Перейти к содержимому


Фотография

Алкогольная беседа (Саблин о водке и не только)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3666

#41 InqvizitiR76

InqvizitiR76

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 758 Cообщений
  • Анапа

  • Самооборона, самонападение

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 01:21

Ни разу не сомневался кто автор темы)



#42 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 01:34

Ни разу не сомневался кто автор темы)

Ошибаетесь. Тему затронул медработник парой сообщений выше линии отреза.



#43 InqvizitiR76

InqvizitiR76

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 758 Cообщений
  • Анапа

  • Самооборона, самонападение

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 02:00

Ошибаетесь. Тему затронул медработник парой сообщений выше линии отреза.

Открыл тему кто?



#44 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 02:38

Открыл тему кто?

1) Шейд ( которого Саблин обозвал медработником) рассказал анекдот иллюстрирующий психологию недосамоубийц. В анекдоте мельком упоминался алкоголь
2) камрад Саблин увидел только алкоголь, ибо у кого что....и решил серьезно обсудить упоминание алкоголя.
3) камрад Саблин устроил деятельное обсуждение вопросов пития в теме о психологии самоубийств
4) Яри модерилом обрезала алко-хвост и сделала отдельной темой

5) я дописала вторую половину названия
Как то так, в целом.


  • Яри и InqvizitiR76 это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#45 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 03:18

Прочитал, что якобы хлебным вином на Руси обзывали не водку, а зерновой самогон. Инше его обзывали полугаром. Притом вплоть до позднейших времен часто именовали водкою и самогон. Что полагаю правдоподобным, ибо домашняя ВОДКА не может ничем особо отличаться от фабричной (казенки), будучи просто водно-спиртовой смесью. Понятно, что могут быть иные пропорции, можно напихать всяких там лимонных корок, но суть то та же - спирт с водой.

#46 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 03:56

Кстати, добавление в водку различных ягод, корочек и прочего переводит оную в категорию настоек. Выводя из категории "водка", ибо изменяет формулу.
И подтверждая, что водка есть дрянь. Ибо вкусом обладает отвратительным. А отвратный вкус есть первый признак того, что продукт, вероятно, дрянь. Вот, скажем, пиво. Его приятно пить. Пиво не требует маскировки своего природного вкуса внесением различных добавок. Хороший продукт. Вино - та же история. Соответственно, коньяки, бренди и арманьяки. Похуже - виски. Ибо приобретает вкус и аромат благодаря выдерживанию в бочке. А вот с водкой все совсем плохо. Требуется напрямую вносить вкусовые маски. Дрянь, она дрянь и есть.
  • ВиШень и Яри это нравится

#47 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 577 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 09:51

История анисовой водки:

https://luxgradus.ru...a-iz-anisa.html


Да, кстати, о теме... Алкоголь способствует или противособствует?

Срочно нужна тема про бап...



#48 Саблин

Саблин

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 605 Cообщений
  • Москва

  • каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 10:22

Кстати, добавление в водку различных ягод, корочек и прочего переводит оную в категорию настоек. Выводя из категории "водка", ибо изменяет формулу.
И подтверждая, что водка есть дрянь. Ибо вкусом обладает отвратительным. А отвратный вкус есть первый признак того, что продукт, вероятно, дрянь. Вот, скажем, пиво. Его приятно пить. Пиво не требует маскировки своего природного вкуса внесением различных добавок. Хороший продукт. Вино - та же история. Соответственно, коньяки, бренди и арманьяки. Похуже - виски. Ибо приобретает вкус и аромат благодаря выдерживанию в бочке. А вот с водкой все совсем плохо. Требуется напрямую вносить вкусовые маски. Дрянь, она дрянь и есть.

все эти виски коньяки - суть неудачная попытка стать водкой.

а в водку сыпят разное - потому шо то что туды сыпют без водки сущая дрянь. все эти рябины - смородины и прочие калганы.


  • Владимир_К это нравится

#49 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 11:26

все эти виски коньяки - суть неудачная попытка стать водкой.

 

Да, да. Можете ещё кихон употребления подробно разобрать. С подводяшками, видео о т.д. 


все эти виски коньяки - суть неудачная попытка стать водкой.

Надо просто покупать нормальные. 


  • Яри это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#50 Влади mir

Влади mir

    Сидоин V Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 035 Cообщений
  • Москва

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 11:53

А нормальные, это какие?
Просто любопытствую)

пс.
Гленморанж двадцатилетний вполне норм был...



#51 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 12:07

А нормальные, это какие?
Просто любопытствую)

пс.
Гленморанж двадцатилетний вполне норм был...

 

Из вискарей знаменитая Неписсуха и по-моему Джек Даниельс очень даже,  но там за аромат понтов переплачиваешь (гленморанж я не пробовала, скорее всего тоже хороший должен быть) . Российские коньяки на французских спиртах - Старый Кенигсберг, абсолютно нормальная вещь. Кин"овский тоже, хотя он не такой интересный по вкусу. Не, понятно что если надо наебениться и валяться под забором, лучше водки наверное ничего нет, потому что сивушные масла в коньяке дадут дурное похмелье. Ну, по рассказам специалистов и сообразно знанию биохимии, я сама не пробовала литрами пить. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#52 Nordling

Nordling

    7 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 251 Cообщений
  • Москва

  • Айкидо Айкикай

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 13:29

Соответственно, коньяки, бренди и арманьяки. Похуже - виски. Ибо приобретает вкус и аромат благодаря выдерживанию в бочке. А вот с водкой все совсем плохо. Требуется напрямую вносить вкусовые маски. Дрянь, она дрянь и есть.

 

А в чем по вашему коньяки и ко выдерживаются?


Из вискарей знаменитая Неписсуха и по-моему Джек Даниельс очень даже,  но там за аромат понтов переплачиваешь (гленморанж я не пробовала, скорее всего тоже хороший должен быть) . Российские коньяки на французских спиртах - Старый Кенигсберг, абсолютно нормальная вещь. Кин"овский тоже, хотя он не такой интересный по вкусу. Не, понятно что если надо наебениться и валяться под забором, лучше водки наверное ничего нет, потому что сивушные масла в коньяке дадут дурное похмелье. Ну, по рассказам специалистов и сообразно знанию биохимии, я сама не пробовала литрами пить. 

 

Джек ок. Что идет первым номером ХЗ. Кенинсберг от хрень до отвратительно.



#53 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 13:36

В бочках. Не? Но основное отличие коньяка, арманьяка и бренди в исходном сырье и технологии. То есть, не выгоняется из вина и фруктовой браги спирт. Который потом просто мешают с водой. Не, если выгнать спирт, то потом водка и получится. Тупое убивание сырья. Кому нравится - вперед и с песней.

#54 Nordling

Nordling

    7 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 251 Cообщений
  • Москва

  • Айкидо Айкикай

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 13:51

Коньяк выдерживается в тех же дубовых бочках. В ГОСТе имеются классификация, выдержанный, старый и т.д. с указанием конкретного нижнего предела выдержки. Как и в  блендед виски имеется смешение спиртов.

Виски тоже ни разу не гонится из пива.

Сырье действительно различается, в одном случае мы имеем дело с дисциллятама (спиртами) винограда, в другом с дисциллятами зерновых. И без довыдержек и прочих технологических заморочек вы и будете потреблять дисциллят, разбавленный водой.

 

Кстати, смешение дисциллята с водой не есть водка, потому как там используется ректификат.



#55 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 14:09

 Кенинсберг от хрень до отвратительно.

Что лишний раз доказывает что сколько людей - столько мнений


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#56 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 14:28

Коньяк выдерживается в тех же дубовых бочках. В ГОСТе имеются классификация, выдержанный, старый и т.д. с указанием конкретного нижнего предела выдержки. Как и в блендед виски имеется смешение спиртов.
Виски тоже ни разу не гонится из пива.
Сырье действительно различается, в одном случае мы имеем дело с дисциллятама (спиртами) винограда, в другом с дисциллятами зерновых. И без довыдержек и прочих технологических заморочек вы и будете потреблять дисциллят, разбавленный водой.

Кстати, смешение дисциллята с водой не есть водка, потому как там используется ректификат.

Не врете? Точно виски не из пива?

#57 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 14:36



Не врете? Точно виски не из пива?

Промежуточный результат всё-таки сложно назвать пивом. 

 

68a2ca68add4.jpg
 
431b96fec5ef.jpg

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#58 Чайникк

Чайникк

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 000 Cообщений
  • Волжский

  • диван дзюцу

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 14:39

Да вы что??? Спасибо, люди добрые, вы прямо глаза мне открыли :) Вот еще разъясните дураку разницу между дистиллятом и ректификатом, а то откуда ж мне, убогому, знать :)

#59 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 553 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 15:03

Из вискарей знаменитая Неписсуха и по-моему Джек Даниельс очень даже,  но там за аромат понтов переплачиваешь (гленморанж я не пробовала, скорее всего тоже хороший должен быть) . Российские коньяки на французских спиртах - Старый Кенигсберг, абсолютно нормальная вещь. Кин"овский тоже, хотя он не такой интересный по вкусу. Не, понятно что если надо наебениться и валяться под забором, лучше водки наверное ничего нет, потому что сивушные масла в коньяке дадут дурное похмелье. Ну, по рассказам специалистов и сообразно знанию биохимии, я сама не пробовала литрами пить.

Из виски, лично мне, нравится Балантайн, а коньяки мне нравятся армянские, притом разлитые именно в Армении, тогда больше гарантия, что по пути к потребителю не разбавили чем то типа спирта с водичкой...
  • ВиШень это нравится

#60 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 15:04

Да вы что??? Спасибо, люди добрые, вы прямо глаза мне открыли :) Вот еще разъясните дураку разницу между дистиллятом и ректификатом, а то откуда ж мне, убогому, знать :)

В первом случае вкус и запах сохраняется, во втором нет.  Таки может ты по человечески объяснишь как ты хочешь опровергнуть мысль что промежуточный продукт производства виски сложно пивом назвать. Хотя бы потому что его не потребляют. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных