В Сети встречаются утверждения, что комплекс "Око Возрождения" ("Пять тибетских жемчужин") - это вымысел и заявленного эффекта он не имеет.
Ваши мнения?
|
Отправлено 19 Август 2019 - 20:24
В Сети встречаются утверждения, что комплекс "Око Возрождения" ("Пять тибетских жемчужин") - это вымысел и заявленного эффекта он не имеет.
Ваши мнения?
Отправлено 19 Август 2019 - 20:33
А что именно Вы читали\смотрели\слышали про обещанный эффект? Про него пишут и родноверы, и шизотерики, и русские йоги. Каждый своё.
PS. Про эффекты от комплекса "ОВ" я знаю всё. Реально - всё. Вообще всё.
В Сети встречаются утверждения, что комплекс "Око Возрождения" ("Пять тибетских жемчужин") - это вымысел
Любой комплекс кто-то когда-то придумал.
Отправлено 19 Август 2019 - 22:37
А что именно Вы читали\смотрели\слышали про обещанный эффект? Про него пишут и родноверы, и шизотерики, и русские йоги. Каждый своё.
PS. Про эффекты от комплекса "ОВ" я знаю всё. Реально - всё. Вообще всё.
А можно рассказать про эти эффекты? я одно время делал этот комплекс, интересно, что он дает на самом деле
Отправлено 19 Август 2019 - 22:43
А можно рассказать про эти эффекты? я одно время делал этот комплекс, интересно, что он дает на самом деле
Хорошее повышение тонуса в первые месяц-три, лёгкое повышение тонуса в последующее время. Если делать качественно, с 6м упражнением (некоторые делают без него), то через некоторое время среднестатистический чел почувствует желание развиваться дальше -заняться йогой или БИ (ну или танцем живота). Помимо этого это хорошая разминка спины, и хороший массаж внутренних органов (6е упражнение) . Вообще уддияна-бандха это полезно. Прям очень-очень полезно. Возможно (но не обязательно) небольшое повышение сексуальности связанное с манипуляциями с мышцами ануса и мочеполовой диафрагмы.
Всё. Больше ничего не будет.
PS. Хороший комплекс что бы начать тренироваться, когда ничего не хочется. Прям -идеальный, лучше только Айки-цигун
Отправлено 19 Август 2019 - 22:46
Про него пишут и родноверы, и шизотерики, и русские йоги. Каждый своё.
Что самое прикольное доводилось читать или слышать?
Отправлено 19 Август 2019 - 22:51
Что самое прикольное доводилось читать или слышать?
Ой, много. Что яйца больше спермы будут вырабатывать; что во время практики ты черпаешь энергию из космоса через атсральную дырень в макушке; что заимствуешь энергию из будущего и проживёшь меньше; что прокачиваешь своё ЭГО (не спрашивайте что это значит я не знаю); что если там дышать неправильно, то повредишься психикой. Поэтому и спросила топикстартёра что он читал или слышал. У фанов этого комплекса ща целые форумы существуют, там чего только нет.
Отправлено 19 Август 2019 - 22:56
Хорошее повышение тонуса в первые месяц-три, лёгкое повышение тонуса в последующее время. Если делать качественно, с 6м упражнением (некоторые делают без него), то через некоторое время среднестатистический чел почувствует желание развиваться дальше -заняться йогой или БИ (ну или танцем живота). Помимо этого это хорошая разминка спины, и хороший массаж внутренних органов (6е упражнение) . Вообще уддияна-бандха это полезно. Прям очень-очень полезно. Возможно (но не обязательно) небольшое повышение сексуальности связанное с манипуляциями с мышцами ануса и мочеполовой диафрагмы.
Я как раз делал без 6-ого. Как мне сказали оно только для высокодуховных т.е. нельзя растрачивать сексуальную энергию
Я и не делал от греха подальше. Особого эффекта не заметил третий глаз не открылся и просветленным не стал
А т.к. и так занимаюсь БИ прироста тонуса не заметил...
Ой, много. Что яйца больше спермы будут вырабатывать; что во время практики ты черпаешь энергию из космоса через атсральную дырень в макушке; что заимствуешь энергию из будущего и проживёшь меньше; что прокачиваешь своё ЭГО (не спрашивайте что это значит я не знаю); что если там дышать неправильно, то повредишься психикой. Поэтому и спросила топикстартёра что он читал или слышал. У фанов этого комплекса ща целые форумы существуют, там чего только нет.
А я наоборот слышал, что проживешь дольше, ибо ци начинает течь правильно через чакры
Отправлено 19 Август 2019 - 23:02
Как мне сказали оно только для высокодуховных т.е. нельзя растрачивать сексуальную энергию
![]()
![]()
Плюнь им в харю. Если возмутятся, позови меня я тоже плюну. Терпеть не могу идиотов. Нельзя растратить то, чего нет. Нет никакой "сексуальной энергии", следовательно растратить её невозможно в принципе. Эффекты связанные с сексуальностью объясняются обычным, человеческим языком.
А я наоборот слышал, что проживешь дольше, ибо ци начинает течь правильно через чакры
Чакр тоже нет.
Отправлено 19 Август 2019 - 23:05
Ой, много.
Комплекс действительно тибетский?
Отправлено 19 Август 2019 - 23:07
Комплекс действительно тибетский?
Комплекс абсолютно НЕ тибетский. Ибо:
1) Тибетская "йога" выглядит по другому
2) в рисунке ОВ прекрасно прослеживается то что это выжимка из динамической йоги.
Просто людям нужна сказка. Сказка и причастность к большому, красивому, мудрому, старому, избранному. Иначе вы слона не продадите
Отправлено 19 Август 2019 - 23:15
Ты щас поламала картину мира многих любителей йоги
Они сюда не ходят я надеюсь. Наш Будо-мир слишком жесток, холоден и страшен для эльфов.
У Яра Лукомского однажды йоги хотели снять зал, и не сняли знаешь из-за чего? Напольный манекен на пружине нёс негативную энергию. Лицом своим нёс.
Отправлено 20 Август 2019 - 02:11
Напольный манекен на пружине нёс негативную энергию. Лицом своим нёс.
Отправлено 20 Август 2019 - 10:35
Отправлено 20 Август 2019 - 10:57
А что именно Вы читали\смотрели\слышали про обещанный эффект?
Оздоровление (улучшение самочувствия), повышение тонуса и т.д.
Нет никакой "сексуальной энергии"
Либидо, не...?
Т.е. желание и возможность (физическая) иметь партнера секс.
прокачиваешь своё ЭГО (не спрашивайте что это значит я не знаю)
Что вообще значить слово "прокачать"?
Особенно бесит употребление выражений "прокачать себя", "прокачать навык".
Отправлено 20 Август 2019 - 11:13
А я вот не знаю. Ну кроме желаний "прокачать попу" или "прокачать ноги". Это вот понимаю что, и думаю все понимают
Либидо, не...?
Т.е. желание и возможность (физическая) иметь
партнерасекс.
Либидо упирается в общий тонус и молодость организма, не так ли? Выше тонус -выше либидо (в рамках вашей половой конституции, естессно. Потому что если вы флегматичный норд, гАрячим грузином вы не станете, как ни крути ОВ ). А желание сексу упирается в две вещи: либидо, и ощущения в органах малого таза. Ощущения будут усиливаться за счёт манипуляций с мышцами ануса и мочеполовой диафрагмы (см. 6е упражнение). Помимо этого вы будете "поднимать" эти ощущения вверх -посмотрите 5е упражнение -движение идёт приблизительно по той же траектории, по какой идёт оргаистическая волна у здорового человека.
Единственно что - как любой комплекс он исчерпывается. Т.е. через какое-то время вы ничего особенного чувствовать не будете.
Отправлено 20 Август 2019 - 11:17
Думаю корни сей лексики в прокачке персонажей ролевых игр. Я иногда объясняю начинающим, что их первая задача прокачать навык "обучение" как в Героях Меча и Магии, тогда прокачка "силы" и "интеллекта" пойдёт быстрее.
А вчера столбостоятельное упражнение одному программисту вообще через фиксы багов унаследованных от старых релизов кусков кода объяснял...
Отправлено 20 Август 2019 - 11:20
Оздоровление (улучшение самочувствия), повышение тонуса и т.д.
Да, конечно будет. Чем более правильно делать (в книге перевода Сидерского всё написано), тем больше этого добра будет. Смотрите: вы прорабатываете мышцы кора, задействуете сухожильные тяжи, тело делается подтянутым, приходит в тонус. Т.е. эффект близкой к планке.
Помимо этого массаж внутренних органов в 6м упре. Если посмотрите физиологию
А вчера столбостоятельное упражнение одному программисту вообще через фиксы багов унаследованных от старых релизов кусков кода объяснял...
Я кстати тоже очень часто привожу компьютерные аналогии, как весьма наглядные. Компьютер то с наших мозгов делали .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных