Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#2161 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 01 Август 2022 - 23:07

Видосы даже комментить не буду - ну едрен же батон!!!!

#2162 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 01 Август 2022 - 23:10

Ха.

Ну а что не так-то.
Люди делают ката? Делают.
Дерутся? Дерутся. Эрго, ясен пень, это благодаря ката!

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2163 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 01 Август 2022 - 23:14

Ха.

Ну а что не так-то.
Люди делают ката? Делают.
Дерутся? Дерутся. Эрго, ясен пень, это благодаря ката!

угу)))

#2164 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 01 Август 2022 - 23:18

Ну Вы смотрите с своей точки зрения, а я своей, пусть и более скромной.

Деня
Еще раз - ката - это элемент обучения. Это раз
Какое отношение к шотокану имеет выложенное вами видео?. Это два
Ну и ката - один из элементов обучения. Вы вырываете часть из целого, я уже писал, что это все одно,
что оценивать бокс или борьбу по отдельным элементам обучения, без учета целей и задач и всего

комплекса знаний. Это три

• yamidako это нравится

#2165 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 01 Август 2022 - 23:27

Деня
Еще раз - ката - это элемент обучения. Это раз
Какое отношение к шотокану имеет выложенное вами видео?. Это два
Ну и ката - один из элементов обучения. Вы вырываете часть из целого, я уже писал, что это все одно,
что оценивать бокс или борьбу по отдельным элементам обучения, без учета целей и задач и всего
комплекса знаний. Это три

1. То, что это элемент обучения, я как бы не сомневаюсь. Вопрос только, обучения ЧЕМУ?
2. Дак как бы самое прямое, или у вас иной взгляд на то, что там показано?
3. См. 1. Повторяетесь.
Проблема в том, что в боксе и борьбе нет различий между базовой техникой и применяемой в поединке. А вот если возвращаемся к каратэ и, например, смотрим на расшифровки этих кат и на различные формы обусловленных спаррингов, а потом пытаемся найти их в динамике поединка, то получаем некое противоречие. Ну и для самооправдания можно тогда начать говорить, что ката - это специфичная гимнастика, сфп, развитие координации и т.п.

#2166 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 01 Август 2022 - 23:33

кстати господа диспутанты - опять же - теряют нить диспута в силу того что

1-они не обладают точкой отсчета - то бишь не понимают условий которые рождают эту форму

поэтому валят все в кучу - от буры до бокса

2 - этот пункт собственно зависит от первого - обсуждают судя по всему совершенно разные движения - тобишь сваливаются опять к той же проблеме которую я поднимал в одном из роликов касательно обсуждения цки - в конце ролика

Тут ведь фишка в том что японское каратэ это уже давно не окинавское каратэ. Это другое направление со своей методой и подходом к тренировкам. Так же как  окинавское каратэ это отнюдь  не фуцзянское ушу из которого каратэ выросло. А санчино-образное ушу Фуцзяни отнюдь не похоже на стили Северян где шень фа может очень сильно отличаться особенно  в разрезе работы спины...

Поэтому когда человек утверждающий что он занимается Минхэ берет схему которая претерпела как минимум два изменения. Да еще и было создано мастером Итосу Анко в рамках проекта введения каратэ в программу окинавской общеобразовательной школы . В виде общеразвивающей гимнастики и подготовки тела... У меня лично вызывает как минимум недоумение 

• yamidako это нравится

#2167 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 01 Август 2022 - 23:44

1. То, что это элемент обучения, я как бы не сомневаюсь. Вопрос только, обучения ЧЕМУ?
2. Дак как бы самое прямое, или у вас иной взгляд на то, что там показано?
3. См. 1. Повторяетесь.
Проблема в том, что в боксе и борьбе нет различий между базовой техникой и применяемой в поединке. А вот если возвращаемся к каратэ и, например, смотрим на расшифровки этих кат и на различные формы обусловленных спаррингов, а потом пытаемся найти их в динамике поединка, то получаем некое противоречие. Ну и для самооправдания можно тогда начать говорить, что ката - это специфичная гимнастика, сфп, развитие координации и т.п.

1. Базовой технике, основам тактики - я уже об этом писал
2. Я там не увидел ни Шотокана, ни Хейяна, тобто тех вещей, которые мы обсуждаем. По карйней мере на 

известном мне уровне
3. Уже указывал несколько раз
4. Еще раз, в который, базовая техника карате предназначена для определенных условий, соответственно

и методика обучения предназначена под работу в этих условиях. И как результат, в иных условиях та же

техника начинает выглядеть соответственно новым условиям.
Простой пример БПБ в МВД, которые также отрабатываются в режиме ката, правда парного, а на соревах

демонстрируется в обусловленном виде, а вот в "состязательных" условиях скатывается в банальный спорт.
Ибо правила (ситуация) определяет тактику, и соответственно технику. Причем я Вам описал варианты

применения базовой техники в соответствующих условиях.

#2168 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 01 Август 2022 - 23:58

Поэтому когда человек утверждающий что он занимается Минхэ берет схему которая претерпела как минимум два изменения. Да еще и было создано мастером Итосу Анко в рамках проекта введения каратэ в программу окинавской общеобразовательной школы . В виде общеразвивающей гимнастики и подготовки тела...

Во, золотые слова)

Ага, Нксеал.
1. Угу, этот аргумент уже давали. Осталось понять, где это все в динамике боя)
2. А это самый что ни на есть шотокан. Шотоканистее некуда.
3. Да кроме слов ничего больше привести не можете. А присланное вами видео подтверждает мои слова, а не ваши.
4. Так и я о чем, спортивных вариантов исполнения хоть заешься, и ничего, что там отсутствует хренова туча того, что отрабатывается в кихоне, а исполняется совсем другое. А вот посмотреть на собственно базу в бою - как-то проблема.

Андрей, если я не ошибаюсь, разбор этой схемы был в продолжение беседы ЮЮ с небезызвестным тебе вроде Павлом Пискуном ака КоТ с форума. Т е тут ещё контекст надо учитывать, для чего видео снималось.

#2169 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 01 Август 2022 - 23:58

1. Какого боя?! Вы блин понимаете, что в рукопашном бою - вторичке и соревновательном при

сходных технических элементах разная динамика?!
2. Да ну, и еще может скажете, что Хейан на видео?!
3. Вы внимательно видео смотрели то?! Первое к примеру?!
4. Потому что тактика и техника построены под рб - вторичку, в каком "бою" вы, еще раз приведу пример,

захват с ударом коленом в пах, сваливание и добивание увидеть хотите то? 

• yamidako это нравится

#2170 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Август 2022 - 00:04

4. Потому что тактика и техника построены под рб - вторичку, в каком "бою" вы, еще раз приведу пример,

это про какой такой кат?

#2171 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Август 2022 - 00:06

1. Какого боя?! Вы блин понимаете, что в рукопашном бою - вторичке и соревновательном при
сходных технических элементах разная динамика?!
2. Да ну, и еще может скажете, что Хейан на видео?!
3. Вы внимательно видео смотрели то?! Первое к примеру?!

1. Что такое РБ-вторичка? Разумеется, разная динамика, тактика и техника, о чем я вам и пишу. И она кардинально отличается от канонной.
2. Простите, в шотокан не только хэйан. Там более 20 ката, к слову.
Ну а так да, что ж ещё может преподавать 6 дан шотокан, шеф-инструктор международной категории, многократный чемпион мира по этому самому шотокан? Наверное, уэчи-рю..
3. Смотрел. А вы читаете, что я отвечаю? Про "или спорт, или обусловленный показ с ассистентом"?
4. Ну хз, а как же тогда понять ещё, как вот этим вот всем вести бой и вообще нахрена это вот все учить?

#2172 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 02 Август 2022 - 00:06

это про какой такой кат?

А вот про этот  :P 

#2173 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Август 2022 - 00:12

Тут ведь фишка в том что японское каратэ это уже давно не окинавское каратэ. Это другое направление со своей методой и подходом к тренировкам. Так же как  окинавское каратэ это отнюдь  не фуцзянское ушу из которого каратэ выросло. А санчино-образное ушу Фуцзяни отнюдь не похоже на стили Северян где шень фа может очень сильно отличаться особенно  в разрезе работы спины...

Поэтому когда человек утверждающий что он занимается Минхэ берет схему которая претерпела как минимум два изменения. Да еще и было создано мастером Итосу Анко в рамках проекта введения каратэ в программу окинавской общеобразовательной школы . В виде общеразвивающей гимнастики и подготовки тела... У меня лично вызывает как минимум недоумение 

имея точку отсчета довольно просто восстановить исходник даже если в вашем распоряжении тули тхэквондо)))

в этом аспекте модификации от китайского прообраза до корейского новодела не имеет смысла обсуждать от слова вообще благо все эти модификации судя по всему вызваны одним прискорбным обстоятельством))))

поэтому судить рядить а как кто что про них разложивает на потребу сегодняшнему спросу - пустая трата времени

А вот про этот  :P 

ну во первых камрад Нкслеар не про этот набор сдается мне

ну и по этому набору - видно плохо но насчет того что там захваты с ударами впахи - сильная сомнения

#2174 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 02 Август 2022 - 00:20

1. Что такое РБ-вторичка? Разумеется, разная динамика, тактика и техника, о чем я вам и пишу. И она кардинально отличается от канонной.
2. Простите, в шотокан не только хэйан. Там более 20 ката, к слову.
Ну а так да, что ж ещё может преподавать 6 дан шотокан, шеф-инструктор международной категории, многократный чемпион мира по этому самому шотокан? Наверное, уэчи-рю..
3. Смотрел. А вы читаете, что я отвечаю? Про "или спорт, или обусловленный показ с ассистентом"?
4. Ну хз, а как же тогда понять ещё, как вот этим вот всем вести бой и вообще нахрена это вот все учить?

1. Это к примеру тот же самый загиб руки за спину, который сотрудники полиции применяют на улице для задержания

правонарушителя, работая на соревах что-то типо кикбоксинга с бросками.
2. Погодите, разговор, напомню начался именно с Хейяна, и одного из базовых технических действий.
3. И да, я знаю, что в Шотокане пара десятков ката
4. Не знаю, к Уэчи Рю не имею отношения.
5. А я говорю о разнице между спортом и рукопашным боем - вторичкой, тобишь самообороной в ситуации,
когда оружие отсутствует.
6. Элементарно - применя технику согласно тактики

• yamidako это нравится

#2175 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Август 2022 - 00:31

Нксеал,
1. И я о том же. Учим одно, деремся другим. В чём спор?
2. Давно уже вроде беседа идёт о каратэ вообще. Ваши видео, например, тоже к хэйан отношения не имеют.
3 и 4. Ну так вот, поверьте на слово, на видео шотокан) Сами японцы подтверждают.
5. И я о том же. Видео спорта - полно. Прикладного применения - только условно и зачастую в довольно странных вариантах.
6. Общие слова. Т.е. конкретики вы дать не можете. Особенно если вернуться к этому самому хэйану и первому движению.

#2176 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Август 2022 - 00:35

2. Погодите, разговор, напомню начался именно с Хейяна, и одного из базовых технических действий.

напомните с какого?

#2177 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Август 2022 - 00:39

напомните с какого?

Того, что до 0:30

#2178 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Август 2022 - 00:53

варианты исполнения агэ укэ в ката в зависимости от предпочтений организаций и сенсеев

1- практически как прямой удар снизу вверх наискосок

2 - вертикальным подъемом согнутой руки перед собой

3 через центральную линию с формированием картинки образа в конце

4 в обход этой линии по типу кругового удара

5 как 3 с выдавливанием изнутри наружу

6 с предварительным выносом перед рукой задираемой вверх  -руки с по разному сформированной в кисти руки исполняющей потом реверс

7 с предварительным выносом разными способами реверсивной руки так сказать изнутри от агеукирующей конечности опять же с разными формами кисти

8

9

10

и еще у меня в загашнике есть

господа - Вы про какой из этих нумеров

это хотя бы про действия конечностей - я тут опускаю действие тушки и порядок действия ног в этом фрагменте пнинан хейан нидан - там еще номеров с цельну жменю

так же еще сами исполнения - чисто баллистические - бросание расслабленных конечностей с финальной фиксацией - до сугубо тягуче структурных - со всеми переходными вариантами

все это теперь еще в разной степени перемешивается между собой 

- на итог - о каком действии ведем речь из этого списка существующих ?

Список неполный кстати

Того, что до 0:30

гедан барай что ли?

ну так у меня список по нему не короче чем по агэ уке

как собственно и по вот этому ролику - бедные дети - хотя уверенность девушки делает ей честь)))) - вот почему я давно уже говорю - за вовлечение детей в каратэ надо давать статью

• yamidako это нравится

#2179 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Август 2022 - 01:02

Никаком) На обсуждаемом видео не исполнялся аге-уке) Точнее, он не планировался, но получился из-за некоторых особенностей исполнителя. Так понимаю, основной спор из за движения выноса руки вверх перед исполнением гедан-бараи, которое Сенчуковым рассматривается как самостоятельное техническое действие. Левая рука сгибается в локте, проходя вдоль правой, и разворачивается тыльной стороной наружу.

Да, гедан-бараи плюс цки.
Собственно, с 1:45

Сообщение отредактировал DENYA: 02 Август 2022 - 00:58

#2180 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 02 Август 2022 - 01:51

Нксеал,
1. И я о том же. Учим одно, деремся другим. В чём спор?
2. Давно уже вроде беседа идёт о каратэ вообще. Ваши видео, например, тоже к хэйан отношения не имеют.
3 и 4. Ну так вот, поверьте на слово, на видео шотокан) Сами японцы подтверждают.
5. И я о том же. Видео спорта - полно. Прикладного применения - только условно и зачастую в довольно странных вариантах.
6. Общие слова. Т.е. конкретики вы дать не можете. Особенно если вернуться к этому самому хэйану и первому движению.

1. Еще раз, чему меня учили, тем и дрался.
2. Ок, но имеют к Шотокану
3. А по какой линии?!
4. А демонстрация прикладного применения всегда условная. Пример тому первый тур РБ "Динамо"
5. А первое движение Хейан Шодан - это поклон, потом идет "оценка обстановки", а потом - гедан бараи,
который в зависимости от ситуации может быть как блоком, так и ударом или сбиванием.
По вашему крайнему видео с Ю.Ю., по ходу он вспомнил "Карате для черных поясов" Хаберзетцера

и добавил личные измышления.

Саблин
Нам аге уке в базе давали с учетом предпочтения физики. А вот реализация, в зависимости от дальнейших

действий могла закончится как выдавливанием, так и затягиванием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных