Тема уже всплывала на старом форуме. Суть вопроса такая - что для вас важнее при выборе секции, личность тренера или комфорт зала?
|

Что важнее - тренер или комфортный зал?
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:14
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:30
Из личного опыта: конечно же тренер! Тренер может тренировать и в старом, плохо оборудованном зале, но тренировать так, что неудобств зала не замечаешь и готовить людей действительно на высшем уровне(я сейчас описывал своего сэнсея ) А можно оборудовать хороший зал, но при этом давать только фитнес.
- kek, yamidako и marchel это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 09:13
Тема уже всплывала на старом форуме. Суть вопроса такая - что для вас важнее при выборе секции, личность тренера или комфорт зала?
От ценности изучаемого зависит и от много чего ещё. Допустим по джиу для меня важен тренер , в качалке важен комфорт в зале, ибо я там спортивных подвигов совершать не планирую. А для кого-то наоборот будет, наверное.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:03
Если цель знания то это конечно тренер .если цель фитнес с хорошим и приятным время провождением то конечно комфорт. Сейчас начинают грамотно все это соединять .
- kek и Marikoda это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 09:54
Думаю, что прошли те времена, когда люди занимались в подвалах и черти знает где лишь бы заниматься.
Сейчас народу подавай в первую очередь антураж, потом данов повыше и званий погромче (чем пользуются нечистоплотные организации, придумывая себе 100500 данов),
и только потом уже смотрят на личность и навыки инструктора.
satorikan.club
Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:49
Думаю, что прошли те времена, когда люди занимались в подвалах и черти знает где лишь бы заниматься.
Я тренируюсь в школьном подвале-романтика
Сейчас народу подавай в первую очередь антураж, потом данов повыше и званий погромче (чем пользуются нечистоплотные организации, придумывая себе 100500 данов),
Те, кто хочет почувствовать себя true воином, Будо же занимаются-да: звания, даны, пояса, кимоно покрасивее и напрягов как можно меньше. А тем кому важно стать сильнее, увереннее, здоровее важен тренер, и неважно где заниматься главное тренер и необходимый инвентарь.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:34
Мне кажется люди начинают в антураже, потом те, кто остается занимаются в любых условиях.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 12:01
Недавно была ситуация.
Один очень неплохой инструктор решил переехать из одного зала в другой.
Было у него в старом зале в общей сложности 60 человек.
Вопрос знатокам: какой процент учеников переехал в новый зал?
satorikan.club
Мальчик который три недели ходил на Айкидо, после встречи с хулиганами три недели не ходил на Айкидо.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 12:38
50% и менее.
10%
Разница между залами один на вднх, другой на Смоленской.
20 мин на метро.
satorikan.club
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:29
10%
Разница между залами один на вднх, другой на Смоленской.
20 мин на метро.
Смутно подозреваю что это айкидо. Эти часто ходят где им удобнее, а не к инструктору.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:32
потом те, кто остается занимаются в любых условиях.
В разумных пределах.
С точки зрения меня, потребителя. Я подстраиваю свою работу и прочее под какой-то график, у меня в бюджет заложены какие-то расходы на тренировки. Если постоянно начинаются скачки с места на место, смена тренировочных дней и расценок, я скрее всего огорчусь, у меня будет некоторая депрессия, но потом скажу "мало ли в бразилии педро" , и свалю к более успешному тренеру. Да, это подход потребительский, но....работа, дети...что поделать.
- Drake, kek, InqvizitiR76 и еще 1 это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 14:04
Смутно подозреваю что это айкидо. Эти часто ходят где им удобнее, а не к инструктору.
Ты угадала.
Это я про Пашу Калиманова писал, ты его знаешь.
Я его к нам в зал уговорил пойти старшим по Айкидо.
satorikan.club
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 14:29
Ты угадала.
Это я про Пашу Калиманова писал, ты его знаешь.
Я его не просто "знаю" это фактически мой идеал айкидоки))))
С другой стороны Саша Маркачёв, наш тренер по Крав-мага пришёл со своей группой, достаточно большой. То есть с ним бОльший процент людей снялся с места и переехал. Всё ж айкидоки - отдельная песня.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 14:38
Я его не просто "знаю" это фактически мой идеал айкидоки))))
С другой стороны Саша Маркачёв, наш тренер по Крав-мага пришёл со своей группой, достаточно большой. То есть с ним бОльший процент людей снялся с места и переехал. Всё ж айкидоки - отдельная песня.
Да, наверное, ты права.
Айкидоки уж больно комфорт любят.
satorikan.club
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 15:36
В Мск народ однозначно во-первых избалованный большим выбором, во-вторых загруженный настолько, что тренироваться полноценно мало кто способен. Даже не то что бы "не хотят", как иной раз бухтят многие тренера "....в нашей юности.....мы жили в спортзале", а именно не могут.
В городах отдалённых, где и жизнь спокойнее, и пафоса меньше, и люди попроще - там в бОльшей степени ученики переезжают вместе с тренером в другой зал.
- kek это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 15:44
Ну слушай, все наши кто сейчас инструктор ездили по выходным к 10 утра в воскресенье в Солнечногорск.
Собственно, ездили все от 1 кю.
На инструкторскую к 6 утра в будни тоже было в порядке вещей.
А сейчас на семинар к шихану пару раз в год ленятся съездить.
- kek, андрей огнев и Danatas это нравится
satorikan.club
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 16:14
А сейчас на семинар к шихану пару раз в год ленятся съездить.
Это не лень, это какая-то специфичная "социальная усталость", часто встречаю её у клиентов. Характерна для оффисных клерков - им постоянно приходится решать какие-то проблемы, от решения которых они не чувствуют удовлетворения. Профит от семинара для себя они не видят, вот и не ездят.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 16:35
Друзья, спасибо большое, очень интересные мнения. Много для себя из ваших комментариев почерпнул, в частности о айкидоках )
А что за такой инструктор айкидо, который практически идеал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных