Отправлено Сегодня, 21:23
Кингвлад
Щодо дела Фарба ошибаетесь. Но, поскольку Вас заносит в политику, а мне долго пояснять разницу наших правоприменительных систем.
Теперь отвечу за сотрудников как бывший (ибо обидно... Кстати Фарб сегодня накатал пост в аналогичном стиле:" не верьте копам".
На территории бывшего СССР правоприменительная практика в части самообороны очень проблемная для оборонявшихся и тянется с незапамятных времён, поскольку "государство" не любит покушение на его монополию на применение силы.
Тем не менее, результат, каким боком оная практика повернется к защищавшемуся зависит от множества факторов, и в первую очередь от действий защитившегося, так и действий сотрудников занимавшихся первичным оформлением. И сотрудники есть разные... Кто-то привык "рубить палку" на пустом месте, кто-то попытается заработать, а кто-то будет делать, так как надо. Да, мы имеем, грубо,процентов 30, но, ментовка - это срез общества, ментами не рождаются. Чтоб работать правильно:
- нужно быть грамотным сотрудником (а тут проблема системы подготовки, которая не направлена на подготовку профессионалов;
- нужно иметь не хилую мотивацию;
- и выстроить свою служебную лестницу так, чтобы расти не прогибаясь под систему (что требует хорошего ума, и опять же таки - знаний).
Что касается ножей.
- ношение холодняка - ограничено. Раньше были траблы и с хранением, но на сегодняшний день насколько я знаю, этой проблемы нет;
- холодняком нож может быть признан только по совокупности признаков;
- нет ни одного требования, зафиксированного в руководящих доках касательно ношения выписки из исследования экц;
- и достаточно знать, что нож не совпадает по нескольким признакам, озвучить их, и вопросы о падут, что в теме и было озвучено.
Яркость так.
От тут е "эмоциональные качели")))