Хорошо подобран видеоряд процесса обучения с музыкой.
|
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 17:11
Хорошо подобран видеоряд процесса обучения с музыкой.
Отправлено 12 Декабрь 2022 - 20:00
Дико звиняюсь, но с учетом того что тема по методике фехтования по естественным для форума причинам закрыта, оставлю здесь.
Не пожалейте время посмотрите фрагмент фильма, чуть более минуты.
С 3-00 по 4-11 рассказывается об Иосифе Давыдовиче Витебском - МСМК, шпага, призер ОИ 1968 в командных, ЧМ 1967 командные, Кубок Европы 1967,1968, 1969 -командные, Кубок СССР 1966, 1968, 1972.
Отправлено 29 Май 2024 - 11:40
Новый ролик с Мишенёвым, где он разбирает понятие тактической правоты.
Отправлено 11 Июль 2024 - 14:47
Новый ролик, продолжает тему предыдущего и начинается с ответа на мой вопрос в комментариях.
Я, как водится, опять не согласен.
Отправлено 11 Июль 2024 - 15:17
Я, как водится, опять не согласен.
Молодой человек который несколько десятилетий занимается))) прикольно вышло.
Не согласны с тем как он рассуждает про постоянную угрозу? Ну он по-моему уже как традик рассуждает, предполагая что превосходишь соперника в уровне по умолчанию. Не?
Отправлено 11 Июль 2024 - 16:50
Мой ответ там в комментариях:
Спасибо за ответ, я ждал и дождался! За наводку на старые версии правил большое спасибо, буду искать и читать. Как и предполагалось, мы говорим о чисто спортивных условностях. Тут я не согласен с Сергеем. Провокация это другое. То, что делал шпажист-китаец, встречается в разных видах фехтования. Когда намеренно входишь в дистанцию, вынуждая противника делать предсказуемую встречную атаку, которую ты готов обработать. Но в этом случае идёт работа "на одну лампочку". В случае же со спортивной рапирой, спортсмен сознательно идёт на размен, понимая, что встречный укол не будет засчитан судьёй. И это на мой взгляд убивает фехтование - вы никогда не будете так делать, если представите в руках оппонента боевой клинок, а не спортивный снаряд.
Дополню. ЕМНИП ещё Виджани в лохматом Ренессансе разделил позиции на совершенные и несовершенные, смотря по тому, можно ли из них нанести укол. В нашем случае, либо мы признаём за укол действие захлёстом, что по траектории ближе к рубящему удару и возможно только в случае спортивного оружия и "аппаратного фехтования" с электрофиксацией, либо это таки "несовершенная" позиция, требующая промежуточного положения для выхода на укол.
Отправлено 16 Июль 2024 - 14:19
Рассуждения на ту же тему от широко известного в узких кругах битых молью и временем фехтовальщиков Черниховского и Зелендинова.
Сообщение отредактировал Dmitrij: 16 Июль 2024 - 14:21
Отправлено 26 Июль 2024 - 22:02
Обзор фильма "Первая дуэль" от Мишенёва и послесловие к обзору.
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 16:01
Рассуждения на ту же тему от широко известного в узких кругах битых молью и временем фехтовальщиков Черниховского и Зелендинова.
Любопытно, но несколько сомнительно. Фехтовальщиков которые просто много дрались, я видел. Правда, не по 4-5 часов каждый день а по 2-3 часа 2 раза в неделю, но зато в течении нескольких лет а не нескольких месяцев. Обычно они уступают людям, имеющим нормальную спортфеховскую или хемовскую базу.
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 19:24
Любопытно, но несколько сомнительно. Фехтовальщиков которые просто много дрались, я видел. Правда, не по 4-5 часов каждый день а по 2-3 часа 2 раза в неделю, но зато в течении нескольких лет а не нескольких месяцев. Обычно они уступают людям, имеющим нормальную спортфеховскую или хемовскую базу.
Это естественно в случае нового, непривычного формата. Например, шпажист, даже очень хороший будет по первости отгребать в рапире или сабле. Но быстро адаптируется. База рулит.
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 20:19
Это естественно в случае нового, непривычного формата. Например, шпажист, даже очень хороший будет по первости отгребать в рапире или сабле. Но быстро адаптируется. База рулит.
Странно, что они на тренировках просто дрались. У ролевиков в 90е и нулевые годы это было естественно: там просто чаще всего не было людей имеющих фехтовальную базу и умеющих в методику обучения. Вот и приходилось учиться "от практики". А тут организатор клуба, по его словам был неплохо обучен и спортивному и не спортивному фехтованию. Что ему мешало нормально учить новичков - не понятно.
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 15:05
Комбо. Мишенёв в гостях у Жукова.
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 18:52
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 00:04
Расти, практикуя драку, можно лишь в одном случае - если параллельно учишься новому и бьешься с сильнейшими себя. Но это - постоянно разбитая хлеборезка, перманентно опухшие и ноющие кулаки, вечно слегка посеченные, непроходящие синяки по всему организму.
Именно поэтому возрастные единоборцы часто уходят в фехтовашку)
Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 12:30
Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 16:43
Я о другом. Просто драться постоянного роста мастерства не обеспечит. Чтобы "расти" учеба - маст хэв.Именно поэтому возрастные единоборцы часто уходят в фехтовашку)
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 13:24
Просто драться постоянного роста мастерства не обеспечит. Чтобы "расти" учеба - маст хэв.
Там в японском разделе Хиппи как раз свежий ролик выпустил по теме.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных