Я имел ввиду именно вертикальный удар ножом. Я это видео уже постил, но оно прошло без внимания со стороны общественности. Что скажите, Яри?Виски и лицо точно надо защищать. Непосредственно в свод черепа нож воткнуть достаточно сложно в силу того, что он сферичен, и любой удар, прилетевший не точно под прямым углом, с него соскользнёт. Но если уж удар прилетел точно и пришёлся в уязвимую точку - вполне может пробить...
|
Очередной семинар А.Вощинина "Защита от ножа". 18.08.2019, Москва
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 07:14
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 21:55
Я имел ввиду именно вертикальный удар ножом. Я это видео уже постил, но оно прошло без внимания со стороны общественности. Что скажите, Яри?https://youtu.be/wtX_44sE81I
Мозг не задет.
- Hapkido Lab. это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 21:58
Здесь нападающий бил под прямым углом, по статичной цели, и всадил нож, судя во всему, точно в шов. И не особенно глубоко - остриё заклинило между костями. Опасности для жизни ту явно нет.
- ВиШень и Hapkido Lab. это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 09:36
Здесь нападающий бил под прямым углом, по статичной цели, и всадил нож, судя во всему, точно в шов. И не особенно глубоко - остриё заклинило между костями. Опасности для жизни ту явно нет.
Как-то попалось мне воспоминания одного ветерана БД, там как раз описывался случай втыкания ножа сверху вниз в черепушку. Я усомнился в возможности такового действа, а тут смотрю, ан нет, втыкают и ещё как, поэтому решил, пользуясь случаем, поспрошать у знающих.Мозг не задет.
- kek это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:32
А вот кстати про ветеранов БД и нож, регулярно вижу у некоторых ветеранов в школах прием, когда ножом обратным хватом бьют куда то в основание черепа. (между черепушкой и шеей типа), этому где то специально учат? Какое действие у такого удара? Есть ли риски что нож застрянет в костях?
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:58
А вот кстати про ветеранов БД и нож, регулярно вижу у некоторых ветеранов в школах прием, когда ножом обратным хватом бьют куда то в основание черепа. (между черепушкой и шеей типа), этому где то специально учат? Какое действие у такого удара? Есть ли риски что нож застрянет в костях?
не ветеран....
казалось бы очевидная цель -- рассечь спинной мозг. В случае попадания в позвонок, а не между -- эффект тоже может быть достигнут. В случае тотального промаха мимо позвоночника -- тоже неплохо выйдет.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 17:08
Этот удар не рассекает спинной мозг, его цель - попасть снизу вверх в продолговатый мозг, эффект - мгновенная смерть. Лезвие при таком ударе застревает в костях почти что по умолчанию, это удар для убийства, а не для схватки.А вот кстати про ветеранов БД и нож, регулярно вижу у некоторых ветеранов в школах прием, когда ножом обратным хватом бьют куда то в основание черепа. (между черепушкой и шеей типа), этому где то специально учат? Какое действие у такого удара? Есть ли риски что нож застрянет в костях?
- kek, Hapkido Lab. и джерри это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 18:27
Какое действие у такого удара?
Если не смерть, то моментальный паралич. Т.е. гарантированный вывод бойца из строя.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 18:43
это 10ка по 10 бальной шкале ударов ножомА вот кстати про ветеранов БД и нож, регулярно вижу у некоторых ветеранов в школах прием, когда ножом обратным хватом бьют куда то в основание черепа. (между черепушкой и шеей типа), этому где то специально учат? Какое действие у такого удара? Есть ли риски что нож застрянет в костях?
Темы с аналогичными тегами: нож, карате, самооборона, семинар, вощинин
Практическое применение навыков →
Уличный бой →
Прикольный формат - Ultimate Self Defense ChampionshipАвтор kek , 03 сен 2024 самооборона |
|
|
||
Китайские стили →
Ушу →
Китайский ножевой и скрытое оружие в программе kuro obiАвтор kek , 06 фев 2023 нож, ушу, подручка |
|
|
||
Стили народов мира →
Европейские стили →
Использование фехтовальных техник в ножевом боеАвтор kek , 06 май 2022 нож, ножевой, бой |
|
|
||
Японские стили →
Каратэ →
Видео о каратэ →
Karate Nerd в гостях у Стивена Wonderboy ТомпсонаАвтор kek , 16 апр 2022 карате, традиция |
|
|
||
Японские стили →
Айкидо →
24 часа со Стивеном СигаломАвтор kek , 11 апр 2022 сигал, айкидо, карате, дзен |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных