|
Синдо-рю
Отправлено 31 Июль 2024 - 22:49
С уважением, Михаил.
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 01 Август 2024 - 12:03
Ну почему, в Киеве уже было Годзе-рю, например.Окинава ..... Райское место.
Но почему то мне думается, что в 70 - е , в СССР, если кто (за исключением разведчиков, разной организационной принадлежности) и знал что то про Окинаву, то только из сводок политинформации, от замполита. Американские военные базы, на острове Окинава ........ и пр. , и т.п. Но это строго после призыва, в ряды СА. А вот вундеркинд, в 13 лет, смогший позаниматься Окинава - те, действительно достоин уважения. Честь и хвала, таким людям.
Отправлено 01 Август 2024 - 12:21
Ну почему, в Киеве уже было Годзе-рю, например.
кто возглавлял, в какие годы?
кара тэ-пустая рука. искусство кумито не терпит Пустоты...
Геданист-человек получающий удовольствие от маваши-гедан.
Отправлено 01 Август 2024 - 16:47
Ну почему, в Киеве уже было Годзе-рю, например.
Брат, Годзю было, я не спорю. Даже у нас, в Алматы, еще при Союзе было Годзю. Вопрос - какое это Годзю. Есть же еще японское Годзю. И вроде бы американское. По какой линии передачи это было в Союзе , вот вопрос. У тех кого я знаю лично - Годзю японское, без привязки к Окинаве. Какая то чисто японская федерация, с японцем (не окинавцем ) во главе. И они (адепты) на Окинаву не летают. Летают в Токио, и там - припадают к истокам.
Отправлено 01 Август 2024 - 18:01
С уважением, Михаил.
- ilho это нравится
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 01 Август 2024 - 18:31
Позвонил сейчас одному, кто в этой теме непосредственно варится.
По его словам, только чисто японских федераций Годзю - толи пять, толи шесть. Это на "материке". Как там на самой Окинаве - он не владеет. Боюсь даже себе представить, ск - ко организаций Годзю в США, зная их тягу к независимости.
Че там кстати в РФ ?
Сколько у вас годзюшников , разной стилевой принадлежности ?
Отправлено 01 Август 2024 - 18:42
Нет, наверное не в Киеве, а всё же в Харькове или Львове, кто возглавлял - не помню, но обсуждали уже в разделе.кто возглавлял, в какие годы?
Отправлено 01 Август 2024 - 20:08
в Харькове, да, непосредственно учились у Подщеколдина, непосредственного ученика Хасимото, и более того чёрный пояс Хасимото сейчас у одного из местных каратэк.Нет, наверное не в Киеве, а всё же в Харькове или Львове, кто возглавлял - не помню, но обсуждали уже в разделе.
Отправлено 03 Август 2024 - 22:35
Брат, Годзю было, я не спорю. Даже у нас, в Алматы, еще при Союзе было Годзю. Вопрос - какое это Годзю. Есть же еще японское Годзю. И вроде бы американское. По какой линии передачи это было в Союзе , вот вопрос. У тех кого я знаю лично - Годзю японское, без привязки к Окинаве. Какая то чисто японская федерация, с японцем (не окинавцем ) во главе. И они (адепты) на Окинаву не летают. Летают в Токио, и там - припадают к истокам.
Только вчера говорил с Леонидом Щепкиным, который недавно вернулся с Окинавы. По его словам, в Москву готовы приехать с десяток ДЕСЯТЫХ ДАНОВ. В Окинава-тэ на сегодняшний день ДЕСЯТКИ И СОТНИ десятых и девятых данов! Это действительно странно! https://mosbudokan.b...-0-0-1243413045
Отправлено 04 Август 2024 - 08:00
Только вчера говорил с Леонидом Щепкиным, который недавно вернулся с Окинавы. По его словам, в Москву готовы приехать с десяток ДЕСЯТЫХ ДАНОВ. В Окинава-тэ на сегодняшний день ДЕСЯТКИ И СОТНИ десятых и девятых данов! Это действительно странно! https://mosbudokan.b...-0-0-1243413045
Девальвация ........
Отправлено 04 Август 2024 - 08:06
- alextamir это нравится
Отправлено 04 Август 2024 - 21:02
Девальвация ........
И профанация...
Я давно уже говорю, что даны стали не те.
- ilho это нравится
Отправлено 06 Август 2024 - 22:53
Отправлено 12 Август 2024 - 11:26
два мира, две судьбы.
Известно, что остров Окинава — это, по сути, огромная американская военно-морская база и бесчинства американских морпехов были в те годы делом весьма не редким. Вот на такой непростой службе Такаёши сенсею неоднократно приходилось применять свои боевые навыки в деле. Однажды такую своеобразную проверку «на вшивость» он устроил и мне. Имея пропуск на территорию американской военной базы, он посадил меня в свою машину, и мы въехали внутрь. Там мы расположились в небольшом кафе для офицерского состава. Тут нужно сказать, что в 90-е годы, когда происходили эти события, нелегальное появление российского гражданина на территории военной базы США могло запросто завершиться американской тюрьмой. Разумеется, Такаёши сенсей это понимал. Тем не менее, после пары кружек пива сенсей сообщил мне, что он очень любит русские песни (катюшу, например), но на японском они звучат совершенно не так, как надо. И предложил мне исполнить эту песню громко и по-русски. Понятно, что если до этого моя внешность в кафе, набитом американскими военными офицерами, ни у кого подозрения не вызывала, то после исполнения «Катюши» я рисковал остаться в этом месте надолго. https://www.okinawak...ayoshi-nagamine
мастер каратэ стиля годзю-рю Гендриксон А.А.:
И так получилось, что Закир Тохтиев занял первое место по правилам WUKO и стал первым чемпионом мира из Советского Союза. Я, Валерий Карпов и Андрей Алферов также впервые представляли страну в соревнованиях по ката, но призовых мест не заняли. Ещё в копилку нашей сборной принесли две медали Дмитрий Тюрнин из Набережных Челнов (полуконтакт, 2 место) и Серик Бимурзин (фулл-контакт, 3 место).
Через пару дней после чемпионата я позвонил Катерине Лоукопоулос и мы договорились с ней встретиться. Она приехала за нами с одним из своих учеников, атлетически сложенным парнем ростом под два метра. В то время она работала инструктором на одной из американских военных баз. Катерина повезла нас на экскурсию по острову. Вместе с ней мы побывали на военной базе США, где она тренировала. К нашему огромному удивлению у нас даже не проверили документы, а пропустили сразу и без досмотра.
Катерина на тот момент прожила на Окинаве около 10 лет. Она рассказала нам о жизни и своих тренировках там по кобудо у всемирно известных мастеров.
- kek и Tong Po это нравится
Отправлено 14 Август 2024 - 11:01
Участники первой аттестации во главе с Ханаширо сэнсеем 23.02.1991г.
https://www.okinawakarate.ru/prezident
Отправлено 14 Август 2024 - 11:16
А кто из них Ханаширо?Участники первой аттестации во главе с Ханаширо сэнсеем 23.02.1991г.
https://www.okinawakarate.ru/prezident
- Ворчун это нравится
Отправлено 14 Август 2024 - 12:16
сложный вопрос, так сразу и не ответить.
- Tong Po и Ворчун это нравится
Отправлено 14 Август 2024 - 16:54
И проиграл по возвращении домой в полноконтактном неофициальном поединке представителю шотокан. Раза в два меньше по размерам. Тяжелым нокаутом.
Отправлено 14 Август 2024 - 17:37
"И так получилось, что Закир Тохтиев занял первое место по правилам WUKO и стал первым чемпионом мира из Советского Союза."
И проиграл по возвращении домой в полноконтактном неофициальном поединке представителю шотокан. Раза в два меньше по размерам. Тяжелым нокаутом.
это в другой теме.
Отправлено 14 Август 2024 - 17:57
Темы с аналогичными тегами: сидзюитикай, сёрин, наха, годзю, уэчи, майстровой, кодзё, додзе, картэ, кобудо
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Открытая тренировка Матаеси Кобудо, Москва, 22.10.2021Автор kek , 18 окт 2021 кобудо, оружие, тренировка и 1 еще... |
|
|
||
Японские стили →
Оружейные стили Японии →
Окинавское кобудо с Вадимом УзуномАвтор kek , 03 сен 2021 кобудо, окинава, рюккю, оружие и 2 еще... |
|
|
||
Новости и объявления →
Набор в группы →
Уличные занятия Матаеси Кобудо, МоскваАвтор kek , 20 апр 2021 оружие, кобудо, япония |
|
|
||
Китайские стили →
Ушу →
Вопрос - шест семьи Zhou, ШанхайАвтор kek , 30 янв 2021 шест, китай, ушу, кобудо, оружие |
|
|
||
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Саи Китая и Окинавы, Семинар, Москва, 11.01.2020Автор kek , 16 дек 2019 семинар, ушу, кобудо, оружие |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных