.................
Разделение темы http://budo.communit...-46#entry256696
|
Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:49
Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:49
И возвращаясь к кошакам и структуре.Если человека по дзюдо тренировать с малосознательного возраста, то к 17ти у него будет та же фигня -структура и есть и нет. Т.е. делается опционно и существует по сути в голове. Как следствие она более более вариативна и менее просчитываема, чем структура сформированная каким-то стилем.
Отправлено 31 Май 2020 - 17:57
И возвращаясь к кошакам и структуре.
Если человека по дзюдо тренировать с малосознательного возраста, то к 17ти у него будет та же фигня -структура и есть и нет. Т.е. делается опционно и существует по сути в голове. Как следствие она более более вариативна и менее просчитываема, чем структура сформированная каким-то стилем.
У кошаков генетически все заложено видимо, ни какого творчества, все идеально, как счастливый обладатель 11 кошаков на данный момент, и кучи котят, прошедших через мои руки с рождения, обратил внимания на одни и те же технические наработки в играх(тренировках) котят разных пометов. По поводу структуры вкл выкл, по собственному опыту партера и возни с человеком в стойке(чтобы не обижать борцов словом борьба) хорошо заходит попеременное выключение включение не всей структуры тела, а части не участвующей в работе, каркас может быть собран руки верх спины, остальное разобранное прижимает партнера и амортизирует от давления из вне без передачи на верх
Сообщение отредактировал вирус: 31 Май 2020 - 18:00
Отправлено 31 Май 2020 - 18:01
У кошаков генетически все заложено видимо ни какого творчества
Это да. Но я хотела чего - как мы будем считать есть у кошака структура или нет?
Отправлено 31 Май 2020 - 18:07
Это да. Но я хотела чего - как мы будем считать есть у кошака структура или нет?
По моим наблюдения структуру кошки собирают,когда нужна высокая стартовая скорость, В моем сленге "Быстрый старт" во время охоты или серьезных скоростных игр. Выбирают люфты и несколько теряют пластичность в этот момент. Потом разбираются однозначно, визуально пластичнее и мягче выглядят. В моем "мирке" каркас есть всегда, но либо собран либо разобран
Сообщение отредактировал вирус: 31 Май 2020 - 18:09
Отправлено 31 Май 2020 - 23:22
И возвращаясь к кошакам и структуре.
Если человека по дзюдо тренировать с малосознательного возраста, то к 17ти у него будет та же фигня -структура и есть и нет. Т.е. делается опционно и существует по сути в голове. Как следствие она более более вариативна и менее просчитываема, чем структура сформированная каким-то стилем.
ну вот представь. лазишь в малолетстве по братьям-сестрам, к сиське пробираешься. сплошь и рядом ненадёжные опоры, чо не так - тя сразу мама лапой катает, опоздаешь - сиська у жопы. поиграться с фантиком - та ж фигня. и так всю жисть. ну и выучиваются собирать в себе странное по необходимости. а так как эт напряжно, и с напрягом быстро реагировать никак - ещё быстрей выучиваешься разбирать.
собсна, так и с дзюдо. ну и с другими силовыми игрушками, где техника может массу компенсировать.
По моим наблюдения структуру кошки собирают,когда нужна высокая стартовая скорость, В моем сленге "Быстрый старт" во время охоты или серьезных скоростных игр. Выбирают люфты и несколько теряют пластичность в этот момент. Потом разбираются однозначно, визуально пластичнее и мягче выглядят. В моем "мирке" каркас есть всегда, но либо собран либо разобран
гхм
вот кошатина прыгнуть собирается. елозит, переступает, мнётся уся.разобранная. долго елозит, момента ждёт. собралась, прыгнула. прикол в том, шо прыгнуть может в любой момент, елозит в шаге от сборки. то бишь, сборка когда надо.
а уж как в кратном прыжке сборка-разборка проходит ваще прикольно.
собсна, про умение собрать в нужный момент и речь. не зависая в собранном.
survivors will be shot again
Отправлено 01 Июнь 2020 - 13:49
Елозанье кошки не относится напрямую к сборке, это скорее разогрев мышц перед стартом, редко ,но наблюдал как молодые кошаки травмируются стартуя без разогрева, когда предмет интереса появляется неожиданно, и за ним кидаются.Сборка это очень быстрое действие,глазу не видное, заметен только результат. У меня одна из охотничьих кошек вообще кошка "Х" движения даже глаз не улавливает расплывается картинка, только конечные положения лап видно, про видео вообще молчу. Перед носом в метре бьет кошку(тоже кстати охотничью, быструю ,умеющую даже рыбу ловить) я в серии из 3,4 ударов не замечаю точное количество 3 или 4 слишком быстро, а елозит как все.
этта
ёрзанье - не разогрев. а сброс напряга. тот самый сброс структуры, закрепощающей.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 13:51
Сама рассказала? Мои говорят разогрев)))этта
ёрзанье - не разогрев. а сброс напряга. тот самый сброс структуры, закрепощающей.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 13:58
этта
а не раскачка для более быстрого старта?
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:17
это ж разными словами. снятие напряжения мышц. ну и да, выход на эм, точки быстрой сборки
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:20
фигасе. А как узнали?
Отек сразу сильный.Да я чего у кошек только не лечил и не выявлял сахарный диабет, гепатит , лишай ,почки итд.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:20
это ж разными словами. снятие напряжения мышц. ну и да, выход на эм, точки быстрой сборки
нет, имел в виду именно предварительную раскачку цм для начального преодоления инерции покоя. Как локомотив сдвигает поезд из дофига груженых вагонов.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 01 Июнь 2020 - 14:21
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:22
нет, имел в виду именно для начального преодоления инерции покоя. Как локомотив сдвигает поезд из дофига груженых вагонов.
У кошаков такие мышцы мощные, на килограмм веса, инерция около нулевая.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:25
нет, имел в виду именно предварительную раскачку цм для начального преодоления инерции покоя. Как локомотив сдвигает поезд из дофига груженых вагонов.
та не похоже. жопом крутят одинаково а старт в разные направления
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:29
Самоизоляция..
Щас чуть на полном серьезе не пошел спрашивать у кота, как он готовится к прыжку.
Мой, кстати, не ерзает. Раньше такой фокус делал - подседал, замирал и с места запрыгивал на шкаф высотой примерно 1,65 м.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:31
Мой, кстати, не ерзает. Раньше такой фокус делал - подседал, замирал и с места запрыгивал на шкаф высотой примерно 1,65 м.
а эт уже сборка
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:31
Самоизоляция..
Щас чуть на полном серьезе не пошел спрашивать у кота, как он готовится к прыжку.Мой, кстати, не ерзает. Раньше такой фокус делал - подседал, замирал и с места запрыгивал на шкаф высотой примерно 1,65 м.
У меня в форточку прыгал, так же. С замиранием.
3,5 метра, частный дом.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:32
Самоизоляция..
Щас чуть на полном серьезе не пошел спрашивать у кота, как он готовится к прыжку.Мой, кстати, не ерзает. Раньше такой фокус делал - подседал, замирал и с места запрыгивал на шкаф высотой примерно 1,65 м.
Увеличите высоту ,мышц не будет хватать,заерзает.Перед экспериментами с котами тапочки убираем, во избежании...))
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:35
Какой боеспособности?
Насколько быстро боксёр-борец в спортивной секции научится бою в группе, работе ножом и против него, применению подручных предметов и пр.?
Если условная драка на улице, со многими неизвестными, то СК быстрее.
При правильно организованном тренинге.
Увеличите высоту ,мышц не будет хватать,заерзает.Перед экспериментами с котами тапочки убираем, во избежании...))
Ерзают для прицеливания)
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:40
Ерзают для прицеливания)
Когда дистанция не большая (дома ) стартуют с ходу прямо , без всего:ерзания,приседания замирания, не промахиваются. Кстати нравится длинный прыжок ,когда в процессе прыжка уже после толчка и отрыва от земли на подлете выбрасывает вперед лапу, без изменения траектории полета.Получается такой растянутый распор в движении.
Сообщение отредактировал вирус: 01 Июнь 2020 - 14:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных