|

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 11:54
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 12:44
динамическое апноэ возможно, понятно что не на сверх-нагрузках
Возможно. Но среднестатистическому долбодятлу невозможно объяснить что дыхание надо останавливать без глотательного усилия. Вот и "здравствуй, инсульт!"
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 12:46
в природе это называется естественный отборВозможно. Но среднестатистическому долбодятлу невозможно объяснить что дыхание надо останавливать без глотательного усилия. Вот и "здравствуй, инсульт!"
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 13:12
- Tong Po это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 14:11
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:16
Возможно. Но среднестатистическому долбодятлу невозможно объяснить что дыхание надо останавливать без глотательного усилия. Вот и "здравствуй, инсульт!"
а можно вот это осветить - непонятно, о чем речь?
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 16:51
как обычно. про айкидо.
- Чайникк это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:05
Перестать дышать можно двумя способами:
1) вдохнуть, и силой мышц отвечающих за дыхание остановить движение грудной клетки.
и
2) Сделать глотательное движение. Когда вы глотаете - дыхание прекращается. Большинство людей так задерживает дыхание перед тем как нырнуть.
Это вызывает повышение давления, но если мы не совершаем усилия. это повышение некритично, а вот если двигаемся, то рискуем получить резкий и сильный скачок.
- Владимир_К это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:37
- Цан Лун это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:39
Ну и признавайтесь - то как дыхание задерживает? А то я лично про второй способ, если честно, вообще впервые счас вот и узнал...
аналогично...
На тренировках стараюсь не задерживать, по опыту -- лучше это делать как бы не "запирая" дыхание, а прекращая дышать
Физиология процесса мне не известна
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:56
А то я лично про второй способ, если честно, вообще впервые счас вот и узнал...
Не верю. Задержка глотанием интуитивна, её применяют все дети, которые ныряют.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:01
аналогично...
На тренировках стараюсь не задерживать, по опыту -- лучше это делать как бы не "запирая" дыхание, а прекращая дышать
Физиология процесса мне не известна
Тоже про глотание не очень понял. А где на айкидо дыхание задерживать, не на страховках же?
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:03
А где на айкидо дыхание задерживать, не на страховках же?
при потере контроля у партнера. Бывает....всякое...
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:06
Тоже про глотание не очень понял. А где на айкидо дыхание задерживать, не на страховках же?
лучше -- нигде
А тенденции -- как и везде. Усилие, падение и т.д.
- ВиШень это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:23
Вроде все, что сопровождается выбросом энергии (извиняюсь за поминание), делается с выдохом. Иначе банально выносливости ни на что не хватит.
Укэми на вдохе я разок у укэ наблюдал, спасибо, мне такого не нада.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:26
Да не верь. Кто ж возражает то.Не верю. Задержка глотанием интуитивна, её применяют все дети, которые ныряют.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:29
Вроде все, что сопровождается выбросом энергии (извиняюсь за поминание), делается с выдохом. Иначе банально выносливости ни на что не хватит.
С выбросами энергий у меня проблемы ещё есть Да и с выносливостью... Но задерживать дыхание == убиваться, ага.
Укэми на вдохе я разок у укэ наблюдал, спасибо, мне такого не нада.
укеми -- понятие растяжимое во времени, это процесс. Даже на фазе падения.
Но я имел в виду более грубые материи.
Не верю. Задержка глотанием интуитивна, её применяют все дети, которые ныряют.
мы многое забыли
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:36
С выбросами энергий у меня проблемы ещё есть
Да и с выносливостью... Но задерживать дыхание == убиваться, ага.
Я имел ввиду вполне кинетическую энергию.
укеми -- понятие растяжимое во времени, это процесс. Даже на фазе падения.
Если я уже падаю, то дальше стараюсь выдыхать. Разумеется, если тори протормозил и снова возникла позиция в которой можно сохранять равновесие - там и подышать можно.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:39
мы многое забыли
Да, да, конечно. Спорим, если (или когда) увидимся, я тебе покажу упр, на котором ты гарантированно сделаешь эту самую дурацкую задержку дыхания?
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:41
Если я уже падаю, то дальше стараюсь выдыхать
выдыхать -- когда начинаете падать, или когда заканчиваете?
так-то просто: грудная клетка разворачивается -- вдыхаем. Сворачивается -- выдыхаем...
Отвечая на вопрос "где в айкидо задерживать дыхание":
Опускаемся на одно колено. Берем адепта. Сажаем на колено, придерживая. Просим оторвать от пола и выпрямить ноги и балансировать на попе (задача -- отработка уширо укеми). Следим за дыханием адепта.
Еще пример: просим выполнить коши-наге до подъема на поясницу. Несколько раз присесть. Следим за дыханием.
Так вот: увиденного быть не должно
- ВиШень это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных