бедра или тайского щита встречается со встречным ударом тяжелого ботинка в голень... Даже при наличии набитой голени весьма неприятная встреча, а без нее ... гарантированный болевой шок.
6) Техника похожая на классический щит , но отличается от него тем что вы как бы приподнимаете ногу оппонента вверх ... Ему неудобно, вам больше контроля над ситуацией, что видно при последующей попытке нанести удар рукой.
7) Ну и практически классическая техника против раунд кика, позволяющая переходить на контроль оппонента .
P.S. Я это выставил не в противоречие тому что делаете вы, а просто как демонстрацию как будет мыслить человек с иной базой и основой чем у Вас
Отправлено 20 Январь 2020 - 08:21
Вы проводили комплексное исследование соотношения потраченных часов на отработку того или иного элемента к их результативности применения в уличных боях или же заключение всё-таки имеет стереотипные корни из серии «на улице высокие удары ногами не бьют потому что....»Потому что мой личный опыт уличных драк отучил от разного рода "вертушек" хоть ногами, хоть руками и я очень не люблю терять оппонента из виду. Плюс опять же на мой взгляд это весьма энергозатратно
Отправлено 20 Январь 2020 - 09:07
Сообщение отредактировал asata: 20 Январь 2020 - 09:08
Отправлено 20 Январь 2020 - 23:05
1)Вы проводили комплексное исследование соотношения потраченных часов на отработку того или иного элемента к их результативности применения в уличных боях или же заключение всё-таки имеет стереотипные корни из серии «на улице высокие удары ногами не бьют потому что....»
2)В тайском боксе тоже есть удары с вращением, если не ошибаюсь, поэтому база не такая уж и иная, скорее речь идёт о личных предпочтениях.
1) Ну что вы, я ж не исследовательский институт. Просто однажды выполненный бэкфист на мокрой траве и наблюдение как пару ребят из секции ВТФ тэквондо пытаются драться вертушками на стройке раз и навсегда отучили меня от подобных экзерсисов
2) В муай тай нет санчин, другая спина, иные перемещения. Да в у муай тай хватает ударов с разворота ( конечно их не столько сколько у тэквондоинов , но все же) . И есть ребята которые их мастерски выполняют. У нас есть такая штука как четвертая атака , она фактически целиком состоит из вращений ( я ее называю тайское багуа ) Но спаринговать лично я предпочитаю лаконичней без размашистых движений и лишней траты сил.
Отправлено 20 Январь 2020 - 23:51
2) В муай тай нет санчин,
пипеец. и как вам с этим жыть....срочно...срочно на санчинфест где поймете всю ущербность ....
я в лехком акуе... и как вы без сантина рукосуйство ногодрыжество и тушковаляние .....
нееее....
Отправлено 21 Январь 2020 - 10:06
Институт не институт, категоричность профессорская1) Ну что вы, я ж не исследовательский институт. Просто однажды выполненный бэкфист на мокрой траве и наблюдение как пару ребят из секции ВТФ тэквондо пытаются драться вертушками на стройке раз и навсегда отучили меня от подобных экзерсисов
2) В муай тай нет санчин, другая спина, иные перемещения. Да в у муай тай хватает ударов с разворота ( конечно их не столько сколько у тэквондоинов , но все же) . И есть ребята которые их мастерски выполняют. У нас есть такая штука как четвертая атака , она фактически целиком состоит из вращений ( я ее называю тайское багуа ) Но спаринговать лично я предпочитаю лаконичней без размашистых движений и лишней траты сил.
Отправлено 21 Январь 2020 - 11:18
Отправлено 21 Январь 2020 - 11:56
Всё же дело не в сантин, я думаю, а специализации - борьба или ударка, это и влияет на передвижения, дистанцию и методику формирования усилия.
Было бы так, не было бы отличий между кикбоксерами и каратистами. А разница видна невооруженным глазом. Даже если каратист выступает не по своим правилам , видно движок который ни с чем не спутаешь
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:02
Было бы так, не было бы отличий между кикбоксерами и каратистами. А разница видна невооруженным глазом. Даже если каратист выступает не по своим правилам , видно движок который ни с чем не спутаешь
при этом вы привели в пример аж два варианта, когда движок с сантином не связан - таеквондо и бекфист от тайца на траве.
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Очередной семинар А.Вощинина "Защита от ножа". 18.08.2019, МоскваАвтор kek , 25 июл 2019 нож, карате, самооборона, семинар и 1 еще... |
|
|
||
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Семинар по технике карате Александра Вощинина 04.02.2018, МоскваАвтор kek , 11 янв 2018 карате, Вощинин, техника и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных