Именно так. А еще натренированное умение сохранять динамическое равновесие, да еще на одной опоре.
постоянный футбол во дворе в детстве для этого разве не подойдет? Не усложняйте)
|
Отправлено 12 Август 2021 - 17:19
Именно так. А еще натренированное умение сохранять динамическое равновесие, да еще на одной опоре.
постоянный футбол во дворе в детстве для этого разве не подойдет? Не усложняйте)
Отправлено 12 Август 2021 - 17:22
Неа. У футбольных ударов специфика вообще другаяпостоянный футбол во дворе в детстве для этого разве не подойдет? Не усложняйте)
Отправлено 12 Август 2021 - 17:33
Не усложняю, говорю как есть. Я же вам предложил - встаньте, Подойдите к своему мешку и пробейте журавлик. Если он у вас отстроенный, то удар выйдет резкий, мощный и жесткий без потери равновесия. И без заметных усилий, просто за счет "шарнирного" проворота через таз. И дистанция, кстати, будет короткая, примерно прямого кулаком. Неотстроенный всегда расхлябанный, вытянутой ногой, довольно размазанный и часто с потерей равновесия.постоянный футбол во дворе в детстве для этого разве не подойдет? Не усложняйте)
Отправлено 12 Август 2021 - 17:39
Посмотрите для сравнения, как вратари иногда мяч вводят в игру с напрыжкой - у них при этом тело отстроено? Говорю же, не надо усложнять, слаженная хорошо скоординированная работа тела - это не только би и даже не только спорт)
Отправлено 12 Август 2021 - 17:59
в упор. каратист стоит. его задача не падать. и потягать его, туда-сюда.
Отправлено 12 Август 2021 - 18:03
Как человек тренировавший парня закончившего футбольную школу... Ещё раз повторюсь - это не то. Можете пару сотен ударов коленями без перерыва и чтоб один из другого вытекал?Посмотрите для сравнения, как вратари иногда мяч вводят в игру с напрыжкой - у них при этом тело отстроено? Говорю же, не надо усложнять, слаженная хорошо скоординированная работа тела - это не только би и даже не только спорт)
Отправлено 12 Август 2021 - 19:13
а что, без этого разово мощно пробить с отклоном плеч никак? Не улавливаю логики.Как человек тренировавший парня закончившего футбольную школу... Ещё раз повторюсь - это не то. Можете пару сотен ударов коленями без перерыва и чтоб один из другого вытекал?
Сообщение отредактировал Владимир_К: 12 Август 2021 - 19:28
Отправлено 12 Август 2021 - 19:15
Отправлено 12 Август 2021 - 19:32
Отправлено 12 Август 2021 - 19:36
А логика такая что после второй сотни отключают я все антагонисты, разжимается таз и ты включаешь я чисто на коромысло. Без этого вылезает просто куча движений паразитов. Которые в футболе не критичны, а вот в тае палят всю контору, да ещё и силы зря тратишьа что, без этого разово мощно пробить с отклоном плеч никак? Не улавливаю логики.
Отправлено 12 Август 2021 - 19:37
И скорости нет...А логика такая что после второй сотни отключают я все антагонисты, разжимается таз и ты включаешь я чисто на коромысло. Без этого вылезает просто куча движений паразитов. Которые в футболе не критичны, а вот в тае палят всю контору, да ещё и силы зря тратишь
Отправлено 12 Август 2021 - 19:42
Отправлено 12 Август 2021 - 19:50
А логика такая что после второй сотни отключают я все антагонисты, разжимается таз и ты включаешь я чисто на коромысло. Без этого вылезает просто куча движений паразитов. Которые в футболе не критичны, а вот в тае палят всю контору, да ещё и силы зря тратишь
Сообщение отредактировал Владимир_К: 12 Август 2021 - 19:51
Отправлено 12 Август 2021 - 19:51
А я думал, что это каратист будет вокруг борца бегать и с ходу цуками долбить.
эм. зачем? падает - учим не падать.
но картинку представил, да
survivors will be shot again
Отправлено 12 Август 2021 - 20:55
Отправлено 12 Август 2021 - 20:59
Отправлено 12 Август 2021 - 22:09
Так это вы говорите просто о методике подготовки тела для выработки нужных кондиций. Одной из возможных, замечу. Не эксклюзивной.
Мы обсуждаем тайский удар , я вам пытаюсь объяснить почему его нереально выполнить играя в футбол... Причем здесь эксклюзив?
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 11:53
Если холостые, то можно к травмату докупить СХП Макарова или другой сигнальный и тренируйся до умопомрачения. И СХП Макарова делают из стали и боеприпасы дешевле.
Более бюджетный вариант пневматический Макаров с блоубэком (затвор ходит в момент выстрела) и тир не нужен, и боеприпасы еще дешевле.
Лично у меня пневматический Макаров "Байкал", точная копия из стали, позволяет отработать многое с пистолетом и против пистолета. Один минус, при стрельбе затвор не ходит, блоубэка нет.
НЯЗ, все пневматы ПМ делались из боевых, так что, вряд ли это - копия...
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 12:08
Ну, раз вернулись к Лаптю... Чел же ясно написал - партнера нет. Следовательно, что он может РЕАЛЬНО? Физо и мешок.
категорически не согласен... я занимался самбо, дзюдо и джиу по книжкам... соорудил себе манекен из куртки-штанов, набил тряпками... вполне успешно боролся потом с противниками на 20 кг больше, после 1-2 лет вольной, греко-римской...
даже пьяный, на автомате, так кинул одну бешенную бабу через бедро... )
и вот эта "афганка", как вы говорите, котэ гаэси, тоже у меня на автомате проходит, на телах под сотку весом...
а про мешок... макивару, точнее... вот такое есть:
"У Мацумуры было множество учеников, и среди них один на редкость бестолковый. Как ни старались учитель и старшие товарищи объяснить ему комбинации приемов, способы маневрирования, нападения и защиты - все было напрасно. Дурачек только и знал, что колотил с утра до вечера по соломенной макиваре, а больше ничего и слушать не хотел.
После смерти Мцумуры лутшие его ученики разъехались кто куда и открыли свои школы. Всего несколько человек остались в Сюри. И вот однажды князь Симадзу пригласил их в замок и объявил, что желает посмотреть поединок представителя славной школы Мацумуры со знаменитым каратистом Осима Хитоси, до той поры не знавшим поражений. Ученики Мацумуры пригорюнились и стали чесать в затылках. Им было хорошо известно, что по правилам поединков ничто не гарантировало побежденному жизни, а тем более - безопасности. И тут вперед выступил всеми давно забытый бестолковый любитель макивары. Ему разрешили втретиться с Осима. Все ожидали легкого блицкрига и подтрунивали над незадачливым увальнем. Действительно, схватка закончилась, едва успев начаться. Когда жестоко избитого чемпиона подняли с пола, он бормотал себе под нос: " Ну что тут будешь делать! Двинешь его кулаком - он будто обламывает ногу!.." А бестолковый ученик Мацумуры разъяснил озадаченным судьям: " Я из наставлений Учителя хорошо усвоил только одно: бьют тебя рукой - перебей эту руку. Бьют тебя ногой - перебей эту ногу. Вот я и бил, как по макиваре...""
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 12:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных