Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#181 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 05 Май 2021 - 08:55

Ну и еще одно видео от Ю.Ю. 

Лан, попытаюсь абстрагироваться от всего, что было вокруг Ю.Ю. за крайние пару лет.

Итак имеем демонстрацию сваливания выведением из равновесия с фиксацией стопы противника.

Презентование данного действа как, звыняйте за выражение, напоминает очередной "смертельный"

прием. Ну да ладно. Судя по тому, что разьясняется направление выведения из равновесия имеем

видео для нулевых и начинающих, но к этому вернусь чуть позже. Начну с того, что удары могут

наноситься по разному, и если при ударе "выставлением жесткой структуры" блокировка бьющей

руки (а на видео мы имеем удар дальней рукой) под правильным углом уже может вывести из 

равновесия, а вот при "инерционном" такого выведения не будет. При этом в обоих случаях возможно

продолжение атаки. Поэтому действие требует четкого тайминга чтобы своевременно перехватить

инициативу. Что для новичка или нулевого серьезная проблема, больше возможная при везении.

Но есть гораздо большая проблема для новичка - это собственно само действие - наступить на 

ногу. Учитывая стресс, падение моторики, туннельку он либо не будет контролировать ноги вообще,
ни свои ни тем более чужие, либо будет смотреть тупо на ноги (но не долго). Так что... занимающийся

итак этот прикол будет знать, а нулевому знание вряд ли поможет, за исключением редкого 

везения и встречи с таким же нулем. Поэтому видео из цикла"ща яВам покажу один приемчик...".

Ну и что за манера демонстрировать техники на нулевых ассистентах.

• Саблин это нравится

#182 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 660 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 05 Май 2021 - 09:00

Нксеал, для демонстрации наверно берут самого подготовленного...

#183 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 05 Май 2021 - 09:10

Драка с поталкушками это в детсаду или по пьянки ,обычно бьют быстро и жестко . 

Я бы так уверенно не говорил. Драки бывают разные. Навскидку первое же, с обоюдно мотивированными оппонентами, однако, непосредственно боевое столкновение началось именно с них. 

Понятно, что когда бьют быстро и жестко, то уже не поможет, но как-то же все равно до этого было какое-то взаимодействие, сближение и т.п.

Нксеал, для демонстрации наверно берут самого подготовленного...

У ЮЮ сейчас только нынешний ассистент под рукой.

Ну и что за манера демонстрировать техники на нулевых ассистентах.

Других пока нет.

Поэтому видео из цикла"ща яВам покажу один приемчик...".

В видео звучало в конце нечто "разумеется, одной единственной техники для победы мало". 

Стихия Огня: Дробление черепов!

#184 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 660 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 05 Май 2021 - 09:12

Один человек у ЮЮ??я думал такой медийный персонаж ,и у него школа из сотен последователей как минимум.

#185 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 05 Май 2021 - 09:17

Понимаете Вирус, я могу понять когда Вы, я, которые в силу тех или иных причин могут быть

оторваны от зала, или в делают это в редкие промежутки свободного времени берут

кого-то кто оказался под рукой (ну мне проще, у меня малый под рукой, и отнюдь не нулевой).

Но... человек занимается преподавательской деятельностью, невже нельзя было найти

кого-то более техничного.

Ага, пока писал Деня прокомментировал. Ок, тобто имеем под руко то, что имеем. Так тогда

не лучше ли снять цикл от простого к сложному, того что нужно ассистенту, не приемчик, а

именно выставление слагаемых удара: стойки, структуры, вложения, тайминга; перемещений.

Если уж даем приемчик, то и упру на наработку того же тайминга, "интуитивного нахождения

стопы" понимания углов вхождения может следовало бы дать.
Ну и главное, кстати и себе нужно будет такую поправочку сделать, демонстрируя видео - делать

это согласно рекомендация по обучению: показ приема на средней скорости, показ на рабочей,
показ замедленно с разьяснением, показ по элементам и снова на боевой.

#186 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 05 Май 2021 - 09:20

Один человек у ЮЮ??я думал такой медийный персонаж ,и у него школа из сотен последователей как минимум.

Сейчас нет. Раньше было достаточно много занимающихся.

Ага, пока писал Деня прокомментировал. Ок, тобто имеем под руко то, что имеем. Так тогда

не лучше ли снять цикл от простого к сложному, того что нужно ассистенту, не приемчик, а

именно выставление слагаемых удара: стойки, структуры, вложения, тайминга; перемещений.

Если уж даем приемчик, то и упру на наработку того же тайминга, "интуитивного нахождения

стопы" понимания углов вхождения может следовало бы дать.
Ну и главное, кстати и себе нужно будет такую поправочку сделать, демонстрируя видео - делать

это согласно рекомендация по обучению: показ приема на средней скорости, показ на рабочей,
показ замедленно с разьяснением, показ по элементам и снова на боевой.

Ну, это вообще-то предваряющий ролик к обучающему видеокурсу. Демонстрационный. В курсе, не исключаю, перечисленное наличествует.

#187 skif

skif

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 774 Cообщений
  • New

• FITHUNTER

Отправлено 05 Май 2021 - 09:28

чтобы быстро и жестко бить нужно тренироваться каждый день, по многу, когда по многу каждый день тренируешься, тогда до последнего в драку не лезешь, толкаешься, разговариваешь, уговариваешь, обычно помогает; народ в основном бухает и еле ходит
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#188 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 05 Май 2021 - 09:33

И что он должен продемонстрировать?! Еще раз, мнение мое, но ролик из серии:" Я вам ща покажу приемчик...".
Демонстрационный я понимаю показательные, когда демонстрируется вся феерия техник стиля или

школы, микс из фрагментов соревнований с рекламой конкртеного клуба, в крайнем случае при нулевом

ассистенте, что-то типа спарринга, когда его атаки прерываются различными способами, демонстрируя

различные варианты решения "по школе", пусть корявые, никакие, но на более-менее скорости.

• shock это нравится

#189 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 660 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 05 Май 2021 - 09:33

Сейчас нет. Раньше было достаточно много занимающихся.

Ну, это вообще-то предваряющий ролик к обучающему видеокурсу. Демонстрационный. В курсе, не исключаю, перечисленное наличествует.

ну тогда понятно, почему теория с практикой в разные стороны идут, больше вопросов не имею , так как не чего не изменилось с программы бобо теоретические мысли и наработки есть а апробирования на практике нет.

Сообщение отредактировал вирус: 05 Май 2021 - 09:35

#190 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 05 Май 2021 - 09:52

чтобы быстро и жестко бить нужно тренироваться каждый день, по многу, когда по многу каждый день тренируешься, тогда до последнего в драку не лезешь, толкаешься, разговариваешь, уговариваешь, обычно помогает; народ в основном бухает и еле ходит

Ну, все же большинство людей не ходит в состоянии баклана со способностью мгновенно перейти в боевое состояние и собственно это самое, быстро и жестко. В массе чаще всего идет взаимная накрутка, разогрев себя, постепенная или относительно постепенная экскалация, и уже потом, собственно, процесс взаимооскорбления действием. Быстро и жестко бывает тоже, ествественно. 

ну тогда понятно, почему теория с практикой в разные стороны идут, больше вопросов не имею , так как не чего не изменилось с программы бобо теоретические мысли и наработки есть а апробирования на практике нет.

Практики ему хватало до этого, он с 80-х занимается и преподает. Когда я обучался, он нерабочих вещей не давал. А конкретно демонстрируемые на данном ролике вещи, судя по видео с канала, он привез в именно из Китая. 

И что он должен продемонстрировать?! Еще раз, мнение мое, но ролик из серии:" Я вам ща покажу приемчик...".
Демонстрационный я понимаю показательные, когда демонстрируется вся феерия техник стиля или

школы, микс из фрагментов соревнований с рекламой конкртеного клуба, в крайнем случае при нулевом

ассистенте, что-то типа спарринга, когда его атаки прерываются различными способами, демонстрируя

различные варианты решения "по школе", пусть корявые, никакие, но на более-менее скорости.

Всю феерию техник стиля в трехминутный ролик не выложишь. Но у него два канала, там хватает по разным аспектам техник видео. 

#191 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 05 Май 2021 - 10:00

Деня

Еще раз, коль видео демоснтрационное - оно должно демонстрировать. За три минуты много чего

можно показать, при недостатке времени кто мешает нарастить тайминг видео.

Поэтому это просто "приемчик" - не более, к тому же довольно известный.

• андрей огнев это нравится

#192 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 660 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 05 Май 2021 - 10:02

Практики ему хватало до этого, он с 80-х занимается и преподает. Когда я обучался, он нерабочих вещей не давал. А конкретно демонстрируемые на данном ролике вещи, судя по видео с канала, он привез в именно из Китая.

Ну я могу судить только по известной программе, там четко прослеживался один момент, техники, которые он напридумывал и доработал, не подходят по таймингу перемещений противника, минимальное время исполнения, чуть выше требуемого, для попадания в динамику, что говорит как раз о разрыве между идеей и практикой, будет время и желание, пересмотрите ту программу с этой позиции, думаю все увидите сами. Собственно я эту тему знаю не понаслышке, когда тайминг защиты не але по атаке))

#193 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 05 Май 2021 - 10:04

Ну а я во первых соглашусь А.Ю. Огневым прием этот технически достаточно сложный и для того чтобы его применить в реале надо пару лет по практиковать туй шоу или журавлинное или тайцзишное . Все эти  Ань и Као требуют достаточно долгой серьезной и вдумчивой практики. 

Во вторых эти все заманухи типа сейчас  я вам покажу мега прием... Нереально раздражают и напоминают МММ

• андрей огнев и СВЕ это нравится

#194 skif

skif

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 774 Cообщений
  • New

• FITHUNTER

Отправлено 05 Май 2021 - 10:52

«Ну, все же большинство людей не ходит в состоянии баклана со способностью мгновенно перейти в боевое состояние и собственно это самое, быстро и жестко. В массе чаще всего идет взаимная накрутка, разогрев себя, постепенная или относительно постепенная экскалация, и уже потом, собственно, процесс взаимооскорбления действием.»
какие то описаны инопланетные существа
protokarate - использование личного холодного оружия при наличии/отсутсвии доспеха в виде ката каратэ!

#195 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 05 Май 2021 - 11:02

«Ну, все же большинство людей не ходит в состоянии баклана со способностью мгновенно перейти в боевое состояние и собственно это самое, быстро и жестко. В массе чаще всего идет взаимная накрутка, разогрев себя, постепенная или относительно постепенная экскалация, и уже потом, собственно, процесс взаимооскорбления действием.»

Да нет... Дэня прав большинство нормальных людей не может начать драку сразу... Им требуется предварительный психологический разгон

• ВиШень, DENYA и СВЕ это нравится

#196 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 05 Май 2021 - 11:44

Как-то навскидку

#197 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 480 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 05 Май 2021 - 13:50

Не подготовленный чайник провести его сможет, нет не думаю. Сложность приема в том что здесь должен быть навык смотреть на человека полностью а не на ту часть тела куда хочешь провести прием. 

...и вторая сложность приёма в том что бы нужным местом себя собеседнику ласты придавить. Среднестатистический чел опирается об землю внутренним ребром стопы. Эта линия не силовая, из-под неё нога выдёргивается #какдвапальцаобасфальт. Силовая линия  -внешнее ребро стопы и далее по внешней стороне тела. А утвердить свою внешнюю сторону на чужой стопе для неборца задачка нетривиальная, заканчивающаяся упсом чаще всего. Вот нужен ли нам упс на сверхкороткой дистанции? Мне б не хотелось. 

PS. Я как то была в гостях  у неких любительских дзюцушников, где 50ти килограммовые девы пытались мне по ногам ходить (я 70 кг). Ну в общем чаще всего падали сами же девы. 

• андрей огнев и СВЕ это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#198 clover

clover

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 222 Cообщений
  • Tallinn

• Nihon Karate-Do Shotokai

Отправлено 05 Май 2021 - 21:54

У Накаямы, кстати, на старом видео любопытный вариант исполнения с переходом на захват. Первая минута видео

Это тен-но-ката от Ёситаки.. Сейчас его делают в Сётокай, а в Сётокане уже нет

Это ката сначала делается по простому с переходом на захват, а потом усложняется, надо не просто сделать захват, но и кудзуси: т.е.
одновременно слегка подзавалить противника на сторону, загружая ему одну ногу.. При кудзуси у противника нет возможности нанести повторный удар и когда он восстанавливает равновесие ему наносят контрудар рукой (в любой уровень) или ногой

Где ищешь - там и дорога; 

Где остановился - там и конец.

#199 clover

clover

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 222 Cообщений
  • Tallinn

• Nihon Karate-Do Shotokai

Отправлено 05 Май 2021 - 22:20

Либо контратакующей рукой "помогают" противнику после кудзуси окончательно упасть насторону

Где ищешь - там и дорога; 

Где остановился - там и конец.

#200 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 06 Май 2021 - 00:04

Это тен-но-ката от Ёситаки.. Сейчас его делают в Сётокай, а в Сётокане уже нет

Это ката сначала делается по простому с переходом на захват, а потом усложняется, надо не просто сделать захват, но и кудзуси: т.е.
одновременно слегка подзавалить противника на сторону, загружая ему одну ногу.. При кудзуси у противника нет возможности нанести повторный удар и когда он восстанавливает равновесие ему наносят контрудар рукой (в любой уровень) или ногой

Вот смотрю я на такие видео и всегда размышляю. Я с большим уважением отношусь к каратэ и к Накаяме. Но банально поставленная к подбородку рука лишает возможности нанести половину из тех удар которые демонстрирует этот безусловно уважаемый мастер

• андрей огнев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных