Перейти к содержимому

Фотография

Дайто-рю Такэда Сокаку = Уэсиба Морихэи Айкидо … но Ваше Дайто-рю/Айкидо может быть не = их

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 MasterSplinter

MasterSplinter

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 552 Cообщений
  • Москва

• International Daito-ryu Aikibudo Daito Kai, Aikido Aikikai

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 17:02

вроде тут на фото с тз дзюдо/самбо просто взятие на мельницу,  правда для них нестандартное. Для изучения и исполнения которой в этих видах есть требования по физ.готовности спортсмена, типа присед с партнером на плечах около своей весовой 10 раз, и круг по залу рысцой с ним же на разминке. Для них - ничего особенного.

Именно так

Также мы используем упражнения из сумо

firma-daitokai.gif

satorikan.club

Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.

#42 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 17:19

Соответственно партнёр может замечтаться или забыть что делать дальше, когда ты висишь на своей же заломанной руке. Этот момент контрится силой. 

возможно просто я не представляю себе такое

Помимо этого ты можешь упасть неудачно. Неудачное приземление тоже требует физически сильного тела, что бы не травмироваться. 

не физически сильного, а достаточно гибкого, без больных суставов,

практически любому, кто владеет бросковой техникой
мы баловались этой техникой сильно до соответствующего дана, просто опираясь на знание техник дзюдо и айкидо

да не разговор про это про равных среди равных

а к примеру вот взять Оксану и меня кг 100 весом

видимо это не будет доступно - а главное довольно бессмысленно

ну а баловаться - то такое половина работы в этих системах толи баловство, толи кооператив, толи балет

как я и писал выше.

В которій раз перефразируя Дзигоро Кано:" Для того, чтобы присоединится к силе, надо иметь, что присоединить",

потому как, чтобы вывести оппонента, присоединившись к его силе, нужна сила, чтоб его протянуть дальше, чем он

того хочет, ибо грамотный противник сам по себе не "провалится"

ваш вес уже определенная сила - вопрос как его применить
не знаю ни одного кузуши с помощью силы - может покажете чего?

#43 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 940 Cообщений
  • москва

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 18:41

вроде тут на фото с тз дзюдо/самбо просто взятие на мельницу,  правда для них нестандартное. Для изучения и исполнения которой в этих видах есть требования по физ.готовности спортсмена, типа присед с партнером на плечах около своей весовой 10 раз, и круг по залу рысцой с ним же на разминке. Для них - ничего особенного.

гм

там партнера положили на плечи. мельница - выход из под партнера. сильно разные действия

survivors will be shot again

#44 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 803 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 18:54

гм

там партнера положили на плечи. мельница - выход из под партнера. сильно разные действия

Нет, если мельница не с колен, то это именно подъем на плечах и последующий сброс. Как минимум в своем базовом варианте исполнения. 

#45 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 940 Cообщений
  • москва

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:02

Нет, если мельница не с колен, то это именно подъем на плечах и последующий сброс. Как минимум в своем базовом варианте исполнения. 

гм

когда меня учили - быстро научили верзил не водружать на себя а ронять мимо. все были тяжелей меня на 30% как минимум. и никаких "с колен", подлез под цт и дал упасть придержав за плечо

survivors will be shot again

#46 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 803 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:14

гм

когда меня учили - быстро научили верзил не водружать на себя а ронять мимо. все были тяжелей меня на 30% как минимум. и никаких "с колен", подлез под цт и дал упасть придержав за плечо

Возможно это вариант исполнения, возможно авторский) В спортивной классике для страховки партнера после подъема выполняется его разворот на плечах, так, чтобы сбросить его не назад и не в бок, возможно воткнув головой, а перед собой с приведением на спину, головой к себе ногами от себя.

Только это здесь офтоп) 

Сообщение отредактировал Владимир_К: 26 Ноябрь 2024 - 19:16

#47 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 940 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:19

да не разговор про это про равных среди равных

ну а баловаться - то такое половина работы в этих системах толи баловство, толи кооператив, толи балет

как я и писал выше.

ваш вес уже определенная сила - вопрос как его применить
не знаю ни одного кузуши с помощью силы - может покажете чего?

1. Почитайте для начала Дзигоро Кано, насчет силы противника и присоединения своей силы.
2. Посморите учебники по Дзю до, Самбо в разделах выведение из равновесия.

3. Что до вашего веса, если Вы только не превосходите своего оппонента массой, и он умеет бить (тобишь не проваливается),

затянуть одной только массой может не выйти, ну если, вы не пытаетесь в партер затащить, и то не всегда возможно.

4. Заодно подскажите, как вы "ложные точки опоры" без силы собираетесь создавать?

Мельница работает по тем же правилам, что и большинство бросков, основанных на создании преграды на пути следования

тела.Когда преграда, она всегда ниже центра тяжести бросаемого. Тобто в мельнице вы выдернули оппонента, подсели под его

ц.т., фактически на плечи ложится ц.т. но вся основная масса уже за пределами вашего тела, причем возможны варианты,

можно просто подсесть и дать перелететь, а можно еще приподняться подбив ц.т. вверх

#48 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 803 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:25

Мельница работает по тем же правилам, что и большинство бросков, основанных на создании преграды на пути следования

тела.Когда преграда, она всегда ниже центра тяжести бросаемого. Тобто в мельнице вы выдернули оппонента, подсели под его

ц.т., фактически на плечи ложится ц.т. но вся основная масса уже за пределами вашего тела, причем возможны варианты,

можно просто подсесть и дать перелететь, а можно еще приподняться подбив ц.т. вверх

Возможно где-то и так, но нас на спортивном самбо учили ровно так, как я описал, и так же это описано в книге Харлампиева. Потом у тренеров динамовской школы я видел то же самое. 

#49 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 940 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:33

По сути, это таже мельница с колен, только без посадки на колено, и с вставанием.
Просто чтоб выполнить в таком варианте надо хорошо влететь под противника.

#50 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 803 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:40

По сути, это таже мельница с колен, только без посадки на колено, и с вставанием.
Просто чтоб выполнить в таком варианте надо хорошо влететь под противника.

Ну так и по описанной классике противник практически сам ложится на плечи через грамотный вход и подготовку к броску. Возможно это спортивная  специфика  самбо - чистый бросок на спину = чистая победа в схватке. Ну и сам эффект от прилета с высоты плеч там огого, несмотря на страховку

#51 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 283 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:59

До ковида я бы могла и с твоим весом это всё проделать. Я ж качалась) ибо начав тренироваться по Дайто поняла что качаться надо. 

После ковида тоже смогла бы, но это для меня не очень хорошо закончилось бы. 

Если на тренировке не бывает упсов, надо проверить не русскими ли стилями занимаешься .

А вообще есть легенда что дедушка Такеда говорил что приём должен быть доделан в любом случае, стало быть иногда придётся доделывать силой. И кстати это вполне совпадает с полицейской концепцией выполнения заломов. Если ты полицейскому скажешь что сила не нужна, он поржёт, скорее всего. 

Ну допустим партнёр делал сихо-наге, и в середине решил положить твой локоть себе на плечо , нажать на твою кисть, и начать мечтать о возвышенном. 

Нет границ. Есть только препятствия.

#52 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 01:00

1. Почитайте для начала Дзигоро Кано, насчет силы противника и присоединения своей силы.
2. Посморите учебники по Дзю до, Самбо в разделах выведение из равновесия.

3. Что до вашего веса, если Вы только не превосходите своего оппонента массой, и он умеет бить (тобишь не проваливается),

затянуть одной только массой может не выйти, ну если, вы не пытаетесь в партер затащить, и то не всегда возможно.

4. Заодно подскажите, как вы "ложные точки опоры" без силы собираетесь создавать?

Я не сколько не сомневаюсь, что борьбе дзюдо или самбо силовая составляющая имеет основополагающее значение.

Речь шла про айкидо и оно борьбой то не является.

В айкидо несколько способов выведение противника из равновесия - одним из основных является своевременное атеми, чего нет ни в дзюдо.

Кстати из техник в айкидо самым показательным приемом в плане выведения из равновесия является к примеру суми отоси.
Не знаю что такое ложная точка опоры - в айкидо такого вроде нет.

Несколько видосов про выведение из равновесия в айкидо от главного силача и качка Шибаты

https://www.youtube.com/watch?v=kJ1hAipUL2c&t=136s
https://www.youtube.com/watch?v=oFF0VNp36k0&t=128s

https://www.youtube.com/watch?v=lx1jFchlzNY&t=8s

До ковида я бы могла и с твоим весом это всё проделать. Я ж качалась) ибо начав тренироваться по Дайто поняла что качаться надо. 

После ковида тоже смогла бы, но это для меня не очень хорошо закончилось бы. 

страшный ты человек

но ведь это все бессмысленно - я просто не дам тебе этого сделать - а без кооператива это не получится

А вообще есть легенда что дедушка Такеда говорил что приём должен быть доделан в любом случае, стало быть иногда придётся доделывать силой. И кстати это вполне совпадает с полицейской концепцией выполнения заломов. Если ты полицейскому скажешь что сила не нужна, он поржёт, скорее всего. 

зачем его доделывать силой - проще нанести атеми - просто пнуть и партнер расслабится

нужна техника а не сила - это основное чему учит айкидо помимо любви и гармонии

Ну ладно там Сайто - вполне можно предположить, что он недюжинно силен, но сам Уесиба или Сиода - ну о какой силе речь то там?

Ну допустим партнёр делал сихо-наге, и в середине решил положить твой локоть себе на плечо , нажать на твою кисть, и начать мечтать о возвышенном. 

а я думаю вообще не надо давать партнеру давать делать сихо-наге - очень травматичная позиция - она небезопасна - при правильном выполнении партнер вас полностью контролирует, при неправильном может руку сломать запросто - мне как-то в сейдза сделали неправильно и чуть руку не оторвали - с тех пор я не  готов к подобным сюрпризам и от моей физической силы тогда ничего не зависело

Сообщение отредактировал lavageth: 27 Ноябрь 2024 - 01:05

#53 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 283 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 01:07

- мне как-то в сейдза сделали неправильно и чуть руку не оторвали - 

Вообще в би нет понятия не то что надо, если это не балет!

Гм ))))
Собсно, для этих случаев и нужно качаться. Может с тобой некий уникальный случай приключился, но в большинстве случаев это самое "неправильно" контрится силой. 

а я думаю вообще не надо давать партнеру давать делать сихо-наге 

А тренироваться и аттестовываться  как?

#54 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 01:17

Собсно, для этих случаев и нужно качаться. Может с тобой некий уникальный случай приключился, но в большинстве случаев это самое "неправильно" контрится силой. 

ну нет смысла качаться на сихонаге - ты беспомощен - твоя сила только в расслабленности - напряжешься и будет больно - ты вообще это когда последний раз исполняла за укэ? там не надо напрягаться

более того на расслабленном партнере сделать сие не просто - при желании он законтрит - нужна прям точность-точность

А тренироваться и аттестовываться  как?

да вообще пофиг мороз - она необязательная, а вот что обязательно это твое здоровье
и не надо там на айкидо быть рабом и ведомым - не будешь это делать никто тебя не выгонит

в твоей жизни главный это ты и твое здоровье имеет огромную цену - не давай его калечить!

вообще на экзаменах не укэ сдает технику а нагэ.

Сообщение отредактировал lavageth: 27 Ноябрь 2024 - 01:20

#55 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 283 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 01:21

да вообще пофиг мороз - она необязательная

Вообще топикстартёр объединил Дайто и Айкидо в кучу. В Дайто она не обязательная. 

ну нет смысла качаться на сихонаге - ты беспомощен - твоя сила только в расслабленности - напряжешься и будет больно - ты вообще это когда последний раз исполняла за укэ? там не надо напрягаться

Если ты расслабишься, ты упадёшь и будешь лежать. Если ты стоишь на ногах и крутишь головой - ты по-любому напряжён. 

Так что полагаю мы под напряжением\расслаблением разные вещи подразумеваем. 

#56 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 01:26

Если ты расслабишься, ты упадёшь и будешь лежать. Если ты стоишь на ногах и крутишь головой - ты по-любому напряжён. 

Так что полагаю мы под напряжением\расслаблением разные вещи подразумеваем. 

Руки у тебя должны быть расслаблены - не надо опадать как лист под ноги.

Ты защищаешь свои суставы локтевые от травмы - не напрягай руки.

Остальное можешь и понапрягать но не сильно.

Вообще топикстартёр объединил Дайто и Айкидо в кучу. В Дайто она не обязательная. 

по сравнению с айкидо мне дайто вообще не нравится - более травматичное

айкидо то травматичное выше крыши

#57 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 283 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 01:30

И там и там от людей зависит. Тем более что в Дайто куча людей из айкидо перекочёвывает, как правило. Со своими приколами и тараканами. 

И самое забавное что в Дайто травм больше в тех группах, где стараются работать "вежливо", а там где бросают нормально - травм почти нет. 

#58 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 940 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 11:46

Я не сколько не сомневаюсь, что борьбе дзюдо или самбо силовая составляющая имеет основополагающее значение.

Речь шла про айкидо и оно борьбой то не является.

В айкидо несколько способов выведение противника из равновесия - одним из основных является своевременное атеми, чего нет ни в дзюдо.

Кстати из техник в айкидо самым показательным приемом в плане выведения из равновесия является к примеру суми отоси.
Не знаю что такое ложная точка опоры - в айкидо такого вроде нет.

Несколько видосов про выведение из равновесия в айкидо от главного силача и качка Шибаты

https://www.youtube.com/watch?v=kJ1hAipUL2c&t=136s
https://www.youtube.com/watch?v=oFF0VNp36k0&t=128s

https://www.youtube.com/watch?v=lx1jFchlzNY&t=8s

страшный ты человек

но ведь это все бессмысленно - я просто не дам тебе этого сделать - а без кооператива это не получится

зачем его доделывать силой - проще нанести атеми - просто пнуть и партнер расслабится

нужна техника а не сила - это основное чему учит айкидо помимо любви и гармонии

Ну ладно там Сайто - вполне можно предположить, что он недюжинно силен, но сам Уесиба или Сиода - ну о какой силе речь то там?

а я думаю вообще не надо давать партнеру давать делать сихо-наге - очень травматичная позиция - она небезопасна - при правильном выполнении партнер вас полностью контролирует, при неправильном может руку сломать запросто - мне как-то в сейдза сделали неправильно и чуть руку не оторвали - с тех пор я не  готов к подобным сюрпризам и от моей физической силы тогда ничего не зависело

Начну с ложной точки опоры, например, это когда вы создаете упор силе противника, а потом убираете оный, заставляя противника

провалится. Это раз
Атеми, как метод выведения из равновесия используется не только в Айкидо... вот только чтобы атеми оказало нужное воздействие,

оно должно быть нанесено в нужный момент, с нужной дистанции, в нужное место, и... с нужной силой. Это два
Есть база, и есть реализация. Есть школы, где база работает сначала с нулевым сопротивлением, а есть, где, сразу с реализацией,

к примеру, атакующий должен воздействовать с определенной силой, а защищающийся эту силу либо обойти, либо, присоединится

к ней. Потому как на самом деле, за редким исключением (но это совсем другая история) никто брать захват за руку, чтобы просто 

подержаться не будет, будут либо тянуть либо толкать. Тем более, что, при всем уважении к исполнителю, никто из хватающих

вот так расслабленно да еще с ногами на одной линии (как на первом видео) стоять не будет. Вот кстати во втором видео уже

показан момент работы с силой "атакующего". То, что на практике работать на руку будут совсем инакше - опустим.
Тобто, в показанном виде оно да, классно работает, но... на тех кто знает, куда, и как он должен идти. А теперь ради эксперимента

давайте возьмем массивного товарища, но очень дубового, который понятия не имеет, что он должен делать и куда идти.

Сработает ли техника?! В тихих спокойных условиях - да, но... понадобится ее "подгонка" под изменившуюся ситуацию,

ну и силу тоже придется подключать. В стрессовой ситуации?! Нет! Без соответствующих методов наработки, либо наличия

в бекграунде других контактных или борцовских единоборств - за редким исключением - нет. Тем более без прикладывания

силы. И заметьте, я даже не говорю о людях, которые умеют бить или бороться.
А и да... Как бывший сотрудник с нехилой практикой применения техник задержания, просто пнуть (выполнить атеми) не достаточно,

помимо того, что надо знать, куда, как и зачем, так еще не забывайте, что люди в измененном состоянии сознания (в ярости, под

воздействием алкоголя или наркоты) реагируют на боль, что ударов, что болевых совсем иначе, чем это происходит в зале.
И по идее - Вы все это должны сами знать. Ну а если считаете, что сила не нужна, ну попробуйте эти же фокусы провернуть

с борцами (вот особенно с вольниками или классиками). 

#59 MasterSplinter

MasterSplinter

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 552 Cообщений
  • Москва

• International Daito-ryu Aikibudo Daito Kai, Aikido Aikikai

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 12:29

Если уж айкидо для вас травматичное "выше крыши", то вам точно не помешает немного потренировать связки и суставы силовыми упражнениями, хотя со своим весом

Руки у тебя должны быть расслаблены - не надо опадать как лист под ноги.

Ты защищаешь свои суставы локтевые от травмы - не напрягай руки.

Остальное можешь и понапрягать но не сильно.

Кажется, вы путаете зажатость и напряжение 

• Tong Po это нравится

firma-daitokai.gif

satorikan.club

Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.

#60 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 13:04

Если уж айкидо для вас травматичное "выше крыши", то вам точно не помешает немного потренировать связки и суставы силовыми упражнениями, хотя со своим весом

Кажется, вы путаете зажатость и напряжение

да у меня много знакомых, которые на айкидо получили травмы
Суставы потренировать силовыми нагрузками - О-о .....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных