Перейти к содержимому

Фотография

Синдо-рю

сидзюитикай сёрин наха годзю уэчи майстровой кодзё додзе картэ кобудо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#421 амдатр

амдатр

пятилетний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 Cообщений
  • .

Отправлено 18 августа 2024 - 20:11

на 0.55 окинавские мастера с красно-белыми поясами
https://m.vk.com/vid...l-198019576_196

#422 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 287 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 18 августа 2024 - 20:23

Есть фото хотя бы?

есть, но пока не время, сами понимаете...

22.11.1954 – 7-й дан Годзю-рю – красный пояс (Масутацу Ояме – 31 год)

1417617340_goju-ryu-oyama.jpg?resize=405 запись о присвоении 7-го дана Масутацу Ояме

Запись о присвоении Ояме Масутацу звания кёси – «наставника» – и степени 7–й дан, датированная 1954 г., действительно имеется в Тетради фиксации сведений о присвоении мастерских степеней, и сделана она рукой самого Ямагути Гогэна.  Будучи обладателем 7-го дана, Ояма ходил с поясом красного цвета, что соответствовало градации Годзю-рю Гогэна Ямагути.

ладно, вот фото. из архива КГБ. еле уломал. 

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%

"Good Guys Only Win in Movies (Конфуций)

#423 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 189 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 18 августа 2024 - 21:21

https://cs5.livemast...tatsu-oyama.jpg
https://i.pinimg.com...d4887eda1c5.jpg

#424 Damnpier

Damnpier

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 298 Cообщений
  • Таллин

Отправлено 28 ноября 2024 - 04:17

https://vk.com/video...71512_456239055

Дети, подростки выполняют ( яку соку КУМИТЭ) техника исполнения в полную силу и скорость с реальной дистанции по заранее подготовленному спаррингу . Одна из форм обучения бойцовских навыков для детей и девушек!

#425 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 287 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 06 марта 2025 - 09:55

комментарий к статье в АиФ

Игорь Казанцев[googleplus] 11:27 23.03.2018
У большинства спортсменов, как правило, возникают проблемы с законом. Чаще всего - рэкет. Схема посадки проста. Пока спортсмен наезжает на рядовых граждан, ему всё сходит с рук. Наезд на "мажора" - тюрьма. Даже Иншакова, вроде, пытались обвинить в рэкете. На зоне, соотношение Зэков примерно следующее: 30 проц - детдомовцы, 30 проц. - спортсмены, 30 проц. - случайные люди, а воров - 10 проц. (Я судебный психиатр). Я сам баловался в 70-х годах Окинавой - Тэ, потом завязал. Вывел одного чудака - местную шпану на инвалидность 3 группы, после того. как но отдохнул 3 месяца на больничной койке. Менты не поверили, что 13 - летний подросток, одним ударом вырубил 18 летнего призывника. Посадили на 3 года, такого же шпанистого паренька с соседнего двора. Причём, выбили из паренька "чистосердечное признание". А я остановился на синем поясе (условно, в Окинава - Тэ поясов нет). Хватит. Хотя, привычка посылать н-й, тех же рэкетиров, осталась на всю жизнь.
Процитировать Ответить

https://spb.aif.ru/sport/136280

#426 Damnpier

Damnpier

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 298 Cообщений
  • Таллин

Отправлено 10 января 2026 - 02:13

С ТГ-канала Романа Грузинова

https://t.me/KarateOkinawa/307

ДЕКЛАРАЦИЯ О СОЗДАНИИ ШКОЛЫ SINDO-KAI (心道会) 

Я, Грузинов Роман Сергеевич,обладатель мастерского уровня 3-го дана Шорин-рю (少林流), присвоенного Сэнсэем Эйхати Ота (Eihachi Ota), 10-й дан, Ханси, президентом Международной Ассоциации Окинавского каратэ и кобудо, и 2-го дана Синдо-рю (真道流), присвоенного Майстровым Валерием Вадимовичем (8-й дан), президентом Федерации Окинава каратэ и кобудо России.

Настоящим заявляю о создании/ рождении ветви Окинава тэ самостоятельной школы СИНДО-КАЙ (心道会) SINDO-KAI

1. Цели и задачи
Школа Синдо-кай создаётся на основе фундаментальных принципов школ  Шорин-рю и Синдо-рю в целях сохранения, изучения и развития традиционного Окинавского каратэ и кобудо, при соблюдении исторической, технической и методической преемственности Будо (武道).

2. Организация и управление
Для обеспечения преемственности и объективности в управлении создаётся Координационный совет мастеров SINDO-KAI.

В его состав входят квалифицированные мастера различных направлений каратэ (空手) (Shorin-ryu, Sindo-ryu, Shotokan, Matsubayashi-ryu)

Совет утверждает учебную программу, систему аттестаций, регламент присвоения ученических и мастерских степеней в традициях Окинава-тэ, а также контроль качества преподавания.

3. Ответственность и признание
В качестве основателя и технического руководителя школы я, Грузинов Роман Сергеевич, принимаю на себя ответственность за сохранение традиций, развитие методики и обучение последователей Синдо-кай в соответствии с духом и принципами Окинава тэ и Кобудо.

Координационным Советом мастеров принят и подтверждён мой квалификационный уровень 5-й Дан(五段位)

4. Заключительные положения
Синдо-кай (心道会) сохраняет своё участие в структуре Федерации Окинава каратэ и кобудо России, основанное на признании, взаимном уважении.

Данная декларация утверждает независимость, законность и преемственность школы Синдо-кай. 

Подтверждая свою открытость к диалогу с мастерами и организациями, разделяющими ценности и традиции Окинавского каратэ. 

Текст из прикреплённого к сообщению файла

https://docs.google....it?usp=drivesdk

Уважаемые друзья,

О моей позиции, создания школы Синдо-кай (心道会). 

Решение принято в связи с тем, что я не был включён в прошедшие процессы реформирования и дальнейшего развития Синдо-рю состоявшиеся в мае 2025г. 

Что исключило возможность моего дальнейшего профессионального роста и развития в рамках текущего курса школы. 

На протяжении 25 лет я был одним из немногих учи-дэси (内弟子), неся достойно это высокое звание и соответствующую жизненную позицию.

Для продолжения моего личного пути, а также пути многочисленных моих учеников, считаю естественным и честным развитием, создание самостоятельного направления SINDO-KAI

Опирающегося на традиции Будо, личную преемственность и мой многолетний практический и преподавательский опыт.

Не «вместо» чего-то, а ради того, чтобы идти дальше и нести самостоятельно ответственность за содержание, качество и вектор развития Синдо-кай.

За годы жизни в Синдо-рю/Шорин-рю, я получил незаменимый опыт и знания. Ценю вклад каждого, с кем вместе развивал и укреплял школу. 

Это остаётся важной и неотъемлемой частью моего Будо (武道)

Я открыт к общению и взаимодействию со всеми, кто следует достойным путем Окинава-тэ.

Сила пути - в ясности цели 

Сила школы - в людях

Сила Будо - в искренности

心道会 - Путь Сердца 

Роман Грузинов

#427 alextamir

alextamir

Сидоин V Дан

• Антиполитика
  • PipPipPipPip
  • 5 180 Cообщений
  • Қазақстанның ең үлкен қаласы

• былғары қолғап шебері

Отправлено 10 января 2026 - 08:00

Вон оно как ....

Пожелаем успехов ... :) .

#428 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 287 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 10 января 2026 - 14:38

кто же завалили Лору Палмер? где же мастер Ханасиро?

• Амид это нравится

#429 alextamir

alextamir

Сидоин V Дан

• Антиполитика
  • PipPipPipPip
  • 5 180 Cообщений

• былғары қолғап шебері

Отправлено 10 января 2026 - 17:13

Ну, может быть новая школа и ответит на этот вопрос. Истоки то у них общие , от него, от самого мастера Х. Может извлекут его, на свет Божий ... 

#430 alextamir

alextamir

Сидоин V Дан

• Антиполитика
  • PipPipPipPip
  • 5 180 Cообщений

• былғары қолғап шебері

Отправлено 10 января 2026 - 18:21

Хотя, с др. стороны, замена, в названии школы, иероглифа 真, на 心, вполне позволяет им начать всё - с чистого листа. Без мастера Х. Типа, все вопросы к Валере, это у него Синдо 真道 , а у нас Синдо, которое - 心道.

Примерно, как у Касьянова, со Штурминым. Был там таинственный кореец у Штурмина, или нет, касьяновское ответвление особо не волнует. Ибо у них свой отец - основатель. 

Мне кстати сразу, бросилось это в глаза. В японщине не особо силён, но т.к. знаю китайский, то иероглифы читаю, и разумеется произношу именно китайскую транскрипцию. Джэнь дао и Синь дао ... И у тех красиво, и у этих ...  :rolleyes:

• ilho это нравится

#431 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 287 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 10 января 2026 - 22:58

Синдо рю каратэ

Опубликовано: 
Энциклопедия: 200 школ боевых искусств Востока и Запада, г. Минск, 1996 г.

Один из стилей окинавского каратэ, принадлежащий к семейной традиции Ханасиро. В настоящее время стиль возглавляет 68-летний Ханасиро Найто, имеющий на Окинаве примерно 40 преданных учеников. https://www.okinawak...indo-ryu-karate

98 лет в этом году мастеру.

Ну, может быть новая школа и ответит на этот вопрос. Истоки то у них общие , от него, от самого мастера Х. Может извлекут его, на свет Божий ... 

не такой ответ я ждал от вас. не такой.... в Караганде!

#432 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 649 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 10 января 2026 - 23:18

.... в Караганде!

Там нету, я проверяла. 

• ilho это нравится
Нет границ. Есть только препятствия.

#433 alextamir

alextamir

Сидоин V Дан

• Антиполитика
  • PipPipPipPip
  • 5 180 Cообщений

• былғары қолғап шебері

Отправлено 11 января 2026 - 07:35

98 лет в этом году мастеру.

не такой ответ я ждал от вас. не такой.... в Караганде!

В К - де жил другой представитель этой славной фамилии, Йошихико, который более известен под своим новым именем - Ыбрай ата. Бывший военнопленный, отправленный в КазССР поднимать угольную промышленность. В итоге он прижился, и остался в К - де навсегда. Его потомки живут и здравствуют. Например, его внук, Доспан Ыбрайулы, работает ветеринаром, в ауле Сарытобе. близ Караганды. Или внучка, Каламкас - апа, которая живет в Егиндыбулаке, и работает учительницей физики твёрдых тел, в аульной школе. 

• ilho это нравится

#434 амдатр

амдатр

пятилетний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 Cообщений
  • .

Отправлено 11 января 2026 - 07:57

Физика твёрдого тела - это спецкурс вузовский. Больно круто для аульной школы..

#435 alextamir

alextamir

Сидоин V Дан

• Антиполитика
  • PipPipPipPip
  • 5 180 Cообщений

• былғары қолғап шебері

Отправлено 11 января 2026 - 08:07

Так и аул не простой. ЗАТО Егиндыбулак. Его даже не на каждой карте можно найти. 

• kek и амдатр это нравится

#436 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 11 января 2026 - 12:15

Так и аул не простой. ЗАТО Егиндыбулак. Его даже не на каждой карте можно найти.

какая фтт в аульной школе?

#437 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 189 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 11 января 2026 - 12:28

какая фтт в аульной школе?

ЗАТО

#438 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 941 Cообщений
  • москва

Отправлено 11 января 2026 - 13:10

247079-lyudi-v-chernom-men-in-black_1.jp

• ilho это нравится

survivors will be shot again

#439 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 287 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 11 января 2026 - 21:16

В К - де жил другой представитель этой славной фамилии, Йошихико, который более известен под своим новым именем - Ыбрай ата. 

Spoiler

• kek это нравится

Темы с аналогичными тегами: сидзюитикай, сёрин, наха, годзю, уэчи, майстровой, кодзё, додзе, картэ, кобудо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных