Перейти к содержимому

Фотография

Дайто-рю Такэда Сокаку = Уэсиба Морихэи Айкидо … но Ваше Дайто-рю/Айкидо может быть не = их

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#141 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 969 Cообщений
  • москва

Отправлено Вчера, 17:26

а кендоисты ваще палками с мастера навыки выбивать могут. отморозки

• ВиШень это нравится

survivors will be shot again

#142 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 549 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено Вчера, 17:30

Тут есть проблема... с мастера хрен что выбьешь, он сам из тебя что угодно выбьет  :unsure:, а если выбьешь - то какой же он тогда мастер?  <_<

#143 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 919 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено Вчера, 17:45

вообще я немного спровоцировал топик, потому что надеялся получить ответы через призму разных представителей школ дайторю или схожих, но, к удивлению только Антон и вишень в диспуте, но оба из одной и той же школы поэтому мышление клишировано в рамках одной системы понятий.

Как Вы ухитрились не заметить Сплинтера - ума не приложу. Кстати как раз в их школе достаточно более  активно чем в прочих школах работали ката на скорости, и от удара. По сути в лёгких обусловленных спаррингах. Плюс к тому они практически сразу давали ученикам хэнка, тоже в отличие от других школ. 

Это во-первых. 

Во-вторых Антон помимо Дайто тренируется по Кендо, а я в прошлом саньдюк. Ну, кикер конечно по сути, но тем не менее. Так что у нас по определению не может быть мышление клишировано одинаково, а во-вторых не может быть клишировано в рамках традиковской школы. 

вообще я немного спровоцировал топик, потому что надеялся получить ответы через призму разных представителей школ дайторю или схожих

По-моему Вы сами не определились что Вы хотите получить, поэтому получилось что получилось. Плюс к тому у Вас мышление клишировано какой-то лёгкой обидой на традиков, как следствие Вы не всё что Вам пишут вычитываете. 

Экие безобразники. Всех мастеров перевыбили, некому удовлетворить любопытство гражданина обиженного на небоевитость айкидо. 

Суть в том, что дайторю/айкидо форумчане утверждают то, что если то не пойдет, это не пойдет- будет удар, который все решит, что является заблуждением

:D  :D  :D Пообщайтесь с представителями МВД они Вам скажут то же самое. на словах, если будете достаточно почтительны, и не-словами если будете не очень почтительны. 

а заниматься кикбоксом в равноценной мере у форумчан не получается.

В традик приходит достаточно много бывших спортсменов, которые всех кого хотели уже победили, и им хочется "чего-то эдакого, с подвыподвыпердом". Соответственно люди либо умеют бить, либо им это и не нужно. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#144 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 352 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено Вчера, 18:25

Я, к примеру, любила к Богдану Курилко на семинар и так, в гости забегать. 

извините за сексисткий вопрос - вы женского пола?

#145 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 919 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено Вчера, 18:29

извините за сексисткий вопрос - вы женского пола?

Это он криво мой пост процитировал. Просто от избытка неклишированности не смог справиться с движком форума. 

#146 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 825 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено Вчера, 18:41

[quote name="RikiTikiTavi" post="494332" timestamp="1733318702"]

[quote name="Tong Po" post="494295" timestamp="1733304633"]

Слушайте, но в поединке всегда один выигрывает, а другой проигрывает. И к ката это имеет весьма косвенное отношение.

В данном контексте вообще не имеет. Суть в том, что дайторю/айкидо форумчане утверждают то, что если то не пойдет, это не пойдет- будет удар, который все решит, что является заблуждением, они в некоторой степени сакрализируют удар, не имея об ударен представления. Годзю- рю не является примером хорошей ударки, а заниматься кикбоксом в равноценной мере у форумчан не получается.

Вот вы, например, занимаясь бжж вряд ли пойдете в Гудзю рю или даже кекусин что бы ударкой обогатиться, скорее это будет кик или тай(скорее тай), просто потому что менталитет другой.[ /quote]
Ну годзю мне нравится. Не ударкой, в целом. Но мысль я Вашу понял.

Сообщение отредактировал Tong Po: Вчера, 18:42

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#147 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 969 Cообщений
  • москва

Отправлено Вчера, 18:53

Тут есть проблема... с мастера хрен что выбьешь, он сам из тебя что угодно выбьет  :unsure:, а если выбьешь - то какой же он тогда мастер?  <_<

вооот. я собсна и хотел б посмотреть. чисто фо фан

Экие безобразники. Всех мастеров перевыбили, некому удовлетворить любопытство гражданина обиженного на небоевитость айкидо. 

сволочи. и как теперь свежее поколение учить? оне ж посмотрев на движуху со стволами придут

survivors will be shot again

#148 RikiTikiTavi

RikiTikiTavi

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 Cообщений
  • Moscow

Отправлено Вчера, 20:50

Даже в кендо где KPI для большинства это медали на соревнованиях и казалось бы надо учить всему и ничего не скрывать, до сих пор есть понятие "украсть" или "подсмотреть" технику, и это поощряется. Японцев за какие-то полтора века не изменить в том, что они считают действительно важным :mellow:

Когда то ооочень давно в Россию начали приезжать мастера осколков шотокан jka, например приезжает сенсей Каток, очень открытый ведет семинар и смотрит на занимающихся с черными поясами, кто как локоть выносит или колено, первую тренировку смотрит, а затем начиная с конца этой первой тренировки весь кихон- безумные подводящие на самую базу, как локоть придать и что бы киме было и стойка правильная. В конце курса- работы на полгода вперед до его следующего приезда. А мужики после семинара поделают поделают пару недель и на семинар к Касуя сенсею, а у того другие ТТХ и подводящие другие, но опять цзуки- дзенеуцу- мае и так весь семинар, мужики не понимают, у них 1-3 даны, пора к секретам переходить, сенсей ои и гьяку дзуки ставит, проходит пару месяцев- Танака сенсей из jks приезжает и то же самое потом Асаи сенсей, по своему и тоже самое.

Никто же не понимает что вся методика азиатов: учитель сказал как делать и делаешь до моржового заговеня, хоть ты разбейся но делай как гуру говорит. Короче у одного надо учиться и точно как показывает, отсебятину не приноси.

Другой пример: когда то давно) Зе Родиола из Бразилии на семинаре со своим сыном был, собрал мужиков и говорит: вот мой сын, он пятикратный чемпион Бразилии, он с одним поясом ходит по несколько лет, мы в Бразилии боремся по несколько часов, что бы был прогресс, а вы хотите после семинара пояса сменить. Больше заниматься надо.

В связи с вышесказанным вопрос возникает, Антон, сколько часов в неделю ты лично уделяешь тренировкам по Дайторю, имея третий дан?

#149 RikiTikiTavi

RikiTikiTavi

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 Cообщений
  • Moscow

Отправлено Вчера, 21:17

Как Вы ухитрились не заметить Сплинтера - ума не приложу.

Я не знаю почему сплинтер не учавствует)

Во-вторых Антон помимо Дайто тренируется по Кендо, а я в прошлом саньдюк.

Антон единственный из участников дискуссии с квалификацией дан, Кендо здесь не причем, обсуждаем вроде как методику? Дайто рю.
Ваша квалификация в дайто рю явно не мастерская и тренировки как я понимаю не проводите, поэтому о чем говорить? Саньда, вольная борьба, кикбокс- какое отношение в дайторю/ айкидо имеют? Я задал методический вопрос про силу и ката, ответа пока нет.

По-моему Вы сами не определились что Вы хотите получить, поэтому получилось что получилось. Плюс к тому у Вас мышление клишировано какой-то лёгкой обидой на традиков.
Вообще обиды никакой просто конкретные вопросы же задал. Я правда очень хочу включить в свой тренировочный график дайторю, но не готов ходить в «дурку». Поэтому спровоцировал эту тему. Именно для того что бы услышать как в линии Кондор обстоят дела или или такумакай.

:D :D :D Пообщайтесь с представителями МВД они Вам скажут то же самое. на словах, если будете достаточно почтительны, и не-словами если будете не очень почтительны.

Вишень, представители мвд- не мой круг общения. Еще вишень, можно по сути темы общаться, правда, ваш персонаж мне не интересен, ну просто потому что неавторитетен, может такое быть?
Лучше движок сделайте сайта что бы удобно было отвечать и комментировать с айфона.

В традик приходит достаточно много бывших спортсменов, которые всех кого хотели уже победили, и им хочется "чего-то эдакого, с подвыподвыпердом". Соответственно люди либо умеют бить, либо им это и не нужно.

Это вообще причем: сила нужна/нет? Технику тренируем в ката пока не получится/ или сразу бьем? А то что виртуальный чемпион мира по кикбоксу придет к дайторю и удача у него будет круче Антона, я могу представить, даже могу представить иппон дори техничнее, но все это виртуально) представить что мастер спорта по боксу придет тренировать дайто рю на регулярной основе годами, с прогрессом по техникам или поясам конкретно у тех кто сейчас на форуме учавствует в дискуссии основываясь на их ответах - увы(

Вишень, с движком решите.

#150 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 919 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено Вчера, 21:51

Вишень, с движком решите.

Что именно с движком решить? И главное - зачем?

Это вообще причем: сила нужна/нет? 

Нужна. 

Технику тренируем в ката пока не получится/ или сразу бьем? 

В какой ситуации?

представить что мастер спорта по боксу придет тренировать дайто рю на регулярной основе годами, с прогрессом по техникам или поясам конкретно у тех кто сейчас на форуме учавствует в дискуссии основываясь на их ответах - увы(

Ну, если вы чего -то не можете представить, а очень хочется - это не к нам, это к психологу. И с обидками на традиков - туда же. Если Вы МС по боксу, просто пройдитесь по секциям, и найдите что Вам по душе. 

#151 RikiTikiTavi

RikiTikiTavi

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 Cообщений
  • Moscow

Отправлено Вчера, 22:15

Что именно с движком решить? И главное - зачем?

А что бы с айфона нажимал ответить и комментировал ваши и не только цитаты.

Нужна.
Поверю)

В какой ситуации? А в любой.

Ну, если вы чего -то не можете представить, а очень хочется - это не к нам, это к психологу. И с обидками на традиков - туда же. Если Вы МС по боксу, просто пройдитесь по секциям, и найдите что Вам по душе.

У меня нет обидок на традиков. Вишень, я не вижу в вас эксперта вот ни в одном вопросе, кроме движка. Пожалуйста, сфокусируйтесь на придании сервисности сайту. Спасибо!

#152 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 919 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено Вчера, 22:35

Пожалуйста, сфокусируйтесь на придании сервисности сайту. 

Гм. А вы оплатили мою работу, что бы что-то заказывать? Или может быть Сплинтеру денег перевели? Он подтвердит? 

Вишень, я не вижу в вас эксперта вот ни в одном вопросе, кроме движка.

А я Вам и не предлагаю у меня заниматься  :D  тем более что тренировок по дайто или айкидо не вела никогда. А комментировать на форуме кто угодно может что угодно. 

У меня нет обидок на традиков. 

Да ну? А со стороны кажется что прям мешок. 

#153 RikiTikiTavi

RikiTikiTavi

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 Cообщений
  • Moscow

Отправлено Вчера, 22:46

[quote name="ВиШень" post="494396" timestamp="1733340956"]

Гм. А вы оплатили мою работу, что бы что-то заказывать? Или может быть Сплинтеру денег перевели? Он подтвердит?

Ресурс не сервисный, а вы вроде как модератор здесь. Единственное в чем вы можете выразить себя как эксперта, имхо, придании большего комфорта в пользовании этим ресурсом, это мой взгляд. Я рад, что теперь разговор по существу.

А я Вам и не предлагаю у меня заниматься :D тем более что тренировок по дайто или айкидо не вела никогда. А комментировать на форуме кто угодно может что угодно.

Вы не можете этого предложить, также как как заниматься у вас в принципе чем либо. А комментировать, Ну это да, может кто угодно, но есть еще такое понятие как здравый смысл. Какой смысл вам комментировать дайто рю, если это мягко говоря не ваша тема), можно и в разделе филлипинки комментировать с таким же результатом или в разделе корейских БИ, почему бы нет.

Да ну? А со стороны кажется что прям мешок.
Не думаю, точно нет.

#154 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 549 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено Вчера, 23:38

В связи с вышесказанным вопрос возникает, Антон, сколько часов в неделю ты лично уделяешь тренировкам по Дайторю, имея третий дан?

Не понял связи, даны в разных стилях вообще мало коррелируют межу собой, 1 дан по кендо и 1 дан по БЖЖ это вообще не сопоставимые вещи например. Но на вопрос отвечу: 3.5 часа в неделю. И это было бы чудовищно мало, если бы к ним не прилагались 6 часов кендо.

#155 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 107 Cообщений
  • Москва

Отправлено Вчера, 23:46

- может ли мастер получить по морде? 

- мастер может все!

Ресурс не сервисный, а вы вроде как модератор здесь. Единственное в чем вы можете выразить себя как эксперта, имхо, придании большего комфорта в пользовании этим ресурсом, это мой взгляд. Я рад, что теперь разговор по существу.

Внимание

Уважаемый, то что вы сейчас делаете, называется самовольным модерированием, т.е. вы рассказываете пользователям и модераторам, что им делать.

У нас на ресурсе это карается последовательно предупреждением, баном, перманентным баном.
Вы сейчас находитесь на этапе "предупреждение".

Пожалуйста, сделайте выводы и общайтесь спокойнее. Заранее спасибо.

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#156 RikiTikiTavi

RikiTikiTavi

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 Cообщений
  • Moscow

Отправлено Сегодня, 00:26

Внимание!

Коллеги, пользователь RikiTikiTavi покидает дискуссию на 7 дней за обсуждение действий модератора, оффтопик, самовольное модерирование и попытки оскорбления участников дискуссии.

Пока в режим "только чтение".

При повторном нарушении пользователь будет забанен на более долгий срок.

#157 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 107 Cообщений
  • Москва

Отправлено Сегодня, 00:32

Внимание

Коллеги, от себя хочу добавить, что хотя градус дискуссий в некоторых темах может быть достаточно высок, правила форума надо уважать, именно их соблюдение позволяет нам конструктивно общаться. Надеюсь исключение нового участника дискуссии из столь важной темы не повлияет на качество общения на нашем форуме. Всем хорошего вечера.

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#158 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 825 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено Сегодня, 04:19

Когда то ооочень давно в Россию начали приезжать мастера осколков шотокан jka, например приезжает сенсей Каток, очень открытый ведет семинар и смотрит на занимающихся с черными поясами, кто как локоть выносит или колено, первую тренировку смотрит, а затем начиная с конца этой первой тренировки весь кихон- безумные подводящие на самую базу, как локоть придать и что бы киме было и стойка правильная. В конце курса- работы на полгода вперед до его следующего приезда. А мужики после семинара поделают поделают пару недель и на семинар к Касуя сенсею, а у того другие ТТХ и подводящие другие, но опять цзуки- дзенеуцу- мае и так весь семинар, мужики не понимают, у них 1-3 даны, пора к секретам переходить, сенсей ои и гьяку дзуки ставит, проходит пару месяцев- Танака сенсей из jks приезжает и то же самое потом Асаи сенсей, по своему и тоже самое.

Никто же не понимает что вся методика азиатов: учитель сказал как делать и делаешь до моржового заговеня, хоть ты разбейся но делай как гуру говорит. Короче у одного надо учиться и точно как показывает, отсебятину не приноси.

Ну то есть азиатские сенсеи понятия не имеют о методиках обучения людей, но виноваты не они , а гайдзины. Прикольно.
Почему-то бразильские сенсеи (Вы упоминали Зе Радиолу) могут учить людей, независимо от своих ТТХ и всегда могут объяснить почему именно они делают так или иначе, а другие по-другому и ошибкой это «другое» считать не будут, если это другое ведёт к достижению нужной цели. Как так происходит? А очень просто - у них есть понятная цель, в отличии от описанных Вами азиатских сенсеев, у которых есть только путь. То есть бразилы понимают чему именно они учат и зачем.
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных