Я естественно не про компьютерные игры, а мой школу закончил в прошлом году, и на логичные вопросы дальше что, примерно такое и услышал.
аналогичная ситуация, только еще хуже вышло. Но пока уверен в своей версии причины.
|
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:15
Я естественно не про компьютерные игры, а мой школу закончил в прошлом году, и на логичные вопросы дальше что, примерно такое и услышал.
аналогичная ситуация, только еще хуже вышло. Но пока уверен в своей версии причины.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:19
Сообщение отредактировал вирус: 01 Июнь 2020 - 19:22
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:21
Я имею ввиду для тех кто приходит заниматься. У меня с этим все нормально.Я не помню такую проблему уже много лет,давно победил. И вообще не помню у коллег с хорошей шарнирностью суставов и пластичностью , что бы кто за зажимы говорил.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:23
Это я понял.Я имею ввиду для тех кто приходит заниматься. У меня с этим все нормально.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:23
А вот кстати про зажимы мышечные, я писАл, что не наблюдал у пластично шарнирных людей, у кого какие личные наблюдения в такой связи есть? Или это частный случай у меня
Что такое пластично шарнирные люди?
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:29
В СК базовые упражнения на шарнирность суставов,(подвижность), и на пластику тела движения типо волна,( плечо, локоть, кисть) (таз колено стопа) к гибкости отношения не имеет вообще. Проще показать наверно, король дискотеки получается))) Тренируется с любого уровня корявости, преуспевают почти всеЧто такое пластично шарнирные люди?
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:30
В СК базовые упражнения на шарнирность суставов,(подвижность), и на пластику тела движения типо волна,( плечо, локоть, кисть) (таз колено стопа) к гибкости отношения не имеет вообще. Проще показать наверно, король дискотеки получается))) Тренируется с любого уровня корявости, преуспевают почти все
Поняла.
У ваших шарнирных истерик и эльфизма не наблюдается? Особенно кто без спортивного бэкграунда пришёл.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:32
Я не знаю, что такое эльфизм, а истерика с чего? Задумался напроч)Поняла.
У ваших шарнирных истерик и эльфизма не наблюдается? Особенно кто без спортивного бэкграунда пришёл.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:35
Как воспитать ребёнка что бы и тело слушал и головой думал - у меня, к примеру, нет идей.
Так это запросто. Начинать лучше в теплый день и на пляже. Ставишь ребенку на голову емкость с водой и запускаешь его в путешествие: вперед до того столба, направо пять шагов, поворот на 180 и т.д. Если ребенок свое тело не контролирует, вода из емкости будет на нем. Развиваем успех, пока вода не станет проливаться редко. Далее усложняем задачу: он должен делать то же самое, только при этом диктовать таблицу умножения, декламировать "Руслана и Людмилу" и т.д. У меня была и третья стадия, когда дети двигались по консервным банкам на деревянном полу. Способствует знаете-ли совмещению умственного и физического..
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:38
Я не знаю, что такое эльфизм, а истерика с чего? Задумался напроч)
Истерика с чего...
смотрите. Мышечные зажимы формируются для тго что бы не позволить изливаться эмоциям, которые табуированы либо обществом, либо родителями, либо непосредственно человеком самим. Собственно поэтому Райх Вильгельм и именовал систему зажимов "броня характера".
Соответственно если зажимы убрать, то человек будет просто выдавать на-гора все имеющиеся эмоции и хотелки. А в человеке чаще всего ничего особо хорошего не содержится
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:42
Истерика с чего...
смотрите. Мышечные зажимы формируются для тго что бы не позволить изливаться эмоциям, которые табуированы либо обществом, либо родителями, либо непосредственно человеком самим. Собственно поэтому Райх Вильгельм и именовал систему зажимов "броня характера".
Соответственно если зажимы убрать, то человек будет просто выдавать на-гора все имеющиеся эмоции и хотелки. А в человеке чаще всего ничего особо хорошего не содержится
Не скашная проблема ,у нас младше 20 лет отродясь не было ни кого.Вообще описанных проблем не помню 30 лет назад, за сегодня не подпишусь конечно
Отправлено 01 Июнь 2020 - 19:56
А потом вернется к зажимам обратно Если тело исправить, а психологические паттерны реагирования оставить (характер), то есть риск, что через какое-то время индивид вернется в первоначальный вид. Равно как наоборот, чистой психотерапией косяки тела не снять. В идеале раз в неделю к терапевту и параллельно к специалисту по телу (хз, какая там периодичность посещений принята - раз в неделю или чаще). И пару лет групповой психотерапии. И еще дома какой-нибудь айкицигун, или ЛФК там, где положено. Вот тогда как-то что-то....
Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:04
А потом вернется к зажимам обратно
Я думаю что там есть какой-то модуль выстраивания новой культуры движения. Просто они не озадачивались формулировками и фильтрацией оного за ненадобностью.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:11
Я думаю что там есть какой-то модуль выстраивания новой культуры движения. Просто они не озадачивались формулировками и фильтрацией оного за ненадобностью.
Там - в смысле, это где, и кто не озадачился?
Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:11
Там - в смысле, это где, и кто не озадачился?
у СКашников
Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:15
А потом вернется к зажимам обратно
Если тело исправить, а психологические паттерны реагирования оставить (характер), то есть риск, что через какое-то время индивид вернется в первоначальный вид. Равно как наоборот, чистой психотерапией косяки тела не снять. В идеале раз в неделю к терапевту и параллельно к специалисту по телу (хз, какая там периодичность посещений принята - раз в неделю или чаще). И пару лет групповой психотерапии. И еще дома какой-нибудь айкицигун, или ЛФК там, где положено. Вот тогда как-то что-то....
Я видимо очень старый,или деревянный , но понял только первое предложение)) в своей песочнице ни разу подобного не встречал.))Век живи как говорится..
Отправлено 01 Июнь 2020 - 20:17
у СКашников
А. Ну, я писал уже впечатление по оценке видео СК в исполнении Деда и учеников, даже сына. Напрашивается вывод, что СК владел только он. В плане специфичной пластики, перемещений и умения давать звезды стилевым образом без прикручивания боксерской ударки. Хз, почему не давал - не умел учить или не хотел.
Я видимо очень старый,или деревянный , но понял только первое предложение)) в своей песочнице ни разу подобного не встречал.))Век живи как говорится..
Все просто, в здоровом теле - здоровый дух, нездоровый дух формирует нездоровое тело, и связь идет в обе стороны. Поэтому желательно и работать с обеими составляющими.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 21:34
Это с чего такой вывод? Мышечные зажимы формируются, как копирование поведения взрослых. В 3-5 лет никаких зажимов у ребенка нет в 12-14-уже присутствуют в полной мере. 2 "естественных изгиба" позвоночника и, соответственно, все проблемы с этим связанные. А про эмоции впервые от Вас слышу.
Все просто, в здоровом теле - здоровый дух, нездоровый дух формирует нездоровое тело, и связь идет в обе стороны. Поэтому желательно и работать с обеими составляющими.
В оригинале: Здоровый дух в здоровом теле. Слегка другой оттенок.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 22:10
я слышала что смысловой перевод: здоровый дух делает тело здоровымВ оригинале: Здоровый дух в здоровом теле. Слегка другой оттенок.
по этому поводу теорий более одной. Была бы одна- все бы знали что делатьЭто с чего такой вывод?
Отправлено 01 Июнь 2020 - 22:16
по этому поводу теорий более одной. Была бы одна- все бы знали что делать
Я еще учась в институте вывел универсальную и все объясняющую формулу: "все связано со всем".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных