Синдо-рю
Отправлено 18 августа 2024 - 20:11
Отправлено 18 августа 2024 - 20:23
Есть фото хотя бы?
есть, но пока не время, сами понимаете...
22.11.1954 – 7-й дан Годзю-рю – красный пояс (Масутацу Ояме – 31 год)
запись о присвоении 7-го дана Масутацу Ояме
Запись о присвоении Ояме Масутацу звания кёси – «наставника» – и степени 7–й дан, датированная 1954 г., действительно имеется в Тетради фиксации сведений о присвоении мастерских степеней, и сделана она рукой самого Ямагути Гогэна. Будучи обладателем 7-го дана, Ояма ходил с поясом красного цвета, что соответствовало градации Годзю-рю Гогэна Ямагути.
ладно, вот фото. из архива КГБ. еле уломал.

Отправлено 18 августа 2024 - 21:21
Отправлено 28 ноября 2024 - 04:17
https://vk.com/video...71512_456239055
Дети, подростки выполняют ( яку соку КУМИТЭ) техника исполнения в полную силу и скорость с реальной дистанции по заранее подготовленному спаррингу . Одна из форм обучения бойцовских навыков для детей и девушек!
Отправлено 06 марта 2025 - 09:55
комментарий к статье в АиФ
Игорь Казанцев[googleplus] 11:27 23.03.2018
У большинства спортсменов, как правило, возникают проблемы с законом. Чаще всего - рэкет. Схема посадки проста. Пока спортсмен наезжает на рядовых граждан, ему всё сходит с рук. Наезд на "мажора" - тюрьма. Даже Иншакова, вроде, пытались обвинить в рэкете. На зоне, соотношение Зэков примерно следующее: 30 проц - детдомовцы, 30 проц. - спортсмены, 30 проц. - случайные люди, а воров - 10 проц. (Я судебный психиатр). Я сам баловался в 70-х годах Окинавой - Тэ, потом завязал. Вывел одного чудака - местную шпану на инвалидность 3 группы, после того. как но отдохнул 3 месяца на больничной койке. Менты не поверили, что 13 - летний подросток, одним ударом вырубил 18 летнего призывника. Посадили на 3 года, такого же шпанистого паренька с соседнего двора. Причём, выбили из паренька "чистосердечное признание". А я остановился на синем поясе (условно, в Окинава - Тэ поясов нет). Хватит. Хотя, привычка посылать н-й, тех же рэкетиров, осталась на всю жизнь.Процитировать Ответить
https://spb.aif.ru/sport/136280
Отправлено 10 января 2026 - 02:13
С ТГ-канала Романа Грузинова
https://t.me/KarateOkinawa/307
ДЕКЛАРАЦИЯ О СОЗДАНИИ ШКОЛЫ SINDO-KAI (心道会)
Я, Грузинов Роман Сергеевич,обладатель мастерского уровня 3-го дана Шорин-рю (少林流), присвоенного Сэнсэем Эйхати Ота (Eihachi Ota), 10-й дан, Ханси, президентом Международной Ассоциации Окинавского каратэ и кобудо, и 2-го дана Синдо-рю (真道流), присвоенного Майстровым Валерием Вадимовичем (8-й дан), президентом Федерации Окинава каратэ и кобудо России.Настоящим заявляю о создании/ рождении ветви Окинава тэ самостоятельной школы СИНДО-КАЙ (心道会) SINDO-KAI1. Цели и задачиШкола Синдо-кай создаётся на основе фундаментальных принципов школ Шорин-рю и Синдо-рю в целях сохранения, изучения и развития традиционного Окинавского каратэ и кобудо, при соблюдении исторической, технической и методической преемственности Будо (武道).2. Организация и управлениеДля обеспечения преемственности и объективности в управлении создаётся Координационный совет мастеров SINDO-KAI.В его состав входят квалифицированные мастера различных направлений каратэ (空手) (Shorin-ryu, Sindo-ryu, Shotokan, Matsubayashi-ryu)Совет утверждает учебную программу, систему аттестаций, регламент присвоения ученических и мастерских степеней в традициях Окинава-тэ, а также контроль качества преподавания.3. Ответственность и признаниеВ качестве основателя и технического руководителя школы я, Грузинов Роман Сергеевич, принимаю на себя ответственность за сохранение традиций, развитие методики и обучение последователей Синдо-кай в соответствии с духом и принципами Окинава тэ и Кобудо.Координационным Советом мастеров принят и подтверждён мой квалификационный уровень 5-й Дан(五段位)4. Заключительные положенияСиндо-кай (心道会) сохраняет своё участие в структуре Федерации Окинава каратэ и кобудо России, основанное на признании, взаимном уважении.Данная декларация утверждает независимость, законность и преемственность школы Синдо-кай.Подтверждая свою открытость к диалогу с мастерами и организациями, разделяющими ценности и традиции Окинавского каратэ.
Текст из прикреплённого к сообщению файла
https://docs.google....it?usp=drivesdk
Уважаемые друзья,
О моей позиции, создания школы Синдо-кай (心道会).
Решение принято в связи с тем, что я не был включён в прошедшие процессы реформирования и дальнейшего развития Синдо-рю состоявшиеся в мае 2025г.
Что исключило возможность моего дальнейшего профессионального роста и развития в рамках текущего курса школы.
На протяжении 25 лет я был одним из немногих учи-дэси (内弟子), неся достойно это высокое звание и соответствующую жизненную позицию.
Для продолжения моего личного пути, а также пути многочисленных моих учеников, считаю естественным и честным развитием, создание самостоятельного направления SINDO-KAI
Опирающегося на традиции Будо, личную преемственность и мой многолетний практический и преподавательский опыт.
Не «вместо» чего-то, а ради того, чтобы идти дальше и нести самостоятельно ответственность за содержание, качество и вектор развития Синдо-кай.
За годы жизни в Синдо-рю/Шорин-рю, я получил незаменимый опыт и знания. Ценю вклад каждого, с кем вместе развивал и укреплял школу.
Это остаётся важной и неотъемлемой частью моего Будо (武道)
Я открыт к общению и взаимодействию со всеми, кто следует достойным путем Окинава-тэ.
Сила пути - в ясности цели
Сила школы - в людях
Сила Будо - в искренности
心道会 - Путь Сердца
Роман Грузинов
Отправлено 10 января 2026 - 08:00
Вон оно как ....
Пожелаем успехов ...
.
Отправлено 10 января 2026 - 14:38
кто же завалили Лору Палмер? где же мастер Ханасиро?
- Амид это нравится
Отправлено 10 января 2026 - 17:13
Ну, может быть новая школа и ответит на этот вопрос. Истоки то у них общие , от него, от самого мастера Х. Может извлекут его, на свет Божий ...
Отправлено 10 января 2026 - 18:21
Хотя, с др. стороны, замена, в названии школы, иероглифа 真, на 心, вполне позволяет им начать всё - с чистого листа. Без мастера Х. Типа, все вопросы к Валере, это у него Синдо 真道 , а у нас Синдо, которое - 心道.
Примерно, как у Касьянова, со Штурминым. Был там таинственный кореец у Штурмина, или нет, касьяновское ответвление особо не волнует. Ибо у них свой отец - основатель.
Мне кстати сразу, бросилось это в глаза. В японщине не особо силён, но т.к. знаю китайский, то иероглифы читаю, и разумеется произношу именно китайскую транскрипцию. Джэнь дао и Синь дао ... И у тех красиво, и у этих ... ![]()
- ilho это нравится
Отправлено 10 января 2026 - 22:58
Синдо рю каратэ
Опубликовано:Энциклопедия: 200 школ боевых искусств Востока и Запада, г. Минск, 1996 г.Один из стилей окинавского каратэ, принадлежащий к семейной традиции Ханасиро. В настоящее время стиль возглавляет 68-летний Ханасиро Найто, имеющий на Окинаве примерно 40 преданных учеников. https://www.okinawak...indo-ryu-karate
98 лет в этом году мастеру.
Ну, может быть новая школа и ответит на этот вопрос. Истоки то у них общие , от него, от самого мастера Х. Может извлекут его, на свет Божий ...
не такой ответ я ждал от вас. не такой.... в Караганде!
Отправлено 10 января 2026 - 23:18
.... в Караганде!
Там нету, я проверяла.
- ilho это нравится
Отправлено 11 января 2026 - 07:35
98 лет в этом году мастеру.
не такой ответ я ждал от вас. не такой.... в Караганде!
В К - де жил другой представитель этой славной фамилии, Йошихико, который более известен под своим новым именем - Ыбрай ата. Бывший военнопленный, отправленный в КазССР поднимать угольную промышленность. В итоге он прижился, и остался в К - де навсегда. Его потомки живут и здравствуют. Например, его внук, Доспан Ыбрайулы, работает ветеринаром, в ауле Сарытобе. близ Караганды. Или внучка, Каламкас - апа, которая живет в Егиндыбулаке, и работает учительницей физики твёрдых тел, в аульной школе.
- ilho это нравится
Отправлено 11 января 2026 - 07:57
Отправлено 11 января 2026 - 08:07
Физика твёрдого тела - это спецкурс вузовский. Больно круто для аульной школы..
Так и аул не простой. ЗАТО Егиндыбулак. Его даже не на каждой карте можно найти.
- kek и амдатр это нравится
Отправлено 11 января 2026 - 12:15
какая фтт в аульной школе?Так и аул не простой. ЗАТО Егиндыбулак. Его даже не на каждой карте можно найти.
Отправлено 11 января 2026 - 12:28
ЗАТОкакая фтт в аульной школе?
Отправлено 11 января 2026 - 13:10
Физика твёрдого тела - это спецкурс вузовский. Больно круто для аульной школы..

- ilho это нравится
survivors will be shot again
Отправлено 11 января 2026 - 21:16
В К - де жил другой представитель этой славной фамилии, Йошихико, который более известен под своим новым именем - Ыбрай ата.
- kek это нравится
Темы с аналогичными тегами: сидзюитикай, сёрин, наха, годзю, уэчи, майстровой, кодзё, додзе, картэ, кобудо
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Открытая тренировка Матаеси Кобудо, Москва, 22.10.2021Автор kek , 18 окт 2021 |
|
|
||
Японские стили →
Оружейные стили Японии →
Окинавское кобудо с Вадимом УзуномАвтор kek , 03 сен 2021 |
|
|
||