А они пользуются этим. И почему бы и нет? Если всё честно только.
Может пользуются. А может быть полагают что если ты просишь именно его тебя учить, ты ты решил учиться именно тому что он преподаёт, а он и не скрывает что он преподаёт не боевое.
|
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 11:44
А они пользуются этим. И почему бы и нет? Если всё честно только.
Может пользуются. А может быть полагают что если ты просишь именно его тебя учить, ты ты решил учиться именно тому что он преподаёт, а он и не скрывает что он преподаёт не боевое.
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 12:52
Такой вариант тоже бывает. Это как раз честный вариант (со стороны японца).Может пользуются. А может быть полагают что если ты просишь именно его тебя учить, ты ты решил учиться именно тому что он преподаёт, а он и не скрывает что он преподаёт не боевое.
Сообщение отредактировал Tong Po: 05 Декабрь 2024 - 13:05
Отправлено 06 Декабрь 2024 - 14:59
Ну то есть азиатские сенсеи понятия не имеют о методиках обучения людей, но виноваты не они , а гайдзины. Прикольно.
Почему-то бразильские сенсеи (Вы упоминали Зе Радиолу) могут учить людей, независимо от своих ТТХ и всегда могут объяснить почему именно они делают так или иначе, а другие по-другому и ошибкой это «другое» считать не будут, если это другое ведёт к достижению нужной цели. Как так происходит? А очень просто - у них есть понятная цель, в отличии от описанных Вами азиатских сенсеев, у которых есть только путь. То есть бразилы понимают чему именно они учат и зачем.
справедливости ради, например в спортивных секциях дзюдо бывает несколько мнений на подводяшки к каким то броскам, и как правило в рамках секции ты или делаешь, что сказали, или идешь учить базу данной секции, или идешь гулять и искать следующую секцию. У меня опыт простите такой.
в боксе тоже встречал такой подход - тебе объясняют тактику применения приема, ты не согласен - ну блин, твои проблемы, иди боковые у стены побей.
итого получается, что в целом хотя цели спортивных и традиционных единоборств могут несколько различаться, подходы к обучению в них не так уж и отличны, и вкратце, если брать кусок текста выше, сводятся к тому ,что:
- в зале делают то, что сказал тренер, или не занимаются
- самое важное в единоборствах - база, если ее нет, финты учить не так эффективно
- поэтому если тренер считает, что базы у человека нет, человек повторяет базу
- если человек опытный, то тренеру все равно часто интересно посмотреть его исполнение базовых техник
и мое любимое:
- в группе очень тяжело делить людей по уровню, поэтому или группы подбирают по примерно одному уровню, или все делают то, что точно сможет сделать самое слабое звено группы - базу
замечу, что половина вышеперечисленного - на мой взгляд - это еще и техника безопасности, если человек делает не то, и не так, в единоборствах это может результировать еще и в травму.
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 06 Декабрь 2024 - 17:04
справедливости ради, например в спортивных секциях дзюдо бывает несколько мнений на подводяшки к каким то броскам, и как правило в рамках секции ты или делаешь, что сказали, или идешь учить базу данной секции, или идешь гулять и искать следующую секцию. У меня опыт простите такой.
в боксе тоже встречал такой подход - тебе объясняют тактику применения приема, ты не согласен - ну блин, твои проблемы, иди боковые у стены побей.
итого получается, что в целом хотя цели спортивных и традиционных единоборств могут несколько различаться, подходы к обучению в них не так уж и отличны, и вкратце, если брать кусок текста выше, сводятся к тому ,что:
- в зале делают то, что сказал тренер, или не занимаются
- самое важное в единоборствах - база, если ее нет, финты учить не так эффективно
- поэтому если тренер считает, что базы у человека нет, человек повторяет базу
- если человек опытный, то тренеру все равно часто интересно посмотреть его исполнение базовых техник
и мое любимое:
- в группе очень тяжело делить людей по уровню, поэтому или группы подбирают по примерно одному уровню, или все делают то, что точно сможет сделать самое слабое звено группы - базу
замечу, что половина вышеперечисленного - на мой взгляд - это еще и техника безопасности, если человек делает не то, и не так, в единоборствах это может результировать еще и в травму.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных