Вот смотрю я на такие видео и всегда размышляю. Я с большим уважением отношусь к каратэ и к Накаяме. Но банально поставленная к подбородку рука лишает возможности нанести половину из тех удар которые демонстрирует этот безусловно уважаемый мастер
обо всем/
уже говорено не раз в соответсвующей ветке
дублировать здесь нет смысла
Вы делаете то же самое, только двумя руками сразу.. По сути агэ и цки одновременно
То бишь агэ делается по принципу всторону-вниз (айки сагэ) В старом варианте агэ уке кулак находился в положении по центру лба, т.е. Не закрывая голову поперёк, что говорит о том, что при агэ уке удар парировался на сторону, а не подбивом вверх
Вы делаете то же самое, только двумя руками сразу.. По сути агэ и цки одновременно
То бишь агэ делается по принципу всторону-вниз (айки сагэ)
В старом варианте агэ уке кулак находился в положении по центру лба, т.е. Не закрывая голову поперёк, что говорит о том, что при агэ уке удар парировался на сторону, а не подбивом вверх
боле того локоть был как бы вперед/
и эта форма сама собой получается /////сама собой получается//// если делать///если делать что?
Здесь не только положение локтя дает хороший упор в своё тело, но и точка контакта у запястья дает длинный рычаг воздействия через почти максимально вытянутую руку противника на его тело
Собственно в Х-1, три угэ уке подряд при движение на противника, без всяких при этом контратакующих ударов, говорит об "разбрасывании" противников по сторонам самим блоком
в соответствующей теме кстати нет бункай на аге-укэ, возможно конечно, что уже забыл как выглядит такой бункай в парадигме саблин-до
Это несложно представить, так как принцип общий
Сообщение отредактировал clover: 06 Май 2021 - 15:57
Собственно в Х-1, три угэ уке подряд при движение на противника, без всяких при этом контратакующих ударов, говорит об
это так же говорит о том что первое - это первое второе - это отработка симметрии третье - принятие исходного номер раз /
часто встречающийся в ката разных школ и видов способ когда трехшаглвое исполнение является иллюстрацией одного действия и его симметричного исполнения
в соответствующей теме кстати нет бункай на аге-укэ, возможно конечно, что уже забыл как выглядит такой бункай в парадигме саблин-до
есть/
просто забыл - показывалось не отдельно а в наборе с другими
поэтому наверное не отложилось
вариант тенчи наге прямым входом вперед/
если шагать левой ногой вперед задирая левую руку оппонент бросается вправо назад за исполнителя/
в общем скукота как говорят некоторые/
Сообщение отредактировал Саблин: 06 Май 2021 - 17:32
Новое видео от Ю.Ю. вполне норм и тактический подход и выводы. Единственное... я бы все же не стал зажимать так руки в одной позиции а использовал бы жестикулирование чтобы иметь возможность стартануть с любой точки. Но это мои личные тараканы связанные с тем что я достаточно легкий и подвижный
В видео взято мое объяснение стойки и положение рук ( как миролюбивое говорю об этом 10 лет) дальше идут техники которые к реальности не очень , но видимо все ценное в основном ролики после его приобретения)))
Ну, если точнее, то позиция - из формы Ба Бу Лиен (Папуарен), а объяснение как миролюбивой Сенчуков сплагиатил у самого себя из книги "Азбука телохранителя" 2004 года...
Ну, если точнее, то позиция - из формы Ба Бу Лиен (Папуарен), а объяснение как миролюбивой Сенчуков сплагиатил у самого себя из книги "Азбука телохранителя" 2004 года...
так это бросок - не частый но известный от цинна до дайто-рю
Юрий Юрьевич продолжает присылать мне свои экзерсисы
И здесь у меня мягко говоря недоумение . Бедные несчастные борцы не могут бросить ударника, борцу чтобы сделать бросок нужно остановиться, спортивные броски предполагают только наваливание на себя противника ( и это говорит бывший дзюдоист ).
А теперь смотрим насколько быстро это переходит к броску даже с длинноруким боксером
Идем дальше... Ю.Ю, показывает учебную форму . Внимание УЧЕБНУЮ на неподвижном партнере с переводом двух рук и стоит его партнеру чуть чуть начать двигаться ничего не выйдет. Он говорит что невозможно выполнить спортивный бросок (демонстрируя бросок через спину) на более тяжелом оппоненте. (хотя я например видел как небольшой борец в динамике выполнял этот бросок подловив кросс боксера весившего килограмм на 10 больше его во время массовой драки в РГУФКЕ). И тут же показывает действие которое имеет конкретные ограничения если противник выше и мощнее. Если уж говорить о броске игнорирующем вес оппонента можно вспомнить обычную подсечку под две ноги https://www.youtube.com/watch?v=q78HVkJN-AU
В общем я разочарован... Идет конкретная подмена понятий и вообще неграмотное обзор борцовской темы от бывшего дзю дока и все это называется "боевым броском"
Сообщение отредактировал shock: 22 Май 2021 - 00:26