Я изменил мнение. Исходя из вводной - именно классик нужен.
Чем мотивируете?
|
Отправлено 19 Март 2025 - 11:43
Я изменил мнение. Исходя из вводной - именно классик нужен.
Отправлено 19 Март 2025 - 12:57
Вводной. Фигурант не имеет в виду борьбу, он имеет в виду короткие действия в клинче. Вольники исходно стоят гораздо ниже классиков, ибо должны парировать проходы в ноги. Классики же в каждой схватке проходят фазу "толкания" грудь в грудь. Собственно, из этой диспозиции работается немалая часть арсенала. Если исходить из вводной - быстрый выход из клинча и создание пространства для удара, то как раз это оптимально подходит. Когда смотришь классическую борьбу, то игра в тяни-толкая часто смазывается и не видна. Просто потому, что толкаются два борцухи. Умеющие это дело контрить. По личному опыту могу сказать, что люди, мало знакомые с этим делом, даже обладающие приличной физической силой, достаточно легко "продергиваются" или отбрасываются. А если научить бойца "выключать" плечо...Чем мотивируете?
Отправлено 19 Март 2025 - 14:08
А если научить бойца "выключать" плечо...
А что это такое - выключать плечо?
Отправлено 19 Март 2025 - 14:24
Отправлено 19 Март 2025 - 14:40
Если упрощенно - создать опорную точку для руки противника и убрать. Когда рука "провисает", использовать присоединение к "пустому усилию". Например, это используется при проходе за спину. Чтобы толково разъяснить, нужен тренер. Я не сумею.
почему именно "плечо"? Плечевая кость создает тот самый распор, который убирается?
Отправлено 19 Март 2025 - 15:29
Через плечо передается усилие корпуса. Обопритесь на что-то рукой и обратите внимание на то, как передается усилие корпуса. А потом "уберите" плечо.почему именно "плечо"? Плечевая кость создает тот самый распор, который убирается?
Отправлено 26 Март 2025 - 16:02
Выключить плечо противнику, своё плечо заведите под мышку оппоненту с упором и как бы вывесите его вверх. вы с ним можете работать с этой стороны, он с вами уже нет. Ему придётся очень сильно постараться на ногах нивелировать это выключение, если успеет конечно, там будет сразу же выведение из равновесия и соответственно бросок последует сразу же.
Отправлено 28 Март 2025 - 15:13
Отправлено 28 Март 2025 - 16:14
https://youtube.com/shorts/XuiTfYj0u7I
Предлагаю краткий разбор ошибок. В общем, как по мне, то вот это видео на тему "Как НЕ надо действовать в подобной ситуации".
Ваше мнение?
от целевой установки зависит. Если в голове сидит, что я нормальный человек, не кидаюсь на окружающих, и надо узнать что хочет и попробовать договориться - то вот оно так... Не все ж настолько ассоциальные типы, готовые действовать решительно здесь и сейчас, невзирая на последствия
Отправлено 28 Март 2025 - 17:02
да пока угрожавший копался - сдать назад, вырулить и уехать. останавливаться да ещё на левой полосе - эт к аварийной ситуации чо т подтягивается, а когда на аварийную ситуацию провоцируют - да пох что ствола нет, что есть. задняя передача тапка в пол, объехать - и уезжай нах
но да, я параноик слегка - мож тот джигит хотел аптечку жене рожающей прям ща попросить
survivors will be shot again
Отправлено 28 Март 2025 - 20:20
Поддерживаю. Не останавливаться, а уж если пришлось, то при угрозе оружием - давить супостата.https://youtube.com/shorts/XuiTfYj0u7I
Предлагаю краткий разбор ошибок. Итак, ошибка первая - останавливаться по нелепому требованию на трассе. Сигналишь мне? Что-то тебе не нравится? Езжай за мной до ближайшего поста ДПС, там и потолкуем.
Вторая ошибка - бездействие при виде ствола. Сидишь за рулем, видишь как некто со стволом в грабле идет к тебе? Тапок в пол и бей его бампером на перегазовке. Сквжи, человек, читающий это со скептической усмешкой - ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что это травмат или газовик? Ты УВЕРЕН, что у НЕЗНАКОМОГО ТЕБЕ ЧЕЛОВЕКА с головой порядок? Ты УБЕЖДЕН, что тебе не прострелят башку ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Возможно, даже не вступая в разговоры. УВЕРЕН? Что лучше - доказывать свое право на оборону или остывать в морге?
Ладно, идем дальше. Все прошло, как прошло. Дальше водитель-жертва сшибает дверь авто агрессора... И? Давайте немного нарисуем ВПОЛНЕ РЕАЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ? Насколько можно видеть, далеко он не уехал. Итак, наш смелый и дерзкий джигит снова устремляется к мерзкому гяуру, сжимая ствол в потной ладошке и...? И, например, весь в эмоциях, несколько раз в упор стреляет в голову. Возможно? Как показывает статистика - да легко! Насколько вер рьяно умереть или получить тяжкое увечье? Как опять же уверяет статистика - ДА ЛЕГКО!
Фантазируем совсем уж несусветно - у джигита БОЕВОЙ ствол. Или перепиленный. Что, в общем, однохренственно. И он берет и тупо стреляет разок-другой в "обидчика"... Прикольно, да? Взял и помер. Вот так просто. Или вот еще лучше - джигит лупит полмагазина в заднее стекло и попадает в жену/подругу/маму/ребенка/друга "настоящего мужика"... Правда, здорово? В общем, как по мне, то вот это видео на тему "Как НЕ надо действовать в подобной ситуации".
Ваше мнение?
Отправлено 26 Апрель 2025 - 10:43
Верховный суд России разрешил использовать ножи для самообороны Но с условием: если нападавших много, а опасность грозит среди прочего и детям. Поводом стало дело жителя Твери. Во время семейного праздника у одного из его гостей случился конфликт с соседкой. Та позвонила своему сыну и попросила приехать и разобраться с оскорбившим её человеком. В итоге сын приехал пьяный с двумя друзьями, они вооружились деревянными палками, ворвались в дом и стали избивать в том числе хозяина, у которого на руках была его маленькая дочь. Тогда тот взял со стола нож и нанёс удары нападавшим. Все трое скончались. Следствие вменяло защищавшемуся убийство (грозило до пожизненного). Суд вынес оправдательный приговор, посчитав произошедшее самообороной. В итоге дело дошло до Верховного суда РФ — и тот посчитал квалификацию правильной. Этот случай включен в обзор судебной практики для единообразия решений судов.
https://t.me/c/2127794020/3390641
Отправлено 26 Апрель 2025 - 11:14
Отправлено 26 Апрель 2025 - 11:35
Осталось убедить судью, что их было много и что детям угрожала опасность. Ну вы же спортсмен, что вам стоило без ножа с ними справиться? И бить они не детей туда пришли, и даже не вас лично, а вы на них с ножом...
Вот-вот.
Зато журнашлюхи выпустили новость с громкими заголовками типа: "В России разрешили использовать нож для самообороны".
Теперь вопрос: а если детей рядом не наблюдается, по закону трое-пятеро ублюдков имеют право забить тебя насмерть?
Отправлено 26 Апрель 2025 - 12:07
"Это Рассея, детка"(с) А тут каждый сам решает, что ему важнее. Только решать надо быстроВот-вот.
Зато журнашлюхи выпустили новость с громкими заголовками типа: "В России разрешили использовать нож для самообороны".
Теперь вопрос: а если детей рядом не наблюдается, по закону трое-пятеро ублюдков имеют право забить тебя насмерть?
Отправлено 26 Апрель 2025 - 13:55
Вот-вот.
Cам текст и разъяснениями по конкретному вопросу пункт 38, стр 53. с сайта Верховного Суда
"Каждый клик мышки приносит кому-то денюжку"© Неизвестный автор по поводу громких заголовках в сети.
https://vsrf.ru/docu...practice/34367/
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных